Tekla Model Sharing에서 모델 공유

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Tekla Model Sharing에서 모델 공유

Tekla Model Sharing 에서 모델 공유를 시작하려면 Tekla Structures 에서 Trimble Identity 로 로그인해야 합니다. 로그인하지 않은 경우 Trimble Identity 로그인 대화 상자가 열립니다. 다른 사용자를 공유하는 모델에 초대할 수 있습니다.

모델 공유 시작

  1. 공유할 단일 사용자 모델을 엽니다.
  2. 파일 메뉴에서 공유 > 공유 시작 를 클릭합니다.

    공유 시작 대화 상자가 열립니다.

  3. 서비스 목록에서 서비스를 선택합니다.

    Tekla Model Sharing 을 처음으로 사용하고 사내 공유 서비스 가 활성화된 경우에는 서비스 목록에서 이 서비스를 선택해야 합니다. 사내 서비스 연결을 설정 및 사용하거나 Tekla 서비스를 사용할 수 있습니다. Tekla Model Sharing 사내 서버는 별도의 라이선스 및 설치를 필요로 합니다.

  4. 필요한 경우, 모델의 코드설명 을 입력합니다.
    • 코드 는 예를 들어 사이트 번호, 프로젝트 번호 또는 계정 번호가 될 수 있습니다.
    • 회사 규칙에 따라 설명 을 추가합니다.
  5. 다른 사용자의 전자 메일 주소를 사용자 초대 상자에 입력하여 모델을 공유하도록 초대하고, 이들의 사용자 역할을 편집기 , 소유자 , Project Viewer 또는 뷰어 로 설정합니다.

    한 번에 여러 사용자를 추가할 수 있습니다. 전자 메일 주소를 세미콜론으로 구분합니다. 한 번에 여러 사용자를 추가하면 모두 동일한 사용자 역할이 부여됩니다. 역할은 나중에 변경할 수 있습니다.

  6. 추가 버튼을 클릭하여 사용자를 모델에 추가합니다.
  7. 알림 메시지를 전자 메일로 사용자에게 발송합니다. 확인란을 선택하여 초대한 사용자에게 알림 전자 메일 및 메시지를 보냅니다.
  8. 시작 버튼을 클릭하여 모델 공유를 시작합니다.

    모델이 저장되고 공유 서비스 로 내보내집니다.

다음에 모델을 열 때 두 가지 대체 방법이 있습니다.

  • Tekla Structures 을 열 때 Tekla Structures 시작 화면에서 다음과 같이 수행합니다.
    1. 공유 모델 탭으로 이동하여 Trimble Identity 로 로그인합니다.
    2. 계속 을 클릭하여 공유 모델 대화 상자를 엽니다.
    3. 이 컴퓨터에 저장된 공유 모델 표시 확인란을 선택하여 모델을 나열합니다.
    4. 참가 기호를 클릭합니다.

    최근 또는 모든 모델 탭에서 공유 모델을 열 수도 있습니다. Trimble Identity 로 로그인하여 가져오고 내보냅니다.

  • 파일 > 열기 > 공유 모델 찾아보기 에서 다음 작업을 수행합니다.

Tekla Model Sharing의 사용자 역할

사용자 역할은 모델에 대한 사용자의 권한 레벨을 정의합니다. Tekla Model Sharing 의 네 가지 사용자 역할은 다음과 같습니다. 소유자 , 편집기 , Project Viewer뷰어. Tekla Model Sharing 에서 모델 공유를 시작하는 사용자는 모델의 소유자 가 됩니다. 소유자 는 다른 사용자를 초대하여 4가지 역할 중 하나를 부여할 수 있습니다.

네 가지 사용자 역할의 권한 레벨은 아래 표에 설명되어 있습니다.

역할 권한 레벨

소유자

  • 다른 사용자의 변경 내용을 가져오고 자신의 변경 내용을 공유 서비스로 내보내기

  • 새로운 사용자 초대

  • 다른 사용자 나열 및 역할 변경

  • 모델에서 사용자 제거

  • 모델 인스턴스와 모든 모델 관련 데이터를 공유 서비스에서 제거

  • 모델 코드 및 설명 속성 변경

소유자 는 공유 모델로 사용자를 초대할 때 또는 프로젝트 도중 언제라도 역할을 선택할 수 있습니다. 파일 > 공유 > 사용자 에서 사용자의 역할을 변경할 경우, 사용자에게 알림 전자 메일을 발송할 수 있습니다. 전자 메일에 짧은 메시지를 포함할 경우 초대된 사용자와 역할이 변경된 사용자가 모두 동일한 메시지를 수신하게 됩니다.

