Problemi nel sistema di licenze Tekla Structures: codici di errore e le relative descrizioni

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Problemi nel sistema di licenze Tekla Structures: codici di errore e le relative descrizioni

Errore 6

Problema: inizializzazione libreria licenze non riuscita con errore: Errore n. 6 inizializzazione della libreria di attivazione. Contattare il fornitore software per risolvere il problema.

Causa: Tekla Structures contiene file .dll della versione precedente del server licenze Tekla Structures.

Soluzione: per risolvere il problema, eseguire le seguenti operazioni:

1. Chiudere Tekla Structures License Administration Tool e arrestare il server licenze Tekla Structures in LMTOOLS cliccando su Stop Server nella scheda Start/Stop/Reread.
  2. Disinstallare tutte le installazioni esistenti del server licenze Tekla Structures.
  3. Se la cartella di installazione del server licenze Tekla Structures contiene file .dll , rimuovere i file manualmente.
  4. Ora è possibile installare il server licenze Tekla Structures nella stessa cartella in cui si trovava la versione disinstallata.

Per ulteriori informazioni sull'installazione del server licenze, vedere Installazione del server licenze di Tekla Structures.

Nota:

La disattivazione non è necessaria in questo caso. Le licenze sono mantenute al sicuro in una posizione specifica di Flexera Software all'esterno della directory di installazione del server licenze Tekla Structures.

Errore 20

Problema: Errore 20: Il servizio di licenza non è installato.

Causa: l'errore si verifica quando si avvia Tekla Structures License Administration Tool o quando si prova a eseguire lo strumento della riga di comando serveractutil.exe.

Soluzione: Se si seleziona l'opzione Manuale per l'installazione del servizio di licenza Tekla Structures , è necessario installare manualmente il servizio licenze FLEXnet:

1. Se un altro servizio licenze FlexNet è già in esecuzione sul server, arrestarlo prima di immettere i comandi.
  2. Passare al menu Start o alla schermata Start , in base al sistema operativo Windows, e aprire Prompt dei comandi come amministratore.
  3. Nel prompt dei comandi, digitare i seguenti comandi:

cd /D full_path_to_installation_directory

Ad esempio, se si installa il server licenze di Tekla Structures nella cartella predefinita, sarà necessario immettere cd /D C:\TeklaStructures\License\Server.

installanchorservice.exe

Errore 109

Problema: non sono presenti licenze attivate da restituire. Un altro programma potrebbe avere modificato i diritti delle licenze attivate contemporaneamente. (109) Impossibile restituire poiché non sono presenti licenze nell'archivio attendibile.

Causa: l'archivio attendibile è stato modificato, probabilmente da qualche altro programma.

Lo stato di attendibilità Ripristino ( R ) rosso della licenza non è attendibile. La licenza è guasta, pertanto non può essere restituita.

Soluzione: La licenza diventerà disponibile sul computer server automaticamente al termine del periodo di prestito.

Errore 123 o errore 50030

Problema: Messaggio 1: Riga n: si è verificato un errore ma il sistema di Licenze FLEXnet non ha restituito un numero di errore. (123)

Messaggio 2: Impossibile caricare archivio integro o ASR specificato. (50030)

Causa: Questi messaggi di errore indicano che l'archivio attendibile non può essere caricato ed è danneggiato.

Soluzione: Sostituire le licenze. Contattare il rappresentante Tekla Structures locale per una sostituzione e alcune istruzioni.

Errore 1316

Problema: installazione del server licenze non riuscita.

Viene visualizzato il seguente messaggio: "Si è verificato un errore di rete durante il tentativo di lettura dal file C:\Documents and Settings\paha\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations\...\Tekla Structures License Server v1.01.msi ".

Causa: la versione del server licenze installata non è aggiornata.

Soluzione: disinstallare la versione precedente e installare la nuova versione del server licenze.

Per ulteriori informazioni sulla disinstallazione del server, vedere Disinstallazione manuale del server licenze.

Errore 1316

Non è possibile attivare la licenza e viene visualizzato il seguente messaggio: "Errore FLEXnet non specificato da codice 7174 Solo l'oggetto riga licenze distribuite può essere completato".

Causa: si sta tentando di attivare una licenza obsoleta.

Soluzione: Il rappresentante Tekla Structures locale dovrebbe avere inviato un nuovo certificato di licenza. Provare a eseguire nuovamente l'attivazione con il nuovo certificato di licenza e spostare il certificato di licenza obsoleto nella cartella di archiviazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Attivare le licenze Tekla Structures utilizzando la notifica server automatica.

