Modifica del rendering di parti e componenti

2019
Tekla Structures

Modifica del rendering di parti e componenti

È possibile modificare facilmente il rendering di parti e componenti nelle viste del modello.

1. Nella scheda Vista cliccare su Rendering.
  2. Selezionare una delle opzioni di rendering per le parti o i componenti:
    Opzione Descrizione Esempio
    Parti wireframe / Componenti wireframe

I contorni degli oggetti sono visualizzati, al contrario delle superfici. Gli oggetti sono trasparenti.

In questo esempio di wireframe gli oggetti del componente sono visualizzati come renderizzati.

Parti wireframe ombreggiato / Componenti wireframe ombreggiato

I contorni degli oggetti sono visualizzati. Gli oggetti sono trasparenti e le relative superfici sono renderizzate.

Se si utilizza il rendering DirectX e XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX è stato impostato su TRUE , le superfici di sovrapposizione sono visualizzate nelle viste wire frame renderizzate.

In questo esempio di wireframe renderizzato gli oggetti del componente sono visualizzati come renderizzati.

In questo esempio di rendering DirectX, le superfici di sovrapposizione sono visualizzate.

Parti in scala di grigi / Componenti in scala di grigi

Gli oggetti sono visualizzati in scala di grigi.

Se si utilizza il rendering DirectX e XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX è stato impostato su TRUE , le superfici di sovrapposizione vengono visualizzate in scala di grigi.

In questo esempio di rendering DirectX, le superfici di sovrapposizione sono visualizzate.

Parti renderizzate / Componenti renderizzati

Le superfici degli oggetti sono visualizzate. Gli oggetti non sono trasparenti.

Se si utilizza il rendering DirectX e XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX è stato impostato su TRUE , le superfici di sovrapposizione vengono visualizzate con un riempimento.

In questo esempio rendering DirectX, le superfici di sovrapposizione sono visualizzate con un riempimento.

Mostra solo parte selezionata / Mostra solo componente selezionato

Gli oggetti selezionati vengono visualizzati. Gli altri oggetti sono quasi completamente trasparenti.

Questa opzione è utile, ad esempio, quando si visualizzano i risultati del controllo delle interferenze risulta in un modello di grandi dimensioni.

Suggerimento:

In alternativa, è possibile utilizzare gli shortcut Ctrl+1...5 per le parti e Shift+1... 5 per i componenti per passare da un'opzione di rendering all'altra.