Trimble Connector

2024
Tekla Structures

Trimble Connector

Trimble Connector consente la connessione tra Tekla Structures e Trimble Connect for Browser o Trimble Connect for Windows per la gestione dei modelli di riferimento e dei modelli overlay nel progetto Trimble Connect collegato.

Con Trimble Connector è possibile:

• collegare un modello Tekla Structures a un progetto Trimble Connect
  • creare un nuovo progetto Trimble Connect
  • scaricare un modello di riferimento o degli aggiornamenti del modello di riferimento da un progetto Trimble Connect a un modello Tekla Structures
  • caricare un modello di riferimento in un progetto Trimble Connect
  • esportare oggetti del modello Tekla Structures come modello di riferimento .ifc nei progetti Trimble Connect

Per tutte le operazioni tra Tekla Structures e Trimble Connect viene utilizzato il punto base di progetto. Ciò significa, ad esempio, che i modelli di riferimento Tekla Structures vengono posizionati in relazione al punto base del progetto in Trimble Connect. Se non è stato definito un punto base di progetto, viene utilizzata l'origine del modello.

Nota:

I metadati correlati e tutti i modelli di riferimento di Trimble Connect si trovano nella cartella ..\TeklaStructuresModels\<model>\TConnect. Le impostazioni del modello di riferimento esportate sono memorizzate nella cartella ..\TeklaStructuresModels\<model>\Links. Trimble Connector non funziona correttamente se si modificano manualmente i file in queste cartelle.

Avvio di Trimble Connector

È possibile avviare Trimble Connector in diversi modi.

Per avviare Trimble Connector Operazione da eseguire

Attraverso la ribbon

Nella scheda della ribbon Trimble Connect:

Cliccare su Modelli.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Trimble Connector - Modelli.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei modelli di riferimento, vedere Gestione dei modelli di riferimento in Trimble Connector.

Utilizzando il comando File > Importazione

Cliccare su File > Importazione > Trimble Connect per scaricare un modello di riferimento da qualsiasi progetto Trimble Connect in un modello Tekla Structures.

Utilizzando il comando File > Esporta

Cliccare su File > Esporta > Trimble Connect per pubblicare un modello di riferimento IFC del modello Tekla Structures aperto in qualsiasi progetto Trimble Connect.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Trimble Connector - Modelli. È possibile collegare il modello a un progetto Trimble Connect se l'operazione non è stata eseguita precedentemente. È inoltre possibile creare un nuovo progetto.