Errore 7284

Problema: Errore FLEXnet non specificato da codice 7284. Impossibile eseguire azioni di supporto su record di completamento inattivo FID_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxx__xxxx.

Causa: l'archivio attendibile è stato ripristinato da una vecchia copia di backup. La licenza con ID di fulfillment FID_ xxxxxxxx_xxxxxxxxxxx__xxxx è già stata disattivata.

Soluzione: è necessario ripristinare i file archivio attendibile dalla copia di backup più recente e quindi riparare le licenze se necessario.

Per ulteriori informazioni sulla riparazione delle licenze, vedere Riparazione di una licenza di Tekla Structures.

Errore 7288 ed errore 111

Messaggio 1: attivazione negata dalla regola di attivazione poiché il numero di attivazioni supera il numero di console disponibili.

Messaggio 2: attivazione negata dalla regola di attivazione poiché il numero di copie restanti è zero.

Causa 1: è possibile che si stia provando ad attivare alcune licenze che sono state attivate prima su un altro server/computer.

Soluzione: disattivare le licenze dall'altro computer e quindi attivare le licenze sul nuovo server/computer.

Causa 2: è possibile che si stia tentando di attivare una licenza temporanea rinnovata o licenze permanenti senza disattivare le precedenti licenze attivate ad esse collegate.

Soluzione: disattivare prima le licenze temporanee esistenti, quindi attivare le licenze successive ad esse collegate.

Per ulteriori informazioni sulla disattivazione delle licenze, vedere Disattivare le licenze Tekla Structures.

Errore 7343

Problema: Errore FLEXnet non specificato da codice 7343 L'oggetto riga licenze è scaduto il <data> <ora>.

Causa: la licenza è scaduta. Non è possibile attivare o riparare le licenze scadute.

Errore 7466

Problema: non è possibile disattivare la licenza e viene visualizzato il seguente messaggio: "Restituzione negata dalla regola di restituzione poiché è stato superato il numero massimo di restituzioni".

Causa: la licenza è stata disattivata troppe volte nel corso di 30 giorni.

Soluzione: è possibile disattivare nuovamente la licenza quando sono trascorsi 30 giorni dalla prima disattivazione della licenza negli scorsi 30 giorni. Il numero di disattivazioni di una licenza in un determinato periodo di tempo è limitato per motivi tecnici e di sicurezza.

Errore 7581

Problema: Errore FLEXnet non specificato da codice 7581. La richiesta di restituzione/riparazione online dell'ID di attivazione XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX non è originata dalla macchina client originale.

Causa e soluzione: il computer non è lo stesso su cui le licenze sono state originariamente attivate ed è necessario restituire/riparare le licenze dal computer originale. Un altro motivo potrebbe essere che il computer è stato modificato così tanto che il server di attivazione di Trimble Solutions non è più in grado di riconoscerlo. In questo caso, sarà necessario sostituire le licenze.

Per ulteriori informazioni sulla restituzione e la riparazione delle licenze, vedere Restituzione di una licenza Tekla Structures presa in prestito e Riparazione di una licenza di Tekla Structures.

Errore 9999

Anomalia, motivo e soluzione : il server licenze di Trimble è inattivo. Attendere qualche istante e riprovare.

Errore 50005

Problema: Errore (5005) Attivazione Licenza Fallita - Inizializzazione delle API fallita.

Problema: le licenze attivate non sono visibili e non è possibile attivare nuove licenze.

Causa: non è stato possibile inizializzare il pacchetto di installazione o registrare alcuni componenti del software.

Soluzione: effettuare le seguenti operazioni:

1. eseguire l'accesso con diritti di amministratore.

2. Chiudere License Administration Tool.

3. Arrestare il server licenze di Tekla Structures e gli altri server licenze sullo stesso computer in LMTOOLS > Start/Stop/Reread .

4. Andare nella cartella ..\TeklaStructures\License\Server.

5. Cliccare due volte sul file installanchorservice.exe.

6. Avviare il server licenze di Tekla Structures e gli altri server licenze sullo stesso computer in LMTOOLS > Start/Stop/Reread .

7. Aprire License Administration Tool. Il messaggio non dovrebbe più essere visualizzato.

Errore 50018

Problema: impossibile prendere in prestito la licenza.

Causa: utilizzo del file dell'ID di prodotto non corretto.

Soluzione: effettuare una delle seguenti operazioni:

• esportare un nuovo file dell'ID di prodotto in Tekla Structures License Administration Tool e utilizzare il file per il prestito.

Errore 50033

Problema: impossibile prendere in prestito la licenza.

Causa 1: il server licenze può non disporre di informazioni aggiornate sulle licenze.

