Tekla Model Sharing에서 모델 변경 내용 공유

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Tekla Model Sharing에서 모델 변경 내용 공유

공유 모델의 로컬 버전을 수정한 후 해당 모델로 작업하는 다른 사용자와 변경 내용을 공유할 수 있습니다.

다른 사용자와 변경 내용을 공유하려면 내보내기를 통해 공유 서비스로 변경 내용을 전송합니다.

다른 사용자가 작업한 변경 내용으로 모델을 업데이트하려면 가져오기를 통해 공유 서비스에서 변경 내용을 가져옵니다. 변경 내용을 내보내기 전에 항상 최신 변경 내용을 읽어야 합니다.

모델을 변경하는 동안 다른 사용자가 내보내기 작업을 수행하지 못하도록 다음 내보내기를 예약할 수 있습니다.

내보내기

  1. 파일 메뉴에서 공유 > 내보내기 를 클릭하거나 빠른 액세스 도구 모음에서 를 클릭합니다.

    내보내기 전에 읽어와야 할 패킷이 없을 경우 내보내기 아이콘에 녹색 화살표 가 표시됩니다. 즉시 변경 내용을 내보낼 수 있습니다.

    내보내기 전에 읽어와야 할 패킷이 있을 경우에는 내보내기 아이콘에 회색 화살표 가 표시됩니다.

    내보낼 때 Tekla Structures 가 모델을 저장하고 모델 변경 내용의 패킷을 생성하여 공유 서비스로 변경 내용을 내보낸 다음 다시 모델을 저장합니다.

    신규 또는 변경된 데이터만 내보냅니다. 변경 내용을 내보내려 할 때 다른 사용자가 이미 변경 내용을 공유했지만 아직 유효한 업데이트를 모두 가져오지 않은 경우 먼저 가져오기를 실행하라는 메시지가 표시됩니다. 가져올 새 데이터가 없는 경우 Tekla Structures 가 변경 내용을 즉시 공유 서비스로 내보냅니다.

    모델을 공유하는 사용자 중 한 명이 공유 설정 대화 상자에서 쓰기 수정 명령 활성화 옵션을 선택한 경우 내보낼 업데이트에 대한 코드 또는 설명을 입력할 수 있습니다.

    객체를 삭제하고 공유 서비스에 대한 삭제를 공유하는 경우 삭제가 다른 사용자와 공유되고, 삭제된 객체는 복구되지 않습니다.

  2. 모델 작업을 계속합니다.

    여러 사용자가 동일한 객체를 동시에 수정할 경우 모델은 가장 먼저 변경 내용을 내보낸 사용자의 변경 내용을 포함시킵니다.

가져오기

  1. 파일 메뉴에서 공유 > 가져오기 를 클릭하거나 빠른 액세스 도구 모음에서 를 클릭합니다.

    가져오기 아이콘에 가져올 수 있는 유효한 패킷 수 이 표시됩니다.

    모델을 공유하는 사용자 중 한 명이 공유 설정 대화 상자에서 변경 내용을 읽을 때 유효한 업데이트 표시 옵션을 선택한 경우에는 가져오기 아이콘을 클릭하고 나면 유효 업데이트 목록이 열립니다.

    대화 상자에 모든 유효한 패킷이 나열됩니다. 모델 변경 내용을 단계별로 확인하려는 경우 변경 내용을 패킷별로 가져올 수 있습니다. 모든 업데이트를 한 번에 수신하려는 경우 최신 패킷을 선택하면 이전 패킷도 모두 가져옵니다.

    가져올 때 공유 모델에 대한 업데이트가 변화된 데이터만 포함하는 증분 패킷으로 전송됩니다. 작업한 변경 내용을 공유 서비스로 다시 내보내려면 먼저 모든 공유된 변경 내용을 읽어야 합니다.

    공유 설정 대화 상자에서 읽은 후 변경 내용 표시 옵션을 선택한 경우, 선택한 패킷을 가져온 후 공유 변경 내용의 목록이 하단 창에 열립니다. 이 목록은 모델에 대한 영향에 따라 변경 내용을 표시합니다.

  2. 모델 작업을 계속합니다.
Note:

공유 시 문제가 발생하는 경우 문제 해결을 위해 현재 모델 폴더 및 ..\Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing 에 있는 공유 관련 로그 파일 을 확인하십시오.

Tekla Model Sharing 에서 읽기 후에 모델의 로컬 버전에 나타나면 안 되는 변경 내용을 감지하면 Tekla Structures 가 메시지를 표시하고 변경 내용을 modelsharing.log 에 기록합니다. 현지 지원 부서에 문의하여 문제를 해결하는 것이 좋습니다.

