Miglioramenti apportati a Gestione contenuto disegno, marche e note

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Miglioramenti apportati a Gestione contenuto disegno, marche e note

Sono stati apportati diversi miglioramenti alle marche e alle note. In Gestione contenuto disegno è ora possibile aggiungere nuove colonne di proprietà alla lista e modificare, spostare e nascondere le colonne delle proprietà esistenti. Adesso sono incluse alcune nuove categorie di oggetti di costruzioni. È disponibile anche un nuovo comando sulla ribbon che allinea le marche selezionate attorno a un punto.

Miglioramenti apportati a Gestione contenuto disegno

Aggiunta e modifica delle colonne delle proprietà

È ora possibile aggiungere nuove colonne delle proprietà alla lista Gestione contenuto disegno e modificare le colonne delle proprietà esistenti. In precedenza, le colonne delle proprietà non potevano essere modificate e il numero di colonne era fisso. È inoltre possibile rimuovere le colonne e modificarne l'ordine. Inoltre, la modifica eseguita in categorie di gestione contenuto adesso viene salvata in un file XML specifico. Il file generato può essere localizzato e utilizzato come impostazione definita dall'utente.

• Per aggiungere una nuova colonna delle proprietà in Gestione contenuto disegno , cliccare sul tasto freccia accanto a una categoria per espanderla, quindi cliccare sul pulsante + nella riga del titolo della colonna proprietà.

• Nella nuova finestra di dialogo Aggiungi/modifica proprietà selezionare la proprietà richiesta dalla lista a sinistra e trascinarla nella lista a destra. Utilizzare la casella Ricerca per la ricerca delle proprietà. È possibile aggiungere diverse proprietà nella stessa colonna. Immettere quindi il nome della colonna delle proprietà e cliccare su OK.

• Per aggiungere testo personalizzato in una cella della colonna, selezionare Testo personalizzato e immettere il testo richiesto nella casella Testo visualizzata. Premere quindi Invio per aggiungere il testo personalizzato nella lista a destra.

• Per aggiungere qualsiasi proprietà richiesta non elencata nella lista delle proprietà disponibili o per aggiungere un attributo utente definito nel file object.inp , selezionare Proprietà personalizzata e immettere la proprietà richiesta o l'UDA nel casella Proprietà visualizzata. Premere quindi Invio per aggiungere la proprietà nella lista a destra.

• Per visualizzare le celle delle proprietà anche se non è presente alcun valore, selezionare l'opzione Mostra campi vuoti della colonna.

• Per modificare una colonna delle proprietà, cliccare con il pulsante destro del mouse sul nome della colonna e selezionare Modifica.

• Per rimuovere una colonna delle proprietà, cliccare con il pulsante destro del mouse sul nome della colonna e selezionare Rimuovi.

• È possibile modificare l'ordine delle colonne esistenti in Gestione contenuto disegno semplicemente trascinando le colonne nella nuova posizione.

• È possibile nascondere i tipi di categoria dalla lista di categorie visibili cliccando con il pulsante destro del mouse sul pannello Gestione contenuto disegno quando non è selezionata alcuna categoria e cliccando sulle categorie nella lista visualizzata.

• Da Tekla Structures 2019 in avanti, tutte le proprietà generiche vengono salvate nel file DrawingContentManagerCategories.xml situato di default nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system . Le modifiche apportate alla colonna delle proprietà (nuove colonne, colonne modificate, ordine delle colonne) vengono salvate nel file DrawingContentManagerCategories_<user>.xml nella cartella \attributes all'interno della cartella del modello corrente.

Innanzitutto, Tekla Structures tenta di individuare il file di impostazioni specifico dell'utente DrawingContentManagerCategories_ <user>.xml. Se non è disponibile, Tekla Structures cercherà quindi DrawingContentManagerCategories.xml.

È possibile convertire il file specifico dell'utente in uno generico semplicemente rimuovendo _<user> dal nome file.

L'ordine di ricerca delle cartelle per il file di impostazioni generico è il seguente:

• Cartella \attributes nella cartella modello
    • Cartella progetto ( XS_PROJECT )
    • Cartella aziendale ( XS_FIRM )
    • Cartella sistema ( XS_SYSTEM )
    • Cartella definita dall'opzione avanzata XS_USER_SETTINGS_DIRECTORY

Nuove categorie di oggetti di costruzione

• I tipi di categoria Connessioni e Armatura adiacente sono ora disponibili in Gestione contenuto disegno. Ora è possibile verificare e modificare il contenuto del disegno per le connessioni e gli oggetti d'armatura adiacenti, come le marche e le note associative, nel disegno corrente.

• Tutti i comandi relativi agli oggetti d'armatura adiacenti e alle marche d'armatura adiacenti sono disponibili nel menu di scelta rapida. È possibile eseguire le seguenti operazioni in modo facile e veloce:

• Aggiungere singole marche di barre d'armatura o note associative a barre d'armatura singole o al gruppo di barre d'armatura selezionato

• Aggiungere marche quota, marche di quota delle etichette o linee di quota al gruppo di barre d'armatura selezionato

• Regolare la posizione delle barre d'armatura nei gruppi di barre d'armatura

• Nascondere/mostrare gli oggetti d'armatura nei disegni

• Aggiungere, modificare o rimuovere le marche d'armatura

• Gli oggetti di connessione ora hanno una rappresentazione dei simboli nei disegni. Di default, il simbolo di rappresentazione della connessione è il numero del simbolo 142 nel file xsteel.sym della cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols\. È possibile modificare il simbolo di rappresentazione della connessione in Editor simboli. Per ulteriori informazioni sull'Editor simboli, vedere Symbol Editor User's Guide.

• Gli oggetti di connessione sono evidenziati in un disegno solo quando si selezionano gli oggetti dalla lista Gestione contenuto disegno , altrimenti i simboli di connessione sono nascosti.

• Dopo avere selezionato un oggetto di connessione dalla lista Gestione contenuto disegno , è possibile aggiungere, modificare o rimuovere le marche di connessione.

• Solo il tipo di connessione dei componenti viene visualizzato nella categoria Connessioni.

Allineamento di marche selezionate a un punto

• La scheda Annotazioni nella modalità di disegno include un nuovo comando Allinea a un punto per allineare le marche selezionate attorno a un punto. Questo nuovo comando tenta di evitare incroci tra le linee guida.

Se Orto è attivato, le linee vengono posizionate in un angolo di 0, 90, 180 o 270 gradi.

È inoltre possibile tenere premuto il pulsante centrale del mouse durante l'esecuzione del comando per modificare l'angolo delle marche.

Per utilizzare il comando, selezionare le marche da allineare, quindi selezionare il comando e un punto.

• I comandi di allineamento delle marche adesso si trovano nel nuovo menu Allinea marche.