Configuração de layers para exportação de desenhos para arquivo DWG

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Brazil

É possivel através da conversão avançada obter os tipos, as cores e as espessuras de linhas desejadas para exportação dos desenhos do Tekla para arquivo DWG. A seguir temos o exemplo da exportação de um detalhe de base de coluna metálica com base de concreto que é exportada em camada separada.

Primeiramente é necessário a aplicação de filtros no modelo.

Image

Exemplos de filtros para peças metálicas e peças de concreto:

Image

Em seguida no desenho do Tekla Structures, abrir a opção "Exportar..." e acrescentar uma regra de camada para agrupar os itens que são filtrados no modelo como "Concreto" (Filtro Concreto).

Image

Image

Nota 01: O arquivo de conversão "LineTypeMapping.xml" por padrão, se localiza em C:\TeklaStructures\#versão#\Environments\common\inp, mas este pode ser salvo também na raíz do modelo ou em pasta de configuração à critério da empresa.

Atribuir à regra Peças / CONCRETO dos desenhos, o layer "Concreto", que pode ser adicionado pelo botão "Adicionar" da janela Modificar camadas, note que é criado sob a regra "CONCRETO" o item peça, que corresponde às peças que satisfazem o filtro "Concreto".

Image
Image

Abrir o Arquivo "LineTypeMapping.xml" e alterar conforme orientado na figura abaixo e salvar:

Image
Image

(FIG.01) Resultado do desenho exportado para DWG.

Image

(FIG.02) Resultado do desenho exportado para DWG.

Veja também: