Gestione delle licenze

2018
Tekla Structures

Gestione delle licenze

Per iniziare con la gestione delle licenze:

1. Assicurarsi di avere compreso come funzionano le, vedere Sistema di licenze Tekla Structures.
  2. Installare il server licenze come spiegato in Installazione del server licenze di Tekla Structures.
  3. Assicurarsi che il server licenze sia in grado di collegarsi al server di attivazione di Trimble e i client possono collegarsi al server licenze, vedere Autorizzazione del server licenze di Tekla Structures di funzionare in associazione a Windows Firewall.
  4. Attivare le licenze sul server come spiegato in Attivazione licenze Tekla Structures.
  5. Verificare che le licenze funzionino e collegare i client al server licenze come spiegato in Collegamento di Tekla Structures al server licenze.

Inoltre, è possibile assicurarsi che i tipi corretti di licenze siano disponibili per gli utenti che più ne hanno bisogno, definendo i diritti di accesso per l'uso e il prestito delle licenze come spiegato in Modificare i diritti di accesso alle licenze Tekla Structures (tekla.opt). In questo modo, è possibile evitare situazioni in cui non sono disponibili licenze per gli utenti che ne hanno bisogno perché qualcun altro ha prenotato o preso in prestito una licenza di cui non ha realmente bisogno.

Quando si rinnovano le licenze e occorre apportare modifiche all'hardware sul server licenze, è necessario disattivare le licenze come spiegato in Disattivazione licenze Tekla Structures.

Se le licenze non sono più attendibili o sono state disattivate, non possono essere utilizzate ed è necessario ripararle. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedere Riparazione di una licenza di Tekla Structures.