한 모델 내에서 여러 사용자가 소유자 역할을 소유할 수 있습니다. 모델 공유를 시작한 소유자 는 선택한 사용자에게 소유자 역할을 부여할 수 있습니다.

편집기

  • 다른 사용자의 변경 내용을 가져오고 자신의 변경 내용을 공유 서비스로 내보내기

  • 모델 편집

  • 다른 사용자를 나열

Project Viewer

  • 다른 사용자의 변경 내용을 가져오고 자신의 변경 내용을 공유 서비스로 내보내기

  • 모델을 볼 수 있지만 모델 객체를 수정할 수 없습니다.

  • 다른 사용자를 나열

Project Viewer 역할로는 다음을 수행할 수 없습니다.

  • 넘버링에 영향을 주는 사용자 정의 속성 수정

  • 그리드 삽입 및 수정

  • 보 및 기타 객체를 생성하려는 모델 가져오기 및 업데이트

Project Viewer 역할로 모델을 열 때 Tekla Structures 를 다시 시작해야 합니다.

공유 모델에서 Project Viewer 역할의 권한 레벨은 Project Viewer 구성 에 제공된 기능 집합과 일치합니다.

뷰어

  • 다른 사용자의 변경 내용을 가져올 수 있지만 자신의 변경 내용을 공유 서비스로 내보낼 수는 없음

  • 모델을 볼 수는 있지만 모델 객체를 수정할 수는 없으며 내보내기 명령을 사용할 수 없습니다.

뷰어 역할로 모델을 열 때 Tekla Structures 를 다시 시작해야 합니다.

다음 방법 중 하나를 사용하여 모델을 공유에서 분리하면 공유 모델에 대한 사용자의 권한이 제거된다는 점에 유의하십시오.

  • 공유에서 제외 명령을 사용하여 공유에서 모델 제외

  • 상위 Tekla Structures 버전으로 업그레이드

  • 다른 이름으로 저장 명령을 사용하여 모델 저장

Tekla Model Sharing의 사용자 및 공유 작업에 대한 정보

Tekla Model Sharing 사용자 및 모델에 대한 기본 공유 작업을 확인하거나 새 사용자를 공유 모델에 초대하려면 파일 > 공유 > 사용자 사용자 대화 상자를 엽니다.

옵션 설명

이름

사용자의 이름입니다.

전자 메일

사용자의 전자 메일 주소입니다.

역할

사용자의 역할: 소유자 , 편집기 , Project Viewer 또는 뷰어.

모델을 공유하기 시작하면 해당 모델의 소유자 가 되며 다른 사용자의 역할을 설정할 수 있습니다. 필요한 경우 나중에 역할을 변경할 수 있습니다.

다른 역할을 사용하여 모델에 대한 권한 레벨을 제어합니다.

한 모델 내에 소유자 가 2명 이상 있을 수 있다는 점에 유의하십시오.

참가됨

초대된 사용자가 모델에 가입했는지 여부를 나타냅니다.

날짜

사용자가 모델에 가입한 날짜입니다.

기준

마지막으로 사용자를 초대하거나 사용자 역할을 변경한 사람입니다.

마지막으로 읽은 모델

사용자가 마지막으로 가져온 날짜입니다.

아래 화살표가 있는 숫자는 공유 서비스에서 사용 가능한 총 업데이트 패킷 수를 나타냅니다.

화살표 옆의 숫자는 사용자가 가져온 패킷 수를 나타냅니다.

마지막으로 내보낸 모델

사용자가 마지막으로 내보낸 날짜입니다.

위 화살표가 있는 숫자는 공유 서비스에서 사용 가능한 총 업데이트 패킷 수를 나타냅니다.

화살표 옆의 숫자는 사용자가 내보낸 마지막 패킷의 번호를 나타냅니다.

선택한 사용자의 모델에 대한 권한을 제거합니다.

오직 소유자 만 공유 서비스에서 다른 사용자를 제거할 수 있습니다.

Was this helpful?
이전
다음