Controllo versione dei disegni

2019
Tekla Structures

Controllo versione dei disegni

È ora possibile elencare le diverse versioni dello stesso disegno, visualizzare le relative istantanee e modificare la versione del disegno corrente.

L'elenco delle versioni dei disegni è utile quando, per qualche motivo, si desidera ripristinare una versione precedente del disegno. È inoltre possibile elencare le versioni di disegno eliminate che non sono più disponibili in Gestione documenti e per i disegni di progetto/montaggio, aprire un disegno di progetto/montaggio eliminato come nuovo disegno. In Tekla Model Sharing è ora possibile controllare meglio le modifiche non intenzionali apportate ai disegni e ripristinare la versione con il contenuto corretto.

• Ogni volta che si salva un disegno, viene salvata una nuova versione del disegno. Per elencare le diverse versioni di un disegno, aprire Gestione documenti , selezionare un disegno e cliccare sul pulsante Versioni disegno in basso.

La versione corrente del disegno viene visualizzata in grassetto.

• Nei modelli Tekla Model Sharing è possibile elencare le diverse versioni di un disegno in situazioni di conflitto. Quando gli utenti modificano lo stesso disegno nella propria versione locale del modello e un utente esegue la scrittura, in Lista modifiche viene visualizzato un conflitto nella versione locale di altri utenti del modello durante la lettura.

È possibile aprire la finestra di dialogo Versioni disegno da Lista modifiche. Selezionare il disegno modificato, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Apri versioni per visualizzare le versioni di disegno e le modifiche apportate al disegno.

• L'istantanea del disegno viene visualizzata in una finestra separata. Quando si salva un disegno, di default viene eseguita un'istantanea. L'opzione avanzata per controllare il salvataggio automatico delle istantanee è XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

Le istantanee non vengono create durante la creazione del disegno se l'opzione avanzata XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION è impostata su FALSE. Se si apre un disegno e lo si salva, viene creata un'istantanea se XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION è impostato su TRUE. L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES consente di eliminare i file dg più vecchi di sette giorni e corrisponde al valore predefinito per l'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

• Adesso è possibile selezionare una versione precedente del disegno e mostrarne l'istantanea oppure aprirla.

• Se si desidera modificare la versione corrente del disegno, aprire un'altra versione, chiudere il disegno e quando viene richiesto Vuoi mantenere i cambiamenti nel disegno? , rispondere . Ciò rende la versione del disegno la versione corrente del disegno.

• Per visualizzare tutti i disegni e le loro versioni relative al modello, anche ai disegni eliminati, passare a Gestione documenti e cliccare su Versioni disegno senza selezionare un disegno nella lista Gestione documenti. In questa finestra di dialogo, è possibile visualizzare le versioni del disegno, aprire le diverse versioni e visualizzare le istantanee.

È inoltre possibile confrontare i disegni in due modelli diversi: dal modello corrente e da un modello selezionato nell'angolo superiore sinistro della finestra di dialogo Versioni disegno.

• È possibile aprire una versione di un disegno di progetto/montaggio eliminato selezionando il disegno dalla lista nella finestra di dialogo Versioni disegno , cliccando con il pulsante destro del mouse e selezionando Apri come nuovo.