DWG e DXF

2019
Tekla Structures

DWG e DXF

DWG è il formato file nativo di AutoCAD e il formato file standard per i prodotti Autodesk. DWG è utilizzato per i dati CAD 2D e 3D supportati da Tekla Structures.

Il formato DXF (Drawing eXchange Format) è stato sviluppato da Autodesk per consentire l'interoperabilità di dati tra AutoCAD e altri programmi. Poiché il formato del file non contiene l'ID parte in nessuna forma, non è possibile seguire le modifiche tra i vari oggetti fisici contenuti all'interno delle diverse versioni di un file. Non è possibile effettuare il controllo interferenze con un file DXF in Tekla Structures.

I file DWG/DXF importati con lo strumento DWG/DXF non mostrano le superfici degli oggetti importati ma solo le linee di costruzione o le linee convertite in profili della parte che possono essere utilizzate per creare un modello. Per visualizzare le superfici degli oggetti, inserire i file DWG e DXF come modelli di riferimento.

Per l'importazione DWG/DXF, Tekla Structures supporta ACAD2012 o versioni precedenti.

Per determinare la versione AutoCAD del file DWG, aprire il file in un editor di testo. Il codice di versione è presente nei primi sei byte:

AC1027 = 2013

AC1024 = 2010, 2011, 2012

AC1021 = 2007, 2008, 2009

AC1018 = 2004, 2005, 2006

AC1015 = 2002, 2000i, 2000

AC1014 = 14

AC1012 = 13

AC1009 = 12, 11

AC1006 = 10

AC1004 = 9

AC1002 = 2

Collegamento di file DXF o DWG nei disegni

È inoltre possibile aggiungere collegamenti ai file DWG o DXF nei disegni tramite la libreria 2D o utilizzando il comando della ribbon di disegno DWG/DXF :