Prenotazione della prossima scrittura e altri miglioramenti apportati a Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Prenotazione della prossima scrittura e altri miglioramenti apportati a Tekla Model Sharing

In Tekla Model Sharing è ora possibile riservare la scrittura successiva in un modello condiviso. È inoltre possibile creare dati di base del modello utilizzando Strumento di automazione condivisione.

Riservare la scrittura successiva

In Tekla Model Sharing è ora possibile riservare la scrittura successiva in un modello condiviso per l'invio delle modifiche al servizio di condivisione. Riservare la scrittura successiva è utile se è necessario assicurarsi che gli altri utenti non scrivano modifiche che annullino le modifiche effettuate. Tali modifiche possono consistere, ad esempio, nella marcatura del modello o nella creazione di dati di base del modello o in altre modifiche che devono essere disponibili a tutti gli utenti del modello.

Tutti gli utenti di un modello condiviso possono riservare la scrittura successiva , ad eccezione degli utenti con il ruolo Visualizzatore. Per riservare la scrittura successiva, nel menu File cliccare su Condivisione > Riserva prossima scrittura.

Il comando Riserva prossima scrittura consente di aprire la finestra di dialogo Riserva prossima scrittura in cui è necessario immettere un commento sul motivo per cui si riserva la scrittura. Cliccare su Riserva per riservare la scrittura.

Quando si riserva la scrittura successiva, l'icona Scrivi della barra di accesso rapido mostra una freccia gialla per tutti gli utenti del modello. Gli altri utenti non possono eseguire la scrittura quando la scrittura successiva è riservata. Posizionando il puntatore del mouse sopra l'icona, verrà mostrato chi ha riservato la scrittura successiva e il commento scritto nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura.

Dopo aver apportato le modifiche al modello, nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi. Nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura immettere un commento sulle modifiche apportate e cliccare su Rilascia. Dopo avere effettuato la scrittura, la freccia nell'icona Scrivi diventa di nuovo verde. Gli altri utenti ora possono effettuare la scrittura normalmente.

È anche possibile sbloccare la prenotazione della scrittura senza effettuare la scrittura. A tale scopo, nel menu File cliccare su Condivisione > Rilascia prenotazione senza scrittura.

Creazione di dati di base utilizzando lo strumento di automazione condivisione

Se si è il Proprietario di un modello condiviso, è ora possibile utilizzare lo Strumento di automazione condivisione per creare dati di base del modello quando si effettua la scrittura. Quando si creano dei dati di base, nel servizio di condivisione viene scritto un modello completo.

Strumento di automazione condivisione è disponibile nel catalogo Applicazioni e componenti. Per creare dati di base durante la scrittura, selezionare Crea dati di base nella finestra di dialogo Strumento di automazione condivisione.

Prestazioni migliori e più affidabili in Tekla Model Sharing

Lavorare con Tekla Model Sharing è ora ancora più produttivo di prima. I diversi miglioramenti apportati alla gestione dei cambiamenti e dei conflitti si traducono in prestazioni più robuste e affidabili.

• La lista dell'acquisizione modifiche è ora più precisa, in quanto non vengono più visualizzati i flag di modifica inutili per parti, assemblaggi, unità di getto e tagli da pezzo.
  • Le modifiche nella cartella del modello sono ora verificate.
  • Sono state colmate le lacune nella marcatura delle parti standard e nella rimarcatura di tutte le marche.