다음 쓰기 예약

  1. 파일 메뉴에서 공유 > 다음 쓰기 예약 을 클릭합니다.
  2. 다음 쓰기 예약 대화 상자에서 다음 쓰기를 예약하는 이유에 대한 설명을 작성합니다.
  3. 예약 을 클릭합니다.

    다음 쓰기를 예약하면 모든 모델 사용자에게 빠른 액세스 도구 모음의 내보내기 아이콘에 노란색 화살표 가 표시됩니다. 아이콘 위에 마우스 커서를 갖다 대면 다음 쓰기를 예약한 사람과 다음 쓰기 예약 대화 상자에 작성한 설명이 표시됩니다.

    다음 번 쓰기가 예약되어 있는 동안 다른 사용자는 쓸 수 없습니다. 다음 쓰기를 예약할 때 다른 사용자가 쓰기를 시작한 경우, 데이터 전송이 아직 시작되지 않은 경우에만 다른 사용자의 쓰기가 취소됩니다. 쓰기가 취소되면 다른 사용자에게 알림이 전송됩니다.

  4. 변경 사항을 내보내려면 파일 메뉴에서 공유 > 내보내기 를 클릭합니다.

    내보내기 전에 가져와야 할 수 있습니다.

  5. 다음 쓰기 예약 대화 상자에서 변경 내용에 대한 설명을 입력합니다.
  6. 릴리스 기호를 클릭합니다.

    내보내면 빠른 액세스 도구 모음의 내보내기 아이콘에 있는 화살표가 다시 녹색으로 바뀝니다. 이제 다른 사용자가 정상적으로 내보낼 수 있습니다.

내보내기를 실행하지 않고 내보내기 예약을 취소할 수도 있습니다. 이렇게 하려면 파일 메뉴에서 공유 > 쓰기 없는 예약 릴리스 를 클릭합니다. 24시간 내에 내보내거나 예약을 릴리스하지 않으면 Tekla Structures 가 자동으로 예약을 릴리스합니다. 관리자는 또한 Tekla Model Sharing용 Management Console 에서 언제든 내보내기 예약을 취소할 수 있습니다.

모델 변경 내용을 자동으로 공유

모델 변경 내용의 공유를 자동화하려면 공유 자동화 도구 카탈로그의 응용 프로그램 및 컴포넌트 을 사용할 수 있습니다.

공유 자동화 도구 은 먼저 변경 내용을 가져온 다음 성공할 때까지 변경 내용 내보내기를 시도합니다. 이 도구는 읽을 패킷이 많고 쓰기 완료를 확인하거나 사무실에 도착했을 때 패킷의 가져오기를 실행하려는 경우에 유용합니다.

이 도구는 로컬 모델의 다른 사용자가 변경한 내용이 지속적으로 업데이트되도록 가져오기를 자동화하는 용도로도 사용할 수 있습니다. 가져오기를 실행할 날짜 및 시간을 설정할 수 있습니다.

  1. 측면 패널에서 응용 프로그램 및 컴포넌트 버튼 을 클릭하여 응용 프로그램 및 컴포넌트 카탈로그를 엽니다.
  2. 사용할 설정을 다음과 같이 정의합니다.
    옵션 설명
    성공할 때까지 내보내기 이 옵션을 선택하여 변경 내용을 즉시 내보냅니다. 내보내기 전에 도구가 다른 사용자의 변경 내용을 가져온다는 점에 유의하십시오.
    기준선 생성 공유 모델의 소유자 는 내보내기를 실행할 때 이 옵션을 선택하여 기준선을 생성 할 수 있습니다.
    내보내기를 성공적으로 실행한 후 Tekla Structures 닫기 내보내기를 실행한 후 선택하여 Tekla Structures 를 닫습니다.

    Tekla Structures 를 닫으면 라이선스가 해제되어 라이선스 관리에 편리할 수 있습니다.

    코드 예를 들어 모델의 코드를 입력합니다.
    설명 필요한 경우 설명을 입력합니다.
    지연된 가져오기

    가져오기를 실행하려는 날짜와 시간을 설정하십시오. 성공할 때까지 내보내기 를 선택하지 않으면 도구는 가져오기만 실행합니다.

    성공할 때까지 내보내기 를 선택한 경우, 도구는 먼저 가져오고 내보낸 다음, 설정된 날짜와 시간에 가져오기를 실행하기 위해 대기 상태에 들어갑니다.

    로컬 모델에 공유하고 싶지 않은 변경 내용이 있지만 다른 사용자의 변경 내용은 공유받고 싶은 경우, 도구를 가져오기만 실행하도록 사용하면 편리합니다.

  3. 확인 을 클릭하여 도구를 시작합니다.
Was this helpful?
이전
다음