Problemi durante l'attivazione delle licenze di Tekla

2019
Tekla Structures

Problemi durante l'attivazione delle licenze di Tekla

Viene visualizzato il seguente messaggio: "Errore di lettura del file di licenza".

Causa: .NET Framework non funziona per qualche motivo.

Soluzione: Reinstallare la versione di .NET Framework esistente oppure installare la versione più recente di .NET Framework disponibile per il sistema operativo in uso.

Non è possibile attivare la licenza e viene visualizzato il seguente messaggio: "Impossibile attivare un numero di licenze superiore a quello consentito".

Causa: esistono un paio di cause possibili per il problema:

• È possibile che esistano altre licenze attivate su un altro computer. Non è possibile attivare un numero di licenze superiore a quello consentito.

• Si è tentato di attivare una licenza temporanea rinnovata o una licenza permanente senza disattivare la precedente licenza temporanea.

Soluzione: esistono due possibili soluzioni:

• Disattivare una licenza su un altro computer e quindi attivare la licenza sul proprio computer.

• Disattivare la licenza temporanea esistente, quindi attivare la licenza successiva ad essa collegata.

Per ulteriori informazioni sulla disattivazione delle licenze, vedere Disattivazione delle licenze Tekla.

Il numero di licenze attivate in Tekla License Administration Tool e LMTOOLS non corrisponde.

Causa: il servizio licenze non è aggiornato con informazioni sulle licenze nuove.

Soluzione 1: Rileggere il file di licenze in LMTOOLS :

1. Selezionare Tekla Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  2. Nella scheda Start/Stop/Reread , cliccare su ReRead License File.

Soluzione 2: se si è collegati a più server licenze, la rilettura del file di licenze potrebbe non funzionare. In questo caso, è necessario arrestare il server licenze e riavviarlo in LMTOOLS :

1. Assicurarsi che nessuno stia utilizzando il server licenze Tekla.
  2. Nella scheda Service/License File assicurarsi che Configuration using services e Tekla Licensing Service siano selezionati.
  3. Nella scheda Start/Stop/Reread in LMTOOLS , selezionare la casella di controllo Force Server Shutdown e cliccare su Stop Server.
  4. Verificare che lo stato sia "Stopping server". Aspettare alcuni minuti.
  5. Cliccare su Start Server e verificare che sia visualizzato "Server Start Successful".
Suggerimento:

Per evitare che il problema si ripeta, assicurarsi che il server licenze riceva automaticamente una notifica quando vengono attivate, disattivate o riparate delle licenze.

Per attivare la funzionalità di notifica automatica in Tekla License Administration Tool , cliccare sul pulsante Server di notifica.

Per ulteriori informazioni sull'avvio e l'arresto del server e sulla rilettura del file licenze, vedere Opzioni e impostazioni di LMTOOLS utilizzate nelle licenze di Tekla.

Per ulteriori informazioni sull'attivazione delle licenze, vedere Attivazione delle licenze Tekla utilizzando la notifica server automatica.

Nessuna avvertenza visualizzata, anche se la licenza temporanea scadrà entro un mese.

Causa: il messaggio di avvertenza di scadenza viene visualizzato solo quando un utente utilizza la licenza in scadenza. Probabilmente sono presenti diverse licenze permanenti (che sono state attivate prima) e alcune licenze temporanee che sono state attivate dopo quelle permanenti.

Quando a un utente avvia Tekla Structures , il sistema utilizza le licenze nell'ordine di attivazione. Ad esempio, se si hanno 10 licenze permanenti e 2 licenze temporanee, tutte le 10 licenze devono essere in uso prima che un utente ottenga la licenza temporanea e riceva l'avviso della licenza in scadenza.

Quando si tenta di aprire il certificato di licenza in Tekla License Administration Tool, non viene mostrato nulla.

Motivo 1: non è stato scaricato il certificato di licenza allegato dall'applicazione e-mail, ma è stato aperto il certificato in un browser Internet ed è stato salvato come file .html dal browser.

Soluzione: aprire l'e-mail che contiene l'allegato del certificato di licenza EntitlementCertificate.html. Scaricare il certificato di licenza nella cartella ..\Tekla\License\Server dall'e-mail. Tentare quindi di riaprirlo in Tekla License Administration Tool cliccando su Apri.

Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione delle licenze Tekla utilizzando la notifica server automatica.

Motivo 2: il sistema di protezione virus del computer ha rimosso il logo Trimble Solutions dal certificato di licenza.

Soluzione: il mittente del certificato di licenza deve zippare il file del certificato di licenza. Decomprimere il file del certificato di licenza sul computer in cui devono essere attivate le licenze.

La licenza è stata attivata con successo, ma viene visualizzato il seguente messaggio di errore quando si esegue il comando della riga di comando "serveractutil -view": "Inizializzazione della libreria di attivazione non riuscita".

Causa: l'installazione del server licenze non è riuscita.

Soluzione: effettuare le seguenti operazioni:

1. Arrestare altri servizi licenza FlexNet in LMTOOLS.
  2. Eseguire installanchorservice.exe nel prompt dei comandi, riavviare il server licenze.

Dopo avere effettuato queste operazioni, sarà possibile attivare le licenze e utilizzare Tekla Structures.

Se le operazioni di cui sopra non funzionassero, è necessario disinstallare il server licenze e reinstallare nuovamente la versione recente con diritti di amministratore.

Per ulteriori informazioni sulla disinstallazione e sull'installazione del server licenze, vedere Disinstallazione manuale del server licenze e Installazione del server licenze Tekla.

La funzionalità di notifica automatica in Tekla License Administration Tool non funziona: non accade niente quando si clicca sul pulsante Server di notifica

Causa: una delle ragioni per le quali il pulsante Server di notifica non funziona in Tekla License Administration Tool può essere che Tekla Licensing Service non è avviato sul computer.

Soluzione: per risolvere il problema, aprire Windows Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Servizi . Verificare che lo stato di Tekla Licensing Service sia Running. Il Tipo di avvio del servizio deve essere impostato su Automatico o su Automatico (Avvio ritardato).

Le licenze non sono più visualizzate come licenze attivate oppure sono attivate licenze con versioni precedenti, ma non funzionano.

Causa: il ripristino di sistema di Windows può causare problemi per la concessione delle licenze. Per ulteriori informazioni, vedere Il ripristino di sistema di Windows può influire sul modello in uso e sulle licenze.

Collegamenti utili

Per ulteriori informazioni sullo stato delle licenze attivate nell'archivio attendibile, vedere le istruzioni nei seguenti articoli di supporto in Tekla User Assistance:

Verifica dello stato delle licenze attivate nell'archivio attendibile

Verifica dello stato delle licenze attivate nell'archivio attendibile (comprese le informazioni relative al prestito)