Altre modifiche all'interfaccia utente

2018
Tekla Structures

Altre modifiche all'interfaccia utente

L'interfaccia utente di Tekla Structures 2018 è stata migliorata con alcune funzionalità completamente nuove e con molti miglioramenti per rendere il lavoro più efficiente e fluido.

Tekla Online: nuovo pannello laterale

In Tekla Structures 2018 è presente una nuova finestra del pannello laterale, Tekla Online. Tekla Online fornisce un accesso rapido ai diversi Tekla Online services.

Utilizzando il pannello laterale Tekla Online è possibile accedere a:

• Tekla User Assistance
  • Tekla Discussion Forum
  • Tekla Campus
  • Tekla Warehouse

Per aprire il pannello laterale Tekla Online cliccare sull'icona Tekla Online nel pannello laterale.

È possibile cercare il contenuto dell'Aiuto in Tekla User Assistance , i post del forum in Tekla Discussion Forum e il contenuto online e locale in Tekla Warehouse. Inoltre, è possibile ottenere gli aggiornamenti più recenti in Tekla User Assistance e visualizzare i messaggi di Tekla Model Sharing nell'area Notifiche.

Se è stato effettuato l'accesso a Tekla Structures , si è collegati automaticamente a Tekla Online services. Effettuando l'accesso, è possibile accedere a più contenuti se la propria azienda dispone di un contratto di manutenzione valido.

Miglioramenti apportati a pannello laterale

Sono stati apportati diversi miglioramenti al pannello laterale.

• È ora possibile aprire e chiudere facilmente le finestre del pannello laterale. Quando si clicca su un pulsante del pannello laterale, viene aperta la finestra del pannello laterale. Quando si clicca di nuovo sul pulsante, la finestra del pannello laterale si chiude.
  • È possibile aprire diversi finestre del pannello laterale contemporaneamente.

Cliccare sui pulsanti del pannello laterale per aprire tutte le finestre del pannello laterale necessarie. Di default, le finestre attive del pannello laterale sono impilate l'una sull'altra.

È possibile ridimensionare le finestre del pannello laterale e modificare il relativo ordine trascinandole.

• È possibile utilizzare la freccianel pannello laterale per aprire e chiudere contemporaneamente più finestre attive del pannello laterale.
  • È possibile spostare facilmente le finestre del pannello laterale sullo schermo. Quando si posiziona il puntatore del mouse sulla parte superiore della finestra del pannello laterale, la parte superiore viene visualizzata in giallo. Afferrare la parte superiore della finestra gialla del pannello laterale e trascinare la finestra in una nuova posizione.

• Se più finestre del pannello laterale sono aperte e si desidera chiudere tutte le altre finestre del pannello laterale, eccetto il pannello laterale selezionato, cliccare su Ctrl+pulsante del pannello laterale attivo.
  • Quando si chiude e si avvia di nuovo Tekla Structures , le finestre del pannello laterale memorizzano la relativa dimensione e la posizione.

Barra degli strumenti per selezione e snap rinnovate

Le barre degli strumenti Snap , Selezione e Snap manuale sono state rinnovate sia in modalità modellazione che disegno. Le barre degli strumenti rinnovate funzionano allo stesso modo di quelle precedenti.

Barra degli strumenti per snap in modalità modellazione.

Barra degli strumenti per selezione in modalità modellazione

Barra degli strumenti per snap in modalità disegno

Barra degli strumenti per selezione in modalità disegno

Barra degli strumenti per snap manuale

• I tasti di selezione per l'analisi ora hanno una barra degli strumenti separata. Utilizzare la ribbon o Avvio rapido per attivare la barra degli strumenti.
  • È possibile rendere mobili le barre degli strumenti e bloccarle nella parte superiore o inferiore dello schermo.

Le barre degli strumenti possono essere bloccate quando l'area di blocco diventa gialla.

• Le nuove barre degli strumenti seguono le impostazioni di scala del display in Windows. Pertanto l'opzione utilizzata precedentemente Icone grandi non è più necessaria ed è stata rimossa.
  • È possibile utilizzare Avvio rapido per mostrare o nascondere le barre degli strumenti. Cliccare sul nome della barra degli strumenti sulla lista dei risultati di ricerca per attivare la barra degli strumenti.

• È possibile utilizzare Avvio rapido per attivare o disattivare i tasti di snap singolo o di selezione. Cliccare sul nome del tasto nella lista dei risultati di ricerca per attivare il tasto.
  • Come in precedenza, è possibile impostare shortcut da tastiera per le barre degli strumenti Selezione e Snap e i singoli tasti.

Inoltre, sono disponibili nuovi tasti di selezione per i set di barre d'armaturanella barra degli strumenti Selezione.

Modifica del colore del simbolo di snap

I colori del simbolo di snap sono stati modificati. I simboli di snap hanno ora due colori:

• Arancione per lo snap a parte/oggetto
  • Verde per lo snap al componente

Avvio rapido trova i comandi nel menu File

È ora possibile trovare i comandi nel menu File con Avvio rapido. In Avvio rapido i risultati di ricerca del menu File sono elencati in Menu.

Nuovo simbolo del punto base

Il simbolo del punto base è stato modificato in Tekla Structures 2018:

• Quando il punto base attualmente utilizzato si trova nell'origine del modello o in qualsiasi altra posizione, ha il seguente aspetto:

• Se la finestra di dialogo Punto base è aperta, il punto base che si sta modificando viene visualizzato in blu e viene indicata la direzione nord e est:

Se il punto base attualmente modificato è lo stesso del punto base attualmente utilizzato, il colore blu non viene visualizzato e il simbolo è rosso, proprio come quello della prima immagine qui sopra.