Disattivazione licenze Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Disattivazione licenze Tekla Structures

Quando si disattiva una licenza, i diritti vengono riportati dal server licenze a Trimble Solutions. Le licenze successive di Tekla Structures sono legate l'una all'altra. Ciò significa che è necessario disattivare le licenze precedenti nella catena prima di attivare le licenze successive. Il legame si applica anche in senso inverso: se è stata attivata una licenza successiva, non è più possibile attivare la licenza precedente.

• È necessario disattivare tutte le licenze visualizzate sulla stessa riga nell'area Licenze Attivate in Tekla Structures License Administration Tool.

• L'accesso a Internet viene richiesto nella disattivazione delle licenze.

• Dopo la disattivazione, è possibile attivare nuovamente le licenze sullo stesso server o su un server differente.

Nota:

Prima di disattivare le licenze, verificare che non siano in uso o prese in prestito. Le licenze prestate devono essere restituite prima di poter essere disattivate.

Quando è necessario disattivare le licenze

• Prima di attivare la licenza temporanea successiva o una licenza permanente nella catena licenze.
  • Quando si rinnova la manutenzione annuale, ad esempio, se si cambiano le licenze di Tekla Structures 20 licenze in Tekla Structures 21 licenze, è necessario disattivare le licenze dell'anno precedente per attivare le licenze dell'anno successivo.
  • Se sono state attivate una configurazione errata o troppe configurazioni.
  • Prima di riallocare il server licenze da un computer a un altro.
  • Prima di cambiare l'hardware o l'indirizzo IP sul server licenze.
  • Prima di reinstallare o eseguire l'upgrade di Windows sul computer server.
  • Prima di formattare il computer server.

Quando non è necessario disattivare le licenze

Non è necessario disattivare le licenze prima di disinstallare e reinstallare il server licenze.