Compressione dei file di geometria delle forme

2019
Tekla Structures

Compressione dei file di geometria delle forme

È possibile comprimere i file di geometria delle forme convertendo i file del formato .xml in formato .tez compresso. L'utilizzo del formato .tez consente di risparmiare spazio su disco.

Nei modelli di Tekla Model Sharing i file di geometria delle forme vengono convertiti da .xml s .tez quando si usa Tekla Structures 2018 o una versione più recente.

Nelle versioni precedenti e nei modelli non condivisi, è possibile comprimere manualmente i file di geometria delle forme memorizzati nella sottocartella \ShapeGeometries nella cartella del modello corrente. I file nella sottocartella \Shapes non saranno compressi.

Se è già stata utilizzata una delle forme per gli elementi nel modello, esse funzioneranno allo stesso modo anche dopo la compressione.

Nota:

La compressione è un'azione permanente e non può essere annullata anche se non si salva il modello.

Non comprimere i file di geometria delle forme se sono necessari nei modelli che verranno aperti utilizzano Tekla Structures 2017i o una versione precedente. I file .tez non funzionano in tali versioni.

Se il proprio progetto, azienda o ambiente utilizza un percorso comune per le forme che vengono utilizzate in diverse versioni di Tekla Structures , compresa la versione 2017i e precedenti, non convertire tali file di geometria delle forme nel formato .tez. In caso contrario le forme non funzioneranno in tutte le versioni.

Come comprimere i file di geometria delle forme

Per comprimere i file di geometria delle forme esistenti, reimportare i file originali delle forme oppure utilizzare l'applicazione Comprimi geometrie di forma come segue:

1. Aprire il modello di cui si desidera comprimere i file di geometria delle forme.
  2. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti nel pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  3. Cercare l'applicazione Comprimi geometrie di forma , quindi cliccare due volte per aprirla.
  4. Nella finestra di dialogo Compimi file XML di forma in formato TEZ , cliccare su Comprimi.
  5. Riaprire il modello.