다중 사용자 모드의 오거나이저

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

다중 사용자 모드의 오거나이저

오거나이저를 다중 사용자 모드에서 사용할 때는 한 번에 한 사용자만 변경 내용을 저장할 수 있습니다. 오거나이저를 가장 먼저 연 사용자가 메인 사용자가 되며, 이 사용자만 변경 내용을 저장할 수 있습니다. 메인 사용자가 오거나이저를 닫고 모델을 저장하면, 변경 내용을 저장하기 원하는 다른 사용자는 먼저 오거나이저를 닫았다 다시 열어야 변경 내용을 저장할 수 있습니다.

오거나이저에 이미 메인 사용자가 있을 때 다른 사용자가 오거나이저를 열 경우 다른 사용자에게 데이터베이스가 잠겨 있고 변경 사항을 영구 저장할 수 없다는 메시지가 표시됩니다. 한 번에 한 사용자만 변경 내용을 저장할 수는 있지만 다른 사용자도 범주 및 속성 템플릿을 선택, 생성 및 수정할 수 있습니다. 다른 사용자는 자신이 변경한 범주 및 속성 템플릿을 내보내고 다시 오거나이저로 가져와 저장할 수도 있습니다.

주:

오거나이저 데이터는 Tekla Model Sharing에서 공유되지 않습니다.

도움이 되었습니까?
이전
다음