FIM DE VIDA ÚTIL para versões mais antigas do Tekla Structures no Tekla Model Sharing

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

O objectivo da Trimble é garantir que os dados da sua partilha de modelos estão seguros e que o software que utiliza está em conformidade com as mais recentes normas de cibersegurança. As versões antigas do Tekla Structures já não podem ser mantidas actualizadas com as mais recentes normas de segurança e deixam de poder ligar-se ao serviço Tekla Model Sharing (incluindo o servidor no local).

Após a data de fim de vida útil, não poderá continuar a trabalhar em projectos Tekla Model Sharing com estas versões do Tekla Structures. Pode transferir o plano base mais recente através da Management Console do Tekla Model Sharing, mas já não poderá ler nem escrever quaisquer pacotes para esse modelo.

Se necessitar de continuar o projecto como um modelo partilhado, tem de actualizar o modelo para uma versão mais recente do Tekla Structures. Recomendamos que utilize a versão mais recente possível. O processo geral para a actualização é o seguinte:

1. Transfira o modelo do plano base.
2. Abra o plano base transferido na versão mais recente do Tekla Structures.
3. Exclua o modelo da partilha.
4. Partilhe o modelo novamente com a versão mais recente do Tekla Structures.

Pode encontrar as instruções detalhadas para concluir os passos referidos neste artigo: Instruções acerca da mudança para versões mais recentes

Outras alterações relacionadas com a partilha de modelos

• As alterações de início de sessão para a Trimble Identity também afectaram a utilização do Tekla Model Sharing. Os service packs suportados estão listados no artigo Alterações de início de sessão no Tekla Structures
  • Desactivámos a utilização de versões antigas não seguras dos protocolos Transfer Layer Security TLS 1.0 e 1.1 no tráfego da Internet para o Tekla Model sharing. Tal afecta os utilizadores do Tekla Model Sharing em versões do Tekla Structures anteriores a 2019 ou que utilizam o sistema operativo Windows 7. Para obter mais informações, consulte a Actualização de segurança para o Tekla Model Sharing.
  • Pretendemos deixar de suportar a utilização do serviço Tekla Model Sharing com as versões futuras do Tekla Structures, de acordo com os anúncios de fim de vida útil.

Ver também
Recomendações acerca do arquivamento de projectos do Tekla Model Sharing: https://support.tekla.com/article/archiving-old-tekla-model-sharing-projects

Anúncio de fim de vida útil do Tekla Model Sharing: https://www.tekla.com/products/end-of-life