Armature nei template

2019
Tekla Structures

Armature nei template

Talvolta, è necessario localizzare i tipi di piegatura delle barre d'armatura oppure creare template per le pianificazioni barre d'armatura.

Template di armature

Nota:

Per personalizzare le sagome di piegatura codificate o per definire nuove sagome di piegatura, utilizzare Gestione sagome armatura. Vedere Definizione delle sagome di piegatura dell'armatura in Gestione sagome armatura.

È possibile visualizzare quote, angoli di piegatura e tipi di piegatura delle barre d'armatura in disegni e report includendo gli attributi specifici dell'armatura, come DIM_A , ANG_S , SHAPE e SHAPE_INTERNAL , nei campi di template. Per ulteriori informazioni sulla creazione di template, vedere la guida dell'editor dei template (TplEd).

Mappatura delle quote

Utilizzare il file rebar_schedule_config.inp nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system per mappare

• Angoli e quote interni delle barre d'armatura di Tekla Structures con attributi di template specifici
  • Tipi di barre d'armatura interne di Tekla Structures con tipi di piegatura specifici

Tali mappature per impostazione predefinita sono specifiche dell'ambiente. È possibile modificarle in base alle specifiche esigenze aziendali o di progetto.

È possibile utilizzare equazioni, funzioni e istruzioni di if per calcolare le quote e gli angoli da visualizzare.

Utilizzare qualsiasi editor di testo standard (ad esempio, Blocco note di Microsoft) per modificare il file rebar_schedule_config.inp.

Esempi

Il seguente esempio del file rebar_schedule_config.inp mappa il tipo di piegatura interna 5_1 in base all'identificatore del tipo di piegatura E , nonché le quote e gli angoli di piegatura dei segmenti in base agli attributi di template specifici.

rebar_schedule_config.inp

Con questa mappatura, il tipo di piegatura interna 6_2 diventa XY e gli attributi di template DIM_B e DIM_C mostrano le dimensioni orizzontale e verticale del secondo segmento D2 , mentre DIM_E e DIM_F le dimensioni orizzontale e verticale del quarto segmento D4.

rebar_schedule_config.inp

Il seguente esempio mappa il tipo di piegatura interna 4 in base all'identificatore del tipo di piegatura A se le dimensioni D1 e D3 sono uguali. In caso contrario, mappa 4 su B.

rebar_schedule_config.inp

Se Tekla Structures non riconosce la sagoma di piegatura di una barra d'armatura, utilizza il tipo di piegatura interna UNKNOWN. Nel file rebar_schedule_config.inp è possibile definire la modalità di visualizzazione dei tipi di piegatura sconosciuti nei disegni e nei report. Ad esempio, è possibile utilizzare semplicemente l'identificatore del tipo di piegatura ??? ed elencare tutte le dimensioni del segmento e gli angoli di piegatura.

rebar_schedule_config.inp