Sistema multi-user

2018
Tekla Structures

Sistema multi-user

Un sistema multi-user Tekla Structures funziona su una rete TCP/IP ed è costituito da:

• Un computer server su cui è eseguito il server multi-user

• Un computer file server contenente il modello principale

• Computer client su cui è eseguito Tekla Structures

Server multi-user di Tekla Structures come servizio

Il server multi-user di Tekla Structures funziona come servizio che viene avviato automaticamente all'avvio del computer. Non è necessario effettuare l'accesso al servizio.

Il server multi-user di Tekla Structures esegue le seguenti attività principali:

• Blocca il modello quando un utente salva o marca il modello

• Identifica i computer client

• Tiene traccia dei multi-user attivi

• Fornisce i numeri per i disegni di progetto/montaggio e i disegni composti

• Visualizza gli avvisi se i disegni o lo stesso oggetto di modello sono già stati modificati o sono in fase di modifica da parte di un altro utente

Per ottimizzare le prestazioni di un sistema multi-user, eseguire il minor numero di programmi possibile sul server multi-user di Tekla Structures.

Arresto del server

È necessario salvare i propri modelli di lavoro nel modello principale prima dell'arresto del server multi-user di Tekla Structures. Se il servizio viene arrestato prima del salvataggio dei modelli di lavoro, ad esempio perché il computer server deve essere riavviato, è sufficiente riavviare il servizio e salvare i modelli di lavoro degli utenti nel modello principale.

Installazione del server multi-user di Tekla Structures come servizio

L'installer del server multi-user di Tekla Structures installa il server multi-user come servizio. Una volta installato il server, il servizio è sempre disponibile e viene avviato automaticamente all'avvio del computer server. Non occorre eseguire l'accesso e avviare il server manualmente ad ogni avvio del computer. Il server multi-user di Tekla Structures consente a più utenti di lavorare contemporaneamente su un modello.

Si consiglia di utilizzare la versione del server multi-user più recente disponibile indipendentemente dalla versione di Tekla Structures in uso.

1. Scaricare il file di installazione del software del server multi-user da Tekla Downloads.
  2. Cliccare due volte sul file di installazione per eseguire l'installazione.
  3. Per completare l'installazione seguire i passaggi dell'installazione guidata.

Di default, il server è installato in:

c:\Program Files (x86)\Tekla Structures Multiuser Server

Non è possibile modificare il percorso di installazione durante l'installazione.

Il server multi-user utilizza la porta TCP/IP 1238.

Il log di installazione viene scritto sul file xs_server.log disponibile in c:\ProgramData\TeklaStructuresServer.

Modifica del server di un modello multi-user

È possibile modificare il server Tekla Structures di un modello multi-user.

1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Cambia server.
  2. Immettere il nuovo nome del server o selezionarlo dalla lista.
  3. Cliccare su OK.

Se la connessione al nuovo server non può essere stabilita, viene ripristinata la connessione precedente.

Note:

Il file .This_is_multiuser_model nella cartella del modello definisce se il modello è di tipo multi-user o single-user. Il file include anche il nome del server. È possibile aprire il file mediante qualsiasi editor di testo standard.