Aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione di calcestruzzo

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione di calcestruzzo

Esporta Unitechnik (79) e Esporta file EliPlan contengono diverse nuove utili funzioni ed è stata migliorata anche l'esportazioni HMS.

Esporta Unitechnik (79)

L'esportazione Unitechnik è stata aggiornata con i seguenti miglioramenti:

• Le reti piegate con angoli limitati delle barre d'armatura vengono ora esportate con i punti di origine coretti.

• L'opzione per ruotare il pallet di 90° se viene superata la larghezza del pallet funziona correttamente.

• Ora quando si definisce la rotazione manuale nella finestra di dialogo dell'esportazione, la sovrascrittura dell'attributo riga tiene conto della rotazione.

• Quando si utilizzano le variabili di template, durante l'esportazione adesso vengono verificati automaticamente​ i file contentattribute_xxx.lst per ottenere l'unità della variabile di template e il valore viene convertito nel livello di precisione utilizzato nell'esportazione Unitechnik. Il valore di default del livello di precisione viene ora ottenuto dai file contentattribute_xxx.lst.

• Le quote principali dell'armatura di sostegno vengono ora esportate nel sistema di coordinate del sostegno anziché nel sistema di coordinate del pallet, secondo le specifiche Unitechnik 6.1.0.

• È ora possibile utilizzare il valore Text[Template]#Counter per le seguenti opzioni:

• Nome di ordine

• Nome del componente

• Numero disegno

• Testo linea di progetto 1 - 4

• Numero soletta

• Testo Info 1 - 4 di slabdate

• Testo Info 1 - 2 della parte di montaggio

• Le parti e gli elementi in acciaio ora includono nella finestra di dialogo degli attributi utente una nuova scheda Parte di montaggio Unitechnik , in cui è possibile specificare i dati che sovrascriveranno le impostazioni definite nella scheda Specifica dati parte di montaggio. Nella scheda Parte di montaggio Unitechnik è possibile escludere anche le parti di montaggio dall'esportazione utilizzando la nuova opzione Escludi dall'esportazione.

• Il numero massimo di elementi o layer esportati nel blocco SLABDATE è ora limitato a 99 in base alla specifica Unitechnik. Se la limitazione viene superata, l'utente verrà avvisato da un messaggio di console e file di log.

• Scheda Configurazione TS :

• È ora possibile esportare il CONTORNO come box di delimitazione. Si consiglia di utilizzare questa opzione con la struttura di file impostata su Singolo layer, 1 slabdate, n parti nella scheda Principale.
    • È ora possibile unire i tagli utilizzando la nuova impostazione Unisci TAGLI. È possibile scegliere di esportare un ritaglio di grandi dimensioni creato da tagli più piccoli come ritagli separati. Le opzioni sono:

Unito come unico taglio

Non unito, tagli sovrapposti

Tagli non uniti senza sovrapposizione

• È ora possibile evitare l'esportazione dei tagli con la nuova opzione Esporta tagli.
  • Scheda Inserti :

• È ora possibile esportare le barre d'armatura come parti di montaggio. È disponibile una nuova opzione di esportazione Selezionati (anche armatura) + acciaio per Inserti normali. Quando si seleziona questa opzione, tutte le barre d'armatura elencate nella casella Classi inserti vengono considerate inserti e tracciate come linee. Può essere utilizzato anche il box di delimitazione. Anche tutte le parti in acciaio vengono considerate come inserti. Quando si esportano le barre d'armatura come parti di montaggio con l'opzione Taglia assemblaggi esterni , la geometria delle barre d'armatura ora viene esportata correttamente.
    • I tagli specificati con una classe possono ora essere esportati nel blocco MOUNPART con l'opzione Parte di taglio precedente.

• Scheda Armatura :

• Oltre al tipo di distanziatore, è ora possibile esportare la posizione iniziale del distanziatore e le informazioni sul passo del distanziatore con le nuove impostazioni Posizione iniziale distanziatore e Passo distanziatore.

• La nuova opzione Primo angolo di piegatura consente di impostare il primo angolo del tondino di libera inflessione come negativo, in base a quanto richiesto da alcune interfacce.

• Scheda Specifica dati armatura : La nuova opzione Designazione segmento saldato può essere utilizzata per la designazione del segmento saldato nelle barre reti piegate se solo un segmento è saldato ai cavi trasversali. Quando si seleziona , vengono esportate le informazioni sulla designazione del segmento saldato.

• La scheda Specifica dati è stata suddivisa in due schede separate: Specifica dati blocco SLABDATE e Specifica dati blocco INTESTAZIONE.

