Creazione di una colonna in acciaio

2019
Tekla Structures

Creazione di una colonna in acciaio

1. Nella scheda Acciaio cliccare su Colonna .
  2. Selezionare un punto.

Tekla Structures crea la colonna utilizzando le proprietà Colonna in acciaio nel pannello proprietà e al livello definito nelle proprietà.

In alternativa, è possibile avviare il comando nel pannello proprietà.

1. Assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello.
  2. Nel pannello proprietà cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare Colonna in acciaio dalla lista.

Tekla Structures avvia il comando e mostra le proprietà nel pannello proprietà.

Modifica delle proprietà colonna in acciaio

1. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sulla colonna per aprire le proprietà Colonna in acciaio.
  2. Modificare le proprietà, se necessario.
  3. Cliccare su Modifica per applicare le modifiche.

Tekla Structures utilizza le nuove proprietà la prossima volta che si crea un oggetto di questo tipo.

Proprietà colonna in acciaio

Utilizzare le proprietà Colonna in acciaio nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di una colonna in acciaio. Per aprire le proprietà, cliccare due volte sulla colonna in acciaio. L'estensione del nome di un file delle proprietà colonna in acciaio è *.clm.

Se il layout del pannello proprietà è stato personalizzato , l'elenco delle proprietà può essere diverso.

Impostazione

Descrizione

Generale

Nome

Nome della colonna definibile dall'utente.

Tekla Structures utilizza i nomi delle parti nei report e in Gestione documenti , nonché per identificare le parti dello stesso tipo.

Profilo

Profilo della colonna.

Materiale

Materiale della colonna.

Finitura

Tipo di finitura.

La finitura è definibile dall'utente. Descrive il trattamento superficiale della parte, ad esempio con vernice anti-corrosiva, zincatura a caldo, rivestimento antincendio e così via.

Classe

Utilizzare per raggruppare le colonne.

Ad esempio, è possibile visualizzare le parti di classi diverse in colori differenti.

Serie di marcatura

Marcatura parte

Prefisso parte e numero partenza del numero posizione della parte.

Marcatura assemblaggio

Prefisso assemblaggio e numero partenza per numero posizione dell'assemblaggio.

Posizione

Verticale

Posizione verticale della colonna, in relazione al punto di riferimento della colonna.

Rotazione

Rotazione della colonna intorno al proprio asse sul piano di lavoro.

Orizzontale

Posizione orizzontale della colonna, in relazione al punto di riferimento della colonna.

Superiore

Posizione della seconda estremità della colonna nella direzione z globale.

Sotto

Posizione della prima estremità della colonna nella direzione z globale.

Deformazione

Torsione

Utilizzare questa opzione per deformare le colonne utilizzando gli angoli di deformazione.

Controfreccia

Utilizzare questa opzione per pre-applicare la controfreccia alla colonna.

Accorciare

Utilizzare questa opzione per accorciare la colonna nel modello. La lunghezza reale della colonna diminuisce nel disegno.

Proprietà personalizzate

Altro

Cliccare sul pulsante Altro per aprire gli attributi utente (UDA) della parte. Gli UDA forniscono informazioni aggiuntive sulla parte.