Tekla Model Sharing에서 공유 서비스로부터 모델 제외

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Tekla Model Sharing에서 공유 서비스로부터 모델 제외

필요한 경우, 사용자는 공유 서비스에서 사용자 자신과 사용자의 로컬 버전 모델을 제외할 수 있습니다.

사용자가 모델을 제외할 경우 더 이상 사용자의 로컬 버전 모델은 공유 서비스와 연결되지 않으며 사용자는 자신의 변경 내용을 공유할 수 없습니다. 하지만 모델 인스턴스는 여전히 공유 서비스 안에 존재하며 다른 사용자는 정상적으로 해당 모델에 대한 작업을 계속할 수 있습니다.

주:

공유 서비스에서 로컬 버전 모델을 제외한 후에는 제외된 모델을 원래 공유 모델과 다시 병합할 수 없습니다. 제외된 모델은 완전히 새로운 모델이며 공유 서비스에서 모델과 연결되지 않습니다.

모든 사용자는 본인의 사용자 역할 ( 소유자 , 편집기 , Project Viewer , 뷰어 )과 상관없이 공유 서비스에서 본인의 로컬 버전 모델을 제외할 수 있습니다.

  1. 파일 메뉴에서 공유 > 공유에서 제외 를 클릭합니다.

    확인 메시지가 표시됩니다.

  2. 계속 기호를 클릭합니다.

    로컬 버전 모델이 공유 서비스에서 분리되고 더 이상 변경 내용을 내보내거나 읽을 수 없습니다.

    모델은 자동으로 단일 사용자 모델이 됩니다.

공유 서비스에서 로컬 버전 모델을 제외한 후 다음 작업을 수행할 수 있습니다.

  • 단일 사용자 모드에서 모델 작업을 계속합니다.

  • 다중 사용자 모드 에서 모델 작업을 시작합니다.

  • Tekla Model Sharing 에서 다시 모델 작업을 시작합니다.

Tekla Model Sharing 에서 제외된 모델에 대한 작업을 다시 시작하려는 경우 다음 두 가지 방법이 가능합니다.

  • 모델 공유를 시작 하고 다른 사용자에게 모델에 참가하도록 초대합니다.

    모델 공유를 시작할 경우 모델은 완전히 새로운 모델이며, 모델이 이전 이름을 유지하더라도 공유 서비스 내 이전 모델과는 연결되지 않습니다.

  • 파일 > 공유 > 공유 모델 찾아보기 공유 모델 대화 상자에서 다시 동일한 모델에 참가 합니다.

    모델에 참가할 때는 참가하려는 기준선 또는 업데이트 를 선택할 수 있습니다.

    모델에 다시 참가할 경우 컴퓨터에 모델의 새 로컬 버전을 저장해야 합니다. 모델의 이름을 변경하지 않으면 공유 모델 대화 상자에 이름이 같은 모델이 여러 개 있게 될 수 있습니다. 동일 폴더에 동일한 이름의 모델이 2개 이상 존재할 수 없으므로 이러한 로컬 버전 모델은 모두 컴퓨터의 서로 다른 위치에 저장되어야 합니다.

Was this helpful?
이전
다음