Soluzione: in LMTOOLS , arrestare e poi riavviare il server.

Causa 2: la parola chiave INCLUDE nel file delle opzioni impedisce il prestito della configurazione.

Soluzione: è necessario aggiungere un utente fittizio "LICENZE ATTIVATE" nel gruppo degli utenti inclusi per consentire il prestito. Effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire tekla.opt utilizzando un editor di testo.

2. Aggiungere "LICENZE ATTIVATE" nel gruppo degli utenti inclusi, ad esempio:

GROUP steel "ACTIVATED LICENSE(S)" user1 user2 user3 user4

INCLUDE STD-C GROUP steel

3. Salvare le modifiche apportate in tekla.opt.

4. In LMTOOLS , rileggere il file di licenza o arrestare il server e poi riavviarlo.

Errore 50035

Problema: impossibile prendere in prestito la licenza.

Causa: l'utente ha tentato di prendere in prestito una licenza non attivata nel server licenze. Ad esempio, l'utente ha tentato di prendere in prestito una licenza versione 20 e sono presenti solo licenze versione 21 attivate sul server.

Soluzione: effettuare le seguenti operazioni:

• Controllare che il file dell'ID di prodotto sia aggiornato. In caso contrario, esportare un nuovo file dell'ID di prodotto in Tekla Structures License Administration Tool ( File > Esporta ) e inviare questo file all'utente per il prestito. Quindi chiedere all'utente di salvare nuovo file dell'ID di prodotto, aprire Tekla Structures License Borrow Tool , cliccare su Apri , cercare il nuovo file .tpi e tentare nuovamente il prestito.

• Verificare che le informazioni sulla licenza siano aggiornate in LMTOOLS. In caso contrario, rileggere il file di licenze.

Errore 50036

Problema: impossibile prendere in prestito la licenza.

Causa: non si dispone dell'autorizzazione per prendere in prestito la licenza.

Soluzione: effettuare una delle seguenti operazioni:

Errore 50037

Problema: impossibile restituire la licenza.

Causa: si è tentato di restituire la licenza a un server licenze diverso rispetto a quello dal quale è stata presa in prestito.

Soluzione: è necessario restituire la licenza allo stesso server licenze dal quale è stata presa in prestito. Effettuare le seguenti operazioni:

1. Selezionare Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.

2. Nella finestra di dialogo Prestito dal Server delle Licenze , immettere il nome del server licenze dal quale la licenza è stata originariamente presa in prestito e cliccare su OK.

3. Selezionare la casella di controllo Restituzione nell'area Licenze Prestate per selezionare la licenza per la restituzione.

4. Cliccare sul pulsante Restituzione per restituire la licenza.

Se la restituzione delle licenze avviene correttamente, l'area Licenze Prestate viene aggiornata.

Errore 50040 o errore 50041

Errore 50040 o errore 50041, problema 1: Impossibile attivare, disattivare o riparare la licenza

Causa: il server licenze non è riuscito a collegarsi correttamente al server di attivazione di Trimble Solutions. Solitamente si tratta di un problema temporaneo dell'attivazione online.

Soluzione: effettuare le seguenti operazioni:

• Verificare che la connessione a Internet funzioni. È necessaria una connessione a Internet durante l'attivazione e la disattivazione della licenza. Una velocità di connessione ridotta potrebbe inoltre causare errori.

• Chiudere Tekla Structures License Administration Tool e tentare di attivare la licenza successivamente.

• Provare ad attivare un'altra licenza.

• Il firewall potrebbe bloccare la comunicazione di attivazione. Verificare le impostazioni del firewall. Per ulteriori informazioni, vedere Autorizzazione del server licenze di Tekla Structures di funzionare in associazione a Windows Firewall.

• Verificare di avere l'ultima versione del server licenze di Tekla Structures.

• Questo errore potrebbe essere provocato da aggiornamenti di Windows non completati sul computer server. Riavviare il server e riprovare.

• Il nome utente di accesso a Windows può contenere caratteri speciali. Provare ad accedere con un altro nome utente, ad esempio, amministratore.

• Verificare che la connessione a Internet funzioni.

• Contattare l'assistenza Tekla Structures locale e richiedere un'attivazione manuale.

Errore 50040 o errore 50041, problema 2: impossibile prendere in prestito la licenza.

Causa: non si è connessi al server licenze.

Soluzione: effettuare le seguenti operazioni:

• Verificare che la connessione di rete funzioni.

• Avviare Tekla Structures License Borrow Tool e controllare di avere immesso le informazioni del server licenze corrette nella finestra di dialogo Prestito dal Server delle Licenze.