Problemi nell'avvio di Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Problemi nell'avvio di Tekla Structures

Tekla Structures non si avvia. Viene visualizzato il seguente messaggio: "Errore durante la connessione al server delle licenze. Contattate il vostro amministratore o provate un altro server".

Causa: non si è connessi al server licenze.

Soluzione: verificare quanto segue:

Tekla Structures non si avvia. Viene visualizzato il seguente messaggio: "Il sistema server licenze non supporta questa funzione".

Causa: il server licenze potrebbe non essere aggiornato.

Soluzione: aggiornare lo stato del server licenze. Effettuare le seguenti operazioni:

1. Selezionare Tekla Structures Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso. Avviare LMTOOLS utilizzando i diritti di amministratore.

2. Nella scheda Service/License File , verificare che Configuration using services e Tekla Structures Licensing Service siano selezionati.

3. Nella scheda Start/Stop/Reread , cliccare su Stop Server e attendere un paio di secondi.

4. Cliccare su Start Server.

5. Avviare Tekla Structures.

Se il problema persiste, contattare l'assistenza locale Tekla Structures. L'assistenza avrà bisogno di una copia di seguenti file: tekla.lic , tekla.opt e tekla_debug.log.

Tekla Structures a volte non si avvia.

Viene visualizzato il seguente messaggio: "Cannot connect to license server system. The license server manager (lmgrd) has not been started, the wrong port@host or license file is being used, or the port and hostname in the license file has been changed".

Causa: Potrebbero verificarsi problemi di comunicazione tra il server licenze e i computer client Tekla Structures se la porta del server licenze non è specificata.

Soluzione: Specificare la porta del server licenze. Effettuare le seguenti operazioni:

1. Selezionare Tekla Structures Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.

2. Nella scheda Service/License File , verificare che Configuration using services e Tekla Structures Licensing Service siano selezionati.

3. Sul computer server licenze, definire una porta libera per il server licenze nel file tekla.lic. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare il file di licenze tekla.lic manualmente.

4. Passare alla scheda Start/Stop/Reread e arrestare il server licenze cliccando su Stop Server.

5. Cliccare su Start Server.

6. Avviare Tekla Structures su un computer client.

7. In Tekla Structures , cliccare su Utilità > Cambia Server della Licenza . Specificare la porta e il nome host del server licenze.

8. Chiudere Tekla Structures.

9. Ripetere i passaggi da 5 a 7 su tutti i computer client Tekla Structures.