Trimble Connect 프로젝트를 프로젝트 또는 회사 지정 폴더로 사용
Trimble Connect 프로젝트를 프로젝트 또는 회사 지정 폴더로 사용하여 사용자 지정 파일을 저장할 수 있습니다. Trimble Connect 프로젝트를 사용하여 XS_PROJECT 및 XS_FIRM을 설정하면 사용자 지정 파일을 편리하게 저장할 수 있습니다. 특히 한 회사에서 여러 라이선스를 사용하는 경우 사용자가 항상 동일한 설정을 사용하고 업데이트가 자동으로 모든 사용자와 공유되도록 해야 할 때 편리합니다. Trimble Connect 프로젝트에 저장된 설정을 단일 사용자, 다중 사용자 또는 Tekla Model Sharing 모델에 사용할 수 있습니다.
모델이 열려 있는 경우 Tekla Structures에서 Trimble Connect 프로젝트 폴더와 로컬 ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\tekla folder sync\ 폴더의 파일 간에 파일 차이를 확인합니다. 프로젝트 및 회사 지정 폴더 정보는 Trimble Connect에서 모델의 로컬 버전으로만 업데이트되며 그 반대로는 업데이트되지 않습니다.
실제로 Tekla Structures는 프로젝트 또는 필름 폴더에서 로컬 모델로 새 파일을 다운로드하고 변경된 파일을 업데이트하는 것입니다. 로컬 파일이 Trimble Connect 프로젝트 폴더에 저장되지 않은 경우, 해당 파일은 로컬 모델에서 제거됩니다.
Tekla Structures에서 로컬 모델 데이터와 Trimble Connect 프로젝트 또는 회사 지정 폴더의 데이터 간에 변경 사항이 감지되면, 다음 알림이 표시됩니다.

예를 클릭하면, 모델이 저장되고 닫힙니다. 그러면 로컬 모델 데이터가 업데이트되고 모델이 다시 열립니다.
Tekla Structures는 Trimble Connect 폴더 동기화(CONNECT_FOLDER_SYNC)를 사용하여 데이터를 동기화합니다.
Trimble Connect 프로젝트 및 폴더 생성 방법에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하십시오. 비디오: Trimble Connect 폴더를 프로젝트 또는 회사 지정 폴더로 사용하는 방법 및 Tekla Structures에서 Trimble Connect 파일 사용.
주의사항
-
Tekla Model Sharing에서 Trimble Connect 프로젝트 및 회사 지정 폴더를 사용하는 경우 모든 사용자가 Trimble Connect 프로젝트 및 Tekla Model Sharing 모델 모두에 액세스 권한이 있어야 합니다.
-
매크로를 수집할 때 생성되는 파일(cs.dll 및 .cs.pdb)은 폴더 동기화 작업에서 무시됩니다. 따라서 로컬 폴더에 이 두 파일을 추가해도 업데이트가 트리거되지 않습니다.
