Nuovo modo per individuare e selezionare gli oggetti nel modello e nei disegni: Seleziona per identificatore

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Nuovo modo per individuare e selezionare gli oggetti nel modello e nei disegni: Seleziona per identificatore

In Tekla Structures 2019 è possibile individuare e selezionare facilmente gli oggetti quando si conosce il GUID (Globally Unique Identifier), l'ID di un oggetto o il GUID IFC di un oggetto di riferimento. Questo funziona sia in modalità di modellazione che in modalità di disegno.

I report e i file di log spesso contengono informazioni su GUID o ID dell'oggetto. In precedenza, se si desiderava trovare questi oggetti nel modello o nei disegni, era necessario definire un filtro di visualizzazione o un filtro di selezione con GUID o ID specifici. Ora è possibile utilizzare il nuovo comando Seleziona per identificatore per trovare gli oggetti in base al relativo GUID o ID. È inoltre possibile utilizzare i GUID IFC degli oggetti di riferimento IFC. Ciò è utile se è necessario tenere traccia degli aggiornamenti e delle modifiche nei modelli di riferimento IFC.

Inoltre, utilizzando il comando Seleziona per identificatore è possibile richiedere informazioni sui GUID degli oggetti selezionati anziché utilizzare la ricerca tradizionale.

Per Operazione da eseguire
Trovare gli oggetti in base a GUID, ID o identificatore GUID IFC.
    • In modalità modellazione: sulla ribbon, cliccare sulla piccola freccia giù accanto al pulsante freccia, quindi cliccare su Seleziona per identificatore.
    • In modalità disegno: In Avvio rapido immettere Seleziona per identificatore.

Viene aperta la finestra di dialogo Seleziona per identificatore.

1. Copiare l'identificatore dell'oggetto, ad esempio da un file di log, nella finestra di dialogo.

È possibile immettere più identificatori nella finestra di dialogo. Immettere ciascun identificatore nella propria riga oppure separarlo con punto e virgola ;.

2. Per definire la ricerca, selezionare le caselle di controllo necessarie.
    • Oggetti di riferimento : Tekla Structures seleziona gli oggetti IFC in base al relativo GUID o GUID IFC.
    • Mantieni selezione : Tekla Structures mantiene l'oggetto attualmente selezionato e lo aggiunge con una nuova selezione.
    • Zoom su selezionati : Tekla Structures seleziona l'oggetto e lo ingrandisce.
  3. Cliccare su Seleziona.

Tekla Structures seleziona gli oggetti in base al GUID nel modello o nel disegno.

Se sono presenti identificatori non presenti nel modello o nel disegno, questi vengono elencati nella barra di stato come identifier?.

Trovare un oggetto del modello in un disegno

È possibile selezionare un oggetto in un modello, ottenerne il relativo identificatore, quindi trovarlo in un disegno in base all'identificatore.

1. In modalità modellazione: sulla ribbon, cliccare sulla piccola freccia giù accanto al pulsante freccia, quindi cliccare su Seleziona per identificatore.

Viene aperta la finestra di dialogo Seleziona per identificatore.

2. Selezionare uno o più oggetti nel modello.
  3. Cliccare su Acquisisci.

Nella finestra di dialogo Seleziona per identificatore sono elencati gli identificatori degli oggetti selezionati.

Se si desidera ottenere i GUID IFC, verificare che la casella di controllo Oggetti di riferimento sia selezionata.

4. Mantenere aperta la finestra di dialogo.
  5. Aprire un disegno.
  6. In modalità di disegno cliccare su Seleziona per individuare gli oggetti nel disegno.

È quindi possibile continuare a utilizzare gli oggetti trovati.

Trovare un oggetto del disegno in un modello

È possibile selezionare un oggetto in un disegno, ottenerne il relativo identificatore, quindi trovarlo in un modello in base all'identificatore.

1. In modalità disegno: In Avvio rapido immettere Seleziona per identificatore.

Viene aperta la finestra di dialogo Seleziona per identificatore.

2. Selezionare uno o più oggetti nel disegno.
  3. Cliccare su Acquisisci.

Nella finestra di dialogo Seleziona per identificatore sono elencati gli identificatori degli oggetti selezionati.

4. Mantenere aperta la finestra di dialogo.
  5. Chiudere il disegno.
  6. In modalità di modellazione cliccare su Seleziona per individuare gli oggetti nel modello.

È quindi possibile continuare a utilizzare gli oggetti trovati.