Installazione e concessione in licenza di Tekla Structures

2019
Tekla Structures

Installazione e concessione in licenza di Tekla Structures

Per utilizzare Tekla Structures , è necessario disporre di una licenza e Tekla Structures installato sul computer. Nella maggior parte dei casi, verrà installato anche un ambiente localizzato standard o l'ambiente di Tekla Structures personalizzato dell'azienda. Ciascun ambiente include molte impostazioni e strumenti localizzati importanti, come profili, template e componenti.

Cliccare per ingrandire la sezione di interesse e seguire i link nel testo per istruzioni dettagliate.

Informazioni sulle licenze di Tekla Structures

Tekla Structures non può essere utilizzato senza una licenza valida.

• La maggior parte delle configurazioni commerciali complete di Tekla Structures viene concessa tramite l'attivazione di un certificato di licenza sul server licenze (licenze in loco). Il certificato di licenza viene inviato per e-mail alla persona da contattare nominata dall'organizzazione al momento dell'acquisto della licenza.

• Le licenze online vengono utilizzate con le configurazioni Modellatore EPM e Partner e con la licenza di apprendimento gratuita ( Tekla Campus ).

• Le configurazioni Tekla Structures Partner e Modellatore EPM dispongono di una licenza online connessa al Trimble Identity. La licenza viene consegnata direttamente a Tekla Online Admin tool , in cui gli amministratori dell'azienda possono assegnare le licenze online ai singoli utenti.

• Per una licenza di apprendimento gratuita per Tekla Structures , visitare il sito Tekla Campus , in cui è possibile attivare una licenza online collegata al proprio Trimble Identity. Non è consentito utilizzare questa configurazione per i lavori commerciali.

• È possibile visualizzare il tipo di licenze nella finestra di dialogo Informazioni su Tekla Structures. È Domestic o Enterprise. Per la versione Partner, il valore è Partner e per la versione Tekla Campus il valore è Educational.

Se l'utente gestisce la propria installazione di Tekla Structures

Il processo generale deve essere completato:

1. Scaricare gli installer.
  2. Installare il software.
  3. Attivare la licenza.

In dettaglio (seguire i link per le istruzioni dettagliate):

Se qualcuno gestisce Tekla Structures per l'utente

Se l'azienda dispone di amministratore di Tekla Structures (amministratore IT o utente principale), attenersi alle relative istruzioni per l'installazione e la concessione in licenza. È comunque possibile prendere in considerazione i seguenti punti:
  • È necessario disporre di un account per accedere a Tekla online services. Se l'amministratore non ha inviato all'utente l'invito per la propria organizzazione, richiedere di entrare a farne parte per poter accedere a tutti i Tekla online services:

Creazione della propria Trimble Identity

• Nella maggior parte dei casi, il proprio amministratore di Tekla Structures preparerà un pacchetto di installazione personalizzato o installerà il software per conto dell'utente. Richiedere al proprio amministratore ulteriori istruzioni.

• Per poter utilizzare Tekla Structures fuori dall'ufficio, potrebbe essere necessario sapere come prendere in prestito una licenza per l'uso offline:

Configurazione del prestito delle licenze per uso offline

Se si gestisce Tekla Structures per altri utenti

Il workflow generale per la distribuzione di un nuovo Tekla Structures può, ad esempio, essere il seguente:
  • Installare il server licenze Tekla.

• Installare Tekla Structures per uso personale e iniziare a personalizzarlo per l'organizzazione.

• Aggiungere gli utenti al gruppo dell'azienda in Tekla Online Admin tool per consentire l'accesso completo a Tekla online services e a tutte le licenze online eventualmente in possesso dell'azienda.

• Distribuire Tekla Structures agli utenti nella propria organizzazione.

• Continuare a sviluppare le personalizzazioni dell'organizzazione e a ridistribuire in base alle necessità.

Iniziare a consultare Installazione di Tekla Structures per gli amministratori , che presenta tutti gli argomenti riportati precedentemente.