Como resolver o problema de licenças danificadas no Tekla License Administration Tool?

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
FAQ
Environment
Not environment-specific

Caso seu Tekla Structures License Administration Tool mostre licenças danificadas que não podem ser reparadas, será mostrada uma mensagem dizendo que o diretório de licenças não pode ser carregado (Erro 123 ou Erro 50030 your trusted storage is corrupted) e suas licenças devem ser substituídas.

Proceda da seguinte forma:

1. Desative todas as suas licenças, pois todas as licenças ativas são excluídas quando o diretório de licenças é apagado!
  2. Configure seu Windows Explorer para mostrar arquivos ocultos*;
  3. Feche o Tekla Structures License Administration Tool;
  4. Interrompa o servidor de licença usando a opção Stop Server no LMTOOLS (Menu Iniciar, pesquisar por LMTOOLS) ou pare o serviço Tekla Structures Licensing Service no painel de serviços do Windows (Menu Iniciar, pesquisar por "Serviços" ou "Services");
  5. Apague os seguintes arquivos do diretório de licenças (C:\ProgramData\FLEXnet ou C:\Documents and Settings\All Users\ApplicationData\FLEXnet), dependendo do sistema operacional:
    • tekla_80614900_tsf.data;
    • tekla_80614900_tsf.data_backup.001;
  6. É necessário, também, que a versão do Tekla Structures License Server seja a mais atualizada. Para isto verifique na página de downloads da Tekla qual a última versão disponibilizada do servidor. Caso haja uma versão mais nova, proceda da seguinte forma:
    • Desinstale todas as instalações do Tekla Structures License Server;
    • Verifique que todos os arquivos foram deletados do diretório de instalação do Tekla Structures License Server;
    • Instale a última versão do Tekla Structures License Server.
  7. Ative sua(s) licença(s) da maneira usual.

*A configuração padrão do Windows Explorer define que arquivos e pastas ocultas não são exibidos. Para habilitar a visualização dos arquivos ocultos (Windows 7) é necessário acessar no Windows Explorer o menu Organizar (ou Ferramentas com o ALT do teclado pressionado), depois Opções de pastas. Na janela que se abre, acesse a aba Modo de Exibição e marque a opção "Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas".

Image