Annullamento delle modifiche apportate a modellazione e disegno con il nuovo comando Annulla cronologia

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Annullamento delle modifiche apportate a modellazione e disegno con il nuovo comando Annulla cronologia

In Tekla Structures 2018 tutti i comandi eseguiti e le modifiche apportate sono ora elencati nella nuova finestra di dialogo Annulla cronologia. Selezionando un comando o un'azione nella finestra di dialogo Annulla cronologia , è possibile annullare o ripristinare più comandi contemporaneamente, quindi andare avanti e indietro nella cronologia del modello. La lista Annulla cronologia consente di controllare quali comandi e modifiche sono stati eseguiti e annullati, nonché a tenere traccia delle modifiche. Annulla cronologia è disponibile sia in modalità modellazione che disegno.

I comandi Annulla e Redo funzionano come in precedenza; con questi comandi è possibile annullare e ripristinare le azioni una alla volta.

Come utilizzare Annulla cronologia

Per aprire la finestra di dialogo Annulla cronologia , cliccare sul pulsante sulla barra di accesso rapido, accanto ai pulsanti Annulla e Redo. In alternativa, utilizzare Avvio rapido per aprire la finestra di dialogo.

Per Operazione da eseguire

Annullare i comandi

Cliccare su qualsiasi riga nella lista.

Se l'operazione di annullamento richiede molto tempo, Tekla Structures evidenzia la riga selezionata per mostrare gli elementi selezionati.

Tutte le modifiche effettuate dopo il comando selezionato vengono annullate. Le modifiche annullate hanno un colore di sfondo grigio scuro nella lista.

Ripristinare i comandi annullati in precedenza

Cliccare su qualsiasi riga con un colore di sfondo grigio scuro nella lista.

Tutte le modifiche effettuate prima del comando selezionato vengono ripristinate.

Aggiungere un segnalibro

Spostare il puntatore del mouse su qualsiasi riga. Viene visualizzata un'icona a forma di segnalibro. Cliccare sull'icona a forma di segnalibro per contrassegnare determinati comandi.

Utilizzare i segnalibri per contrassegnare comandi o azioni importanti. È possibile tornare successivamente a questi comandi o azioni se le modifiche nel modello non sono soddisfacenti.

Per rimuovere un segnalibro, cliccare di nuovo sull'icona a forma di segnalibro.

Finestra di dialogo Annulla cronologia

• elenca i comandi eseguiti e le modifiche apportate, iniziando dalla parte superiore della lista. I comandi e le modifiche più recenti sono in fondo alla lista.
  • si aggiorna costantemente in base alle modifiche apportate nel modello o nel disegno.
  • crea una gerarchia per alcuni dei comandi utilizzati. La gerarchia viene creata quando si esegue per la prima volta un comando, quindi si annullano alcuni comandi in un determinato punto della lista e si esegue un altro comando.

La gerarchia viene contrassegnata con una freccia nella lista. È possibile annullare o ripristinare i comandi in qualsiasi punto nella gerarchia, con la possibilità di annullare anche i comandi che sono stati precedentemente ripristinati.

Ciò significa che dopo avere annullato un comando, è possibile continuare a lavorare con il modello ed è comunque possibile di tornare ai comandi utilizzati per primi.

• mostra i comandi annullati e le modifiche con un colore di sfondo grigio scuro nella lista

La lista Annulla cronologia viene rimossa quando si effettuano le seguenti operazioni:

• salvataggio di un modello
  • apertura o chiusura di un disegno
  • sincronizzazione di Organizzazione con il modello
  • lettura o scrittura delle modifiche al modello utilizzando Tekla Model Sharing
  • utilizzo dei comandi di importazione CIS/2 o SDNF