Nuove opzioni per il controllo delle immagini e altri miglioramenti del rendering DirectX

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Nuove opzioni per il controllo delle immagini e altri miglioramenti del rendering DirectX

Da Tekla Structures 2016, è possibile utilizzare un motore di rendering DirectX insieme al motore di rendering basato su OpenGL di default. In Tekla Structures 2018 il rendering DirectX è stato migliorato. Tekla Structures 2018 ora utilizza DirectX 11 nel motore di rendering DirectX.

È possibile attivare o disattivare il rendering DirectX in File > Impostazioni > Tasti . L'impostazione di rendering è specifica della vista, pertanto è possibile utilizzare il rendering DirectX o il rendering OpenGL in viste diverse. Se si passa da un rendering all'altro, è necessario riaprire la vista per attivare il rendering.

Rispetto al rendering OpenGL, il rendering DirectX migliora la qualità di rendering e aggiunge un sottile effetto di ombreggiatura agli oggetti di Tekla Structures , rendendo le visualizzazioni 3D più nitide e definite. Se si utilizzano schede grafiche ottimizzate per DirectX, le prestazioni complessive vengono migliorate anche quando si utilizza il rendering DirectX. Le prestazioni grafiche di DirectX sono migliori sulle schede grafiche NVIDIA Geforce GTX raccomandate rispetto alle schede grafiche con un'unità di elaborazione grafica (GPU) di fascia bassa o assente.

Utilizzare le seguenti nuove opzioni avanzate per regolare il rendering DirectX:

• XS_SHOW_SHADOW_FOR_PERSPECTIVE_IN_DX controlla se le ombre vengono visualizzate nelle viste DirectX quando la modalità prospettica è attiva. Le ombre sono più evidenti nella modalità prospettica che in quella ortogonale.

Di default, questa opzione avanzata è impostata su TRUE.

Se si modifica il valore, è necessario riaprire la vista per attivare il nuovo valore.

• XS_SHOW_SHADOW_FOR_ORTHO_IN_DX controlla se le ombre vengono visualizzate nelle viste DirectX quando la modalità ortogonale è attiva.

Di default, questa opzione avanzata è impostata su FALSE.

Se si modifica il valore, è necessario riaprire la vista per attivare il nuovo valore.

• XS_USE_ANTI_ALIASING_IN_DX controlla se l'antialiasing è utilizzato nelle viste DirectX. L'antialiasing rende le linee di bordo più lisce, ma con schermi a bassa risoluzione può rendere le linee più spesse.

Di default, questa opzione avanzata è impostata su TRUE.

• XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX controlla se la retinatura viene visualizzata o meno nelle viste DirectX per le superfici di sovrapposizione.

Di default, questa opzione avanzata è impostata su TRUE.

Se si modifica il valore, è necessario riaprire la vista per attivare il nuovo valore.

Nota:

Se si utilizza Tekla Structures tramite le connessioni remote, il rendering DirectX potrebbe non funzionare nel modo previsto: le parti create potrebbero non essere visualizzate nel modello oppure il modello funziona lentamente. Se si verificano tali problemi, disattivare il rendering DirectX.

Esempi di rendering DirectX

Visualizzazione della distanza

La visualizzazione delle distanze in DirectX utilizza ombre sottili e occlusioni ambientali. Ciò consente una migliore comprensione della struttura e delle distanze.

DirectX OpenGL

Maggiore precisione di profondità

La precisione del buffer di profondità è stata migliorata in modo tale che quando il modello viene ingrandito, le parti non vengono mostrate attraverso le facce di altre parti così spesso come in precedenza.

DirectX OpenGL

Stati dinamici

Negli stati dinamici, come nella selezione e nell'evidenziazione della preselezione, la selezione è più chiara e l'evidenziazione è meno intrusiva.

DirectX OpenGL

Antialiasing per la massima fedeltà

La qualità dell'immagine è di default molto migliore con meno sfarfallio.

DirectX OpenGL

Linea di bordo ad alta fedeltà

Non ci sono linee a zig zag con sfarfallio ma bordi continui e regolari.

DirectX OpenGL

Barre d'armatura precise

Le barre d'armatura presentano linee dei bordi nel rendering DirectX. Quando si ingrandisce, le barre d'armatura vengono visualizzate circolari.

DirectX OpenGL

Linee di bordo automatiche per l'intersezione del materiale nella vista trasparente

È possibile vedere facilmente dove si trovano i materiali intersecanti nel modello.

DirectX OpenGL

Maggiore accuratezza e nitidezza dei dettagli

DirectX OpenGL

Retinatura automatica per le superfici di sovrapposizione sullo stesso piano

È possibile individuare facilmente gli oggetti duplicati o tutte le parti che si sovrappongono senza dover eseguire un controllo interferenze.