Novo modo de acesso ao conteúdo Tekla (Suporte, Fórum, Downloads etc.)

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Baixar instalar Tekla extranet download forum suporte tecnico extensao plugin programa
Environment
Not environment-specific

A Trimble, companhia desenvolvedora do software Tekla Structures, reformulou o modo que seus clientes, estudantes e demais usuários acessam seu conteúdo on-line. O modo anterior de acesso, conhecido como "Extranet", foi substituído pelo acesso via Conta de Usuário da Trimble (Tekla Account ou ATC). Todos os usuários do Tekla Structures (clientes ou não) que desejarem ter acesso a algum recurso relacionado ao software na internet precisam se cadastrar.

A seguir apresentamos os passos para garantir o seu acesso:

Criando sua conta
Vinculando sua conta a uma organização com contrato de manutenção vigente
Download dos programas
Acessando o material de suporte on-line
Acessando o fórum de discussões
Versão gratuita / educacional do Tekla Structures
Tekla Warehouse - O armazém de plug-ins para o Tekla Structures

Criando sua conta

O primeiro passo é acessar a página de gerenciamento de contas da Tekla (http://account.tekla.com) clicando aqui.

Image

Após clicar no botão "Log in" a página seguinte será exibida:

Image

Nesta página, o formulário de inserção de dados localizado à direita mostra em sua parte inferior a opção de criar nova conta (Create new Trimble ID).

O formulário que é mostrado após clicarmos no botão para criação de nova conta, mostrado em seguida, pede informações básicas como nome, sobrenome, e-mail senha.

Image

Após o envio dos dados do formulário anterior, a janela de confirmação a seguir é mostrada. Será necessário acessar o e-mail informado no cadastro para confirmação.

Image

A mensagem enviada para o e-mail cadastrado é a seguinte:

Image

Após clicarmos no botão "Activate Identity" a seguinte confirmação será mostrada:

Image

Ao acessar sua conta pela primeira vez, será necessário concordar com os termos e condições para uso do serviço:

Image

Nesta página também podem ser fornecidas outras informações, como país de origem, língua etc.

Vinculando sua conta a uma organização com contrato de manutenção vigente

Caso o usuário faça parte de uma organização com um contrato de manutenção vigente, é necessário que sua conta seja vinculada ao grupo de usuários com acesso ao conteúdo restrito. Estando no grupo, será possível ter acesso ao Fórum de discussões, download de extensões e a um maior conteúdo na página de suporte da Tekla.

O usuário administrador da conta corporativa é determinado inicialmente pela Trimble, mas este o administrador pode depois ser alterado. Este usuário já faz parte do grupo corporativo e já tem acesso aos recursos do contrato de manutenção.

Cabe ao administrador da conta corporativa convidar outros usuários para os quais deseja habilitar o acesso ao conteúdo restrito. Este administrador, ao acessar a sua página de gerenciamento de contas deverá clicar em "My Organization":

Image

A seguir clique em "Access Admin Tool":

Image

Na janela a seguir clique na lista de funcionários (Employees). Há também uma opção de edição de dados da companhia.

Image

Na lista que aparece na sequência são mostrados os nomes convidados à organização. No canto inferior direito podemos utilizar o botão "Invite employees" para convidar novos usuários.

Image

Será necessário informar o endereço de e-mail utilizado pelos usuários no cadastro da conta de usuário Tekla.

Image

Após inserir o e-mail do usuário e clicar em "Send invite(s)" uma mensagem será enviada ao usuário com o seguinte conteúdo:

Image

Ao clicar no primeiro link da mensagem o usuário será direcionado para a página de confirmação do convite, na qual deve clicar em Accept.

Image

Após a confirmação é necessário confirmar com o administrador se o nome já consta na lista de usuários habilitados.

Adicionalmente, o administrador atual pode definir outros usuários como também administradores da conta corporativa. Para isto, basta clicar na caixa sob o item "Administrator" na lista de funcionários da conta.

Image

Download dos programas

Os instaladores do Tekla Structures estão agora disponíveis na página http://download.tekla.com. O acesso também pode ser feito a partir da página principal da Tekla no Brasil (www.tekla.com/br), clicando em seguida no menu "Tekla Online" e por fim no item "Tekla Downloads".

