Frecce linee di quota personalizzate e altri miglioramenti della quotatura

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Frecce linee di quota personalizzate e altri miglioramenti della quotatura

È ora possibile personalizzare le frecce della linea di quota, modificare le dimensioni delle frecce di quota per tutti i tipi di freccia e aggiungere proprietà degli oggetti getto nelle etichette di quota. Le quote diritte delle barre d'armatura sono ora ancorate alle estremità delle barre d'armatura. Sono inoltre disponibili alcuni aggiornamenti dell'applicazione Quotatura gruppo barre d'armatura.

Personalizzazione delle frecce della linea di quota

Se si ritiene che nessuna delle frecce della linea di quota di default corrisponda alle proprie esigenze, è ora possibile creare frecce personalizzate.

• Aprire innanzitutto il file dimension_arrows.sym nell'Editor simboli, creare un nuovo tipo di freccia e salvare il file. Il file si trova nella cartella comune ( ...ProgramData:\TeklaStructures\<version>\Environments\common\symbols ) o nel proprio ambiente all'interno della cartella \symbols.

• È quindi necessario aggiungere la posizione del nuovo simbolo nel file di configurazione dimension_arrows.txt nella stessa cartella. Questo file indica quali frecce sono disponibili per l'utilizzo nell'ambiente in uso. Ad esempio, se il numero posizione è 4, aggiungere 000, 001, 002, 003, 004.

Non è necessario allungare le frecce di quota, poiché dimension_arrows.sym nell'ambiente comune è stato aggiornato per visualizzare correttamente le frecce in una scala 1:1.

• Creare una bitmap del nuovo tipo di freccia all'interno della cartella ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\Bitmaps sul computer utilizzando la convenzione di denominazione dr_dialog_dim_arrow_type_004.bmp.

• Infine, riavviare Tekla Structures.

Ora, quando si apre la finestra di dialogo Proprietà quota nella lista Freccia dovrebbe essere mostrato il nuovo tipo di freccia.

Per ulteriori informazioni sulle frecce della linea di quota personalizzate, vedere Personalizzazione delle frecce della linea di quota.

Nuovi tipi di freccia di quota

Alcuni nuovi tipi di freccia di quota sono stati aggiunti all'insieme di simboli freccia, vedere l'immagine riportata di seguito. Ciascun simbolo è stato sviluppato sulla base di 10 pixel, pertanto è facilmente scalabile, se necessario.

Modifica delle dimensioni della freccia di quota

• È ora possibile modificare le dimensioni della freccia di quota per qualsiasi tipo di freccia di quota nella finestra di dialogo Proprietà quota.

Quote delle barre d'armatura ancorate alle estremità delle barre d'armatura

Le quote diritte delle barre d'armatura sono ora ancorate alle estremità delle barre d'armatura e non al centro del gruppo di barre d'armatura.

Proprietà degli oggetti getto disponibili nelle etichette di quota

È ora possibile aggiungere le proprietà degli oggetti getto alle etichette della linea di quota associate agli oggetti getto nei disegni di progetto/montaggio. Le etichette di quota create sulle quote degli oggetti getto prima di questo miglioramento non funzionano e dovranno essere ricreate.

Miglioramenti apportati alle proprietà delle regole di quota

• È ora possibile definire diverse impostazioni delle linee di quota per ciascun lato ( Superiore , Sotto , Sinistra e Destra ) nella finestra di dialogo Proprietà regola di quotatura. A tale scopo, deselezionare la nuova casella di controllo Uguale su tutti i lati.

Se si seleziona Uguale su tutti i lati , le impostazioni nello stesso file delle proprietà di quota sono utilizzate su tutti i lati.

• La lista per la selezione delle proprietà di quota verticale è stata eliminata.

Per ulteriori informazioni sulle proprietà delle regole di quotatura, vedere Proprietà regola di quotatura.

Miglioramenti apportati alla quotatura del gruppo di barre d'armatura

• Nella scheda Parametri è ora possibile selezionare una posizione per la marca. Le opzioni sono:

• Automatico : La marca 1 è posizionata sul testo della quota quando la quota è sopra la parte e sotto il testo di quota quando la quota è sotto la parte.

• Sopra testo di quota : La marca 1 è sempre posizionata sopra il testo di quota.

• Sotto linea di quota : La marca 1 è sempre posizionata sotto la linea di quota.

Quando si posizionare la marca, sono presi in considerazione la dimensione carattere del testo di quota per la posizione sopra il testo e i valori di passo definiti nella scheda Impostazioni avanzate per entrambe le posizioni. Questa impostazione è disponibile solo per i tipi di annotazione non radiali.

• Nella scheda Parametri è disponibile un'altra nuova opzione Unisci quota tra barra d'armatura - quota che consente di combiniate le quote di distanza tra due gruppi di barre d'armatura con le quote del gruppo di barre d'armatura in cui il passo è uguale alla distanza tra i gruppi. Inoltre combina la prima/l'ultima linea di quota del gruppo con la distanza all'estremità della parte se la distanza dal bordo è uguale al passo del gruppo di barre d'armatura.

Esempio

• Nell'esempio riportato di seguito, la prima quota della parte superiore mostra i gruppi di barre d'armatura (colore blu) con le distanze tra i gruppi (colore verde) più le distanze alle estremità della parte (colore grigio). Le quote non sono combinate.

• La seconda quota mostra la stessa situazione con le uguaglianze marcate tra il passo del gruppo di barre d'armatura del disegno (cc) e le distanze tra i gruppi. La distanza dall'estremità della parte a sinistra non è uguale al passo, pertanto le quote non sono combinate.

• Nella terza quota è stato applicato il nuovo tipo di combinazione Considera gli stessi passi. Le distanze verdi tra i due gruppi di barre d'armatura blu sono combinate con il gruppo che presenta lo stesso passo (cc) della distanza tra i gruppi.

• La combinazione è stata inoltre applicata alla distanza grigia all'estremità della parte perché la distanza all'estremità della parte è la stessa del passo (cc) del gruppo di barre d'armatura adiacente.

• Nella scheda Marche aggiuntive , in cui è possibile creare marche aggiuntive davanti o dietro la linea di quota, le etichette della casella di riepilogo Posizione armatura e Proprietà testo sono ora disposte in modo più preciso nella finestra di dialogo e sono ora disponibili per entrambe le marche.

Per ulteriori informazioni su Quotatura gruppo barre d'armatura , vedere Quotatura delle barre d'armatura con l'applicazione Quotatura gruppo barre d'armatura.