• Scheda Specifica dati blocco SLABDATE : Ora è possibile specificare il N. livello cumulo trasporto. Se sono presenti elementi nella pila che devono essere stratificati sullo stesso livello, viene utilizzato il livello di cumulo. Ad esempio, è possibile utilizzare un cumulo di 6 solette, ciascuna delle quali con numeri di livello cumulo sequenziali 1, 2, 3. 6. Il N. livello cumulo trasporto può essere definito negli UDA della parte.

• Scheda Specifica dati blocco INTESTAZIONE :

• È ora possibile specificare il cantiere, nonché il nome, l'indirizzo, il codice postale e la città del proprietario dell'edificio.

• È ora possibile specificare il numero di decimali dopo il separatore decimale nelle unità template del campo dati.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di esportazione Unitechnik, vedere i seguenti argomenti:

Esportazione Unitechnik: Scheda Principale

Esportazione Unitechnik: Scheda Configurazione TS

Esportazione Unitechnik: Scheda Incastri

Esportazione Unitechnik: Scheda Armatura

Esportazione Unitechnik: scheda Convalida

Esportazione Unitechnik: Scheda Specifica dati armatura

Esportazione Unitechnik: scheda Specifica dati blocco INTESTAZIONE

Esportazione Unitechnik: Specifica dati blocco SLABDATE

Esportazione Unitechnik: scheda Specifica dati parte di montaggio

Esportazione Unitechnik: Scheda Attributi linea

Esportazione Unitechnik: Scheda Pallet

Esportazione Unitechnik: Scheda File di log

Esporta file EliPlan (68)

L'esportazione EliPLAN è stata aggiornata con le seguenti nuove impostazioni che offriranno maggiore controllo nella stampa, senza eseguire modificare importanti nel modello:

• L'esportazione ora controlla l'impostazione Imposta faccia lato getto per verificare se specificato.

• Le solette ristrette dal taglio vengono ora esportate correttamente indipendentemente dalla direzione di modellazione. Le solette ristrette dal taglio sono ora orientate in modo sistematico, pertanto anche altri tagli e stampe sono posizionati correttamente. Se è presente un lato più stretto, sarà il lato con lunghezza L2.

• Scheda Dati di plottaggio :

• Quando si esportano i dati di stampa per il taglio con l'opzione Solo tagli a compl. penetrazione , adesso l'effettiva geometria di taglio a completa penetrazione viene esportata solo senza incavi.

• È ora possibile escludere gli inserti per classe, nome o materiale di dati di stampa esportati con la nuova impostazione Escludi inserti da.

• È inoltre possibile escludere gli inserti o i tagli sopra la posizione Z specificata dai dati di stampa esportati utilizzando la nuova impostazione Escludi posizione sopra z. La posizione Z è la profondità dell'elemento sul pallet, ovvero di quanti millimetri il punto più basso dell'inserto si trova sopra la tabella di getto.

• Scheda Contenuto dati :

• In N. di cifre dopo il punto decimale è ora possibile impostare 3 cifre dopo il separatore decimale. L'impostazione di default è 1 cifra. Ora questa opzione influisce anche su volume, area lorda e area netta.

• In Calcolo area netta è possibile scegliere se escludere durante l'esportazione tutti i tagli o solo i tagli a completa penetrazione dal calcolo dell'area netta oppure se esportare l'area lorda come area netta. Viene controllato l'intero assemblaggio.
    • In Calcolo peso è possibile selezionare quale peso verrà esportato.

• In Separatore decimale è possibile impostare il punto (.) o la virgola (.) come separatore decimale.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di esportazione di EliPlan, vedere Impostazioni di esportazione di EliPLAN.

Esportazione HMS

L'esportazione HMS è stata aggiornata con la seguente nuova funzionalità:

• L'origine UDA di Numero vano può essere ora impostata nella scheda Dati soletta. Il valore deve essere un numero intero.

• L'esportazione HMS dispone di una nuova scheda Armatura , che comprende le seguenti funzioni:

• L'esportazione HMS ora esporta le forze di trazione per i trefoli. L'opzione è stata aggiunta nella nuova scheda Armatura.

• L'opzione Esporta normativa trefoli è stata spostata nella nuova scheda Armatura.

• La linea di contorno può ora essere esportata insieme al lato di taglio o senza taglio della soletta. Le due opzioni si trovano nella scheda Opzioni.

• L'esportazione HMS ora impedisce l'esportazione delle parti che sono state tagliate su entrambi i lati longitudinali e la linea di contorno non può essere impostata.

• Le piastre saldate, i riempimenti solidi e le scatole ganci vengono ora esportati correttamente in base alla rotazione della soletta esportata.

Per ulteriori informazioni sull'esportazione HMS, vedere Impostazioni di esportazione HMS.