Image

A página que é mostrada na sequência traz todas as soluções Trimble para estruturas separadas por categorias. Para o download do Tekla Structures clicamos no link de mesmo nome.

Image

Na sequência temos as opções de baixar a versão completa do programa (Install Full Version) com base em sua versão ou instalar atualizações (Service Releases). Recomenda-se a instalação dos Service Releases para correção de problemas e melhorias dentro de uma mesma versão. É necessário estar logado no sistema de downloads para ter acesso aos programas (clicar em Log in) no canto superior direito da tela.

Image

Clicando na opção "Install Full Version" somos guiados a um passo a passo para o download de todos os instaladores necessários.

Na primeira janela temos disponível o link para download do servidor de licenças, indispensável para a ativação de suas cópias do Tekla Structures.

Image

Na segunda janela fazemos o download do instalador principal do Tekla Structures.

Image

Na janela seguinte temos os ambientes de trabalho. Um ambiente de trabalho traz os bancos de dados de materiais, perfis, parafusos entre outras informações. É importante ter instalado o ambiente de trabalho do país ou região que fará a obra, pois catálogos específicos são disponibilizados.

Image

Os ambientes de trabalho recomendados para inicio dos trabalhos no Tekla Structures são o Brazil e o Default.

Na janela número 4 temos instaladores opcionais:

• Tekla Multi-User Server é o instalador para o serviço que possibilita o trabalho de vários colaboradores em um mesmo modelo através de uma rede local;
  • As Aplicações ou Extensões agregam funcionalidades ao Tekla Structures e estão disponíveis na Warehouse. Clique aqui e visite a página;
  • Tekla Structures License Borrow Tool é o utilitário responsável pelo empréstimo de licenças, quando há a necessidade de se usar uma licença do Tekla Structures fora da rede local (em um trabalho em cliente ou no campo, por exemplo).

Image

Por fim, na janela número 5 temos links para acesso ao conteúdo de suporte e aprendizado on-line.

Image

Retornando à página inicial de download do Tekla Structures, temos o botão "All Downloads".

Image

Através dele temos acesso a todos os itens vistos acima em uma única página, mostrada a seguir:

Image

Utilize os filtros na parte superior da tela para selecionar a versão de seu Tekla Structures, service release, quando estiver buscando pacote de atualização e tipo de pacote a ser baixado.

Na janela a seguir, como exemplo foi selecionada a versão 21.1 e pacotes de atulização disponíveis:

Image

Acessando o material de suporte on-line

Partindo da página inicial da Tekla Brasil, temos a opção "Tekla User Assistance" ao clicar em "Tekla Online".

Image

A página inicial de suporte on-line (TUA - Tekla User Assistance) traz na parte superior um campo para pesquisa por palavras-chave, especificação da língua e versão e na parte principal o conteúdo é dividido em guias do produto (Product Guides), artigos de suporte (Support Articles), vídeos e arquivos de ajuda offline (Extension helps).

Image

Clientes com um contrato de manutenção tem à disposição uma quantidade maior de artigos de suporte e vídeos quando comparados aos demais usuários e clientes.

5 - Acessando o Fórum de discussões

Utilizando o menu superior da página de suporte on-line temos a opção "Discussion Forum" ou Fórum de Discussões.

Image

Clicando no botão "Log in" no canto superior da tela, o acesso será liberado para participar das discussões.

6 - Versão Gratuita / Educacional do Tekla Structures

A Trimble oferece ainda uma versão educional do Tekla Structures para os interessados em aprender por conta própria ou testar o programa.

A página Tekla Campus traz um conteúdo exclusivo para os aprendizes do software. Permite também que estes usuários compartilhem seu conhecimento em um fórum específico. Para acessar a página do Tekla Campus clique aqui.

7 - Tekla Warehouse - O armazém de plug-ins para o Tekla Structures

Há ainda o Tekla Warehouse, site para compartilhamento de componentes e extensões do programa (plug-ins) desenvolvidos pela Tekla e por usuários do mundo todo. Para acessar o Tekla Warehouse clique aqui.