Tekla Model Sharing 개선 사항

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Tekla Model Sharing 개선 사항

Tekla Structures 2023은 Tekla Model Sharing과 관련하여 다음과 같이 개선된 기능을 제공합니다. 이러한 개선 사항 중 일부는 이미 Tekla Structures 2022 SP7에서 도입되었습니다.

도면 버전 공유 기능 개선

이전에는 Tekla Model Sharing의 도면 버전 공유가 예상대로 작동하지 않아 도면 버전이 내보낼 때 손실되었습니다. 이제는 내보낼 때 도면 버전이 삭제되지 않습니다. 또한 불필요한 도면 파일 삭제를 고급 옵션을 사용해 제어할 수 있습니다.

불필요한 도면 파일 삭제 여부 제어가 이제 다중 사용자 모델과 동일하게 적용됩니다. 고급 옵션 XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES를 사용하여 불필요한 도면 파일 삭제 여부를 정의하고 XS_​DELETE_​UNNECESSARY_​DG_​FILES_​SAFETY_​PERIOD를 사용하여 불필요한 도면 파일을 삭제하는 시기를 정의합니다.

XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILESTRUE로 설정하는 경우 기본 안전 기간인 7일이 지난 .dg 파일은 로컬 모델에서 삭제되고 동일한 모델의 다른 사용자로부터 삭제됩니다. XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD 고급 옵션은 도면 파일의 저장 기간을 정의합니다. 기본 안전 기간은 7일입니다.

삭제된 도면 파일 복구 가능

이제 Tekla Model Sharing에서 .dg 파일이 실수로 삭제된 경우 도면 파일이 복구됩니다. 삭제된 도면을 ModelSharing\BackUpEnv 폴더에 복사하며 도면 목록의 도면과 비교합니다. .dg 파일은 도면 삭제 후 내보낸 패킷에서 다른 사용자가 읽을 때 BackUpEnv 폴더에서 자동으로 읽어옵니다.

모델 삭제 관련 새 아이콘 및 명확한 경고 메시지

공유 모델 대화 상자에서 클라우드에서 제거 버튼을 클릭하면 버튼에 새 아이콘이 생깁니다.

또한 버튼을 클릭하면 더 자세한 경고 메시지가 표시됩니다. 이제 모델을 제거하면 모든 사용자에게서 모델을 삭제한다는 경고 메시지가 표시됩니다.

플러그인 컴포넌트로 가져오기 속도 향상

이전에는 동일한 이름의 플러그인 컴포넌트에서 복제된 사용자 컴포넌트가 모델에 많이 포함되어 있으면 Tekla Model Sharing 공유 변경 내용을 읽는 속도가 매우 느려지는 경우가 있었습니다. 경고 대화 상자가 표시되어 경고를 확인하고 계속 작업하려면 대화 상자에서 확인 버튼을 여러 번 클릭해야 했습니다.

이제 가져올 때 컴포넌트가 자동으로 업데이트되지 않습니다. 그 결과 성능이 빨라지고 잘못된 수정 충돌이 줄어들며 경고가 표시되지 않습니다.

Management Console for Tekla Model Sharing의 개선 사항

Management Console for Tekla Model Sharing의 사용자 인터페이스가 광범위하게 업데이트되었습니다. 다른 Trimble 클라우드 서비스와 모양과 느낌이 일관성을 유지하도록 업데이트되었습니다.

이제 목록 대신 사용자 인터페이스가 테이블로 구성됩니다. 이제 테이블로 다음과 같은 작업을 할 수 있습니다.

  • 모든 테이블 내용 필터링

  • 표시할 열 선택

  • CSV로 데이터 내보내기

관리자가 이제 사용자가 액세스 권한을 가진 모델을 확인하고 동시에 여러 공유 모델에서 사용자를 제거할 수 있는 별도의 사용자 테이블이 생겼습니다.

이제 모델 테이블에서 여러 모델에 대해 동시에 일부 작업을 할 수 있습니다. 이제 다음 작업을 수행할 수 있습니다.

도움이 되었습니까?
이전
다음