Attivare licenze Tekla Structures con utilizzo di notifica server manuale

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Attivare licenze Tekla Structures con utilizzo di notifica server manuale

È possibile attivare le licenze Tekla Structures in Tekla Structures License Administration Tool. Nell'attivazione, il server licenze dell'azienda contatta il server di attivazione di Trimble Solutions utilizzando una connessione a Internet. Le eventuali modifiche alle licenze possono essere notificate manualmente al server licenze. Prima che l'attivazione possa essere eseguita, il certificato di licenza deve essere aperto.

Nota:

Non utilizzare la notifica automatica se si utilizza un'altra licenza FlexNet e lo strumento di amministrazione del server licenze, come, ad esempio, FlexNet Manager.

Per attivare le licenze e notificare al server manualmente:

1. Selezionare Tekla Structures Licensing > Tekla Structures License Administration Tool dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  2. Aprire il certificato di licenza situato nella cartella ..\TeklaStructures\License\Server cliccando su Apri , passando a ..\TeklaStructures\License\Server , selezionando EntitlementCertificate.html e cliccando nuovamente su Apri. Le informazioni sulle licenze vengono visualizzate nell'area Licenza autorizzata.

3. Cliccare sulla casella Attivazione e selezionare il numero di licenze da attivare.

4. Cliccare sul pulsante Attiva.

Il server licenze contatta il server di attivazione licenze di Trimble Solutions.

5. Successivamente, sarà necessario inviare una notifica al server. Questa operazione deve essere eseguita ogni volta che si attiva una licenza.
    1. Selezionare Tekla Structures Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.
    2. Nella scheda Service/License File , verificare che Configuration using services e Tekla Structures Licensing Service siano selezionati.
    3. Nella finestra di dialogo LMTOOLS , passare alla scheda Start/Stop/Reread.
    4. Cliccare su ReRead License File.

Il server licenze legge le informazioni sulle licenze.

• Le licenze attivate sono visualizzate nell'area Licenze Attivate.

• Non dimenticare di eseguire una copia di backup dell'archivio attendibile delle licenze attivate.

• Quando si apre Tekla Structures License Administration Tool , vengono rilevate le eventuali licenze scadute e danneggiate e viene richiesto se si desidera ripararle o disattivarle. Se si seleziona , viene eseguita una disattivazione o una riparazione automatica.