Modifica delle proprietà del disegno principale

2019
Tekla Structures

Modifica delle proprietà del disegno principale

Ciascun disegno principale nel Catalogo disegni principali dispone delle proprie proprietà:

• È possibile cercare i disegni principali sulla base del nome, della descrizione o delle parole chiave aggiunte.
  • È possibile aggiungere un'immagine di esempio per ciascun disegno principale (pulsante Cambia immagine... ).
  • L'immagine di esempio viene inoltre visualizzata come miniatura nella vista miniature del Catalogo disegni principali.
  • È possibile accedere alle proprietà del disegno (pulsante Edita proprietà di disegno... ) e, ad esempio, applicare le impostazioni livello oggetto.
Suggerimento:

Assicurarsi di aggiungere sempre tutte le informazioni importanti per ciascun disegno principale nella finestra di dialogo Proprietà disegno principali. Ciò facilita notevolmente l'individuazione dei disegni principali che si stanno cercando.

Modifica delle proprietà delle impostazioni salvate

È possibile modificare il nome, la descrizione e le parole chiave delle impostazioni salvate nel Catalogo disegni principali , nonché modificare la relativa immagine di esempio.

1. Nel Catalogo disegni principali , fare doppio click su un disegno principale del tipo desiderato.
  2. Modificare il nome del disegno nella casella Nome.
  3. Immettere o modificare la descrizione del disegno principale. Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.
  4. Immettere o modificare le parole chiave del disegno principale. Utilizzare spazi tra le parole. Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.
  5. Per aggiungere o modificare l'immagine di esempio, cliccare su Cambia immagine e selezionare l'immagine. È possibile utilizzare le immagini .bmp , .jpg , .jpeg o .png. Si consiglia di utilizzare le immagini .png.
  6. Se necessario, modificare le proprietà del disegno principale cliccando su Edita proprietà di disegno... per visualizzare la finestra di dialogo delle proprietà del disegno. Ciò consente anche di applicare impostazioni livello oggetto.

Salvare le proprietà modificate. Verificare che nella parte superiore della finestra sia presente il nome corretto del file delle proprietà.

7. Cliccare su OK.

Applicazione delle impostazioni livello oggetto nelle impostazioni salvate

È possibile applicare le impostazioni livello oggetto del disegno nei disegni creati in Catalogo disegni principali per il tipo di impostazioni salvate dei disegni principali. In questo modo è possibile utilizzare le stesse impostazioni salvate per diversi disegni e applicare solo impostazioni livello oggetto specifiche quando viene creato il disegno, ad esempio, per utilizzare un diverso tipo di marche o modificare il colore delle armature.

Per applicare le impostazioni del livello oggetto dettagliate alle impostazioni salvate per un disegno di progetto/montaggio:

1. In Catalogo disegni principali cliccare due volte sull'impostazione salvata che si desidera utilizzare per creare i disegni.
  2. Nella finestra di dialogo Proprietà disegno principale cliccare su Edita proprietà di disegno...
  3. Fare clic sul pulsante di attivazione/disattivazionenella parte inferiore per deselezionare le caselle di controllo.
  4. Nella finestra di dialogo Proprietà disegni selezionare solo la casella di controllo Usa impostazioni livello oggetto dettagliate e verificare che il pulsante accanto ad essa sia selezionato.
  5. Cliccare su Edita impostazioni....
  6. Selezionare il filtro, il tipo di oggetto del disegno e il file delle proprietà dell'oggetto del disegno da utilizzare.
  7. Cliccare su OK.
  8. Cliccare su Salva nella parte superiore della finestra di dialogo per salvare le modifiche nel file delle impostazioni salvate (file delle proprietà).
  9. Ciccare su OK nella finestra di dialogo Proprietà disegno principale.
  10. Creare i disegni.

Modifica delle proprietà e dei contenuti dei file wizard

È possibile modificare i file di wizard nel Catalogo disegni principali utilizzando un editor di testo. È possibile modificare il nome, la descrizione e le parole chiave e aggiungere un'immagine di esempio.

1. Nel Catalogo disegni principali cliccare due volte su un file di wizard.
  2. Modificare il nome del disegno nella casella Nome.
  3. Immettere o modificare la descrizione del disegno principale.

Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.

4. Immettere o modificare le parole chiave del disegno principale.

Utilizzare spazi tra le parole. Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.

5. Per aggiungere o modificare l'immagine di esempio, cliccare su Cambia immagine... e selezionare l'immagine.

È possibile utilizzare le immagini .bmp , .jpg , .jpeg o .png. Si consiglia di utilizzare le immagini .png.

L'immagine di esempio verrà utilizzata anche come miniatura del disegno principale nella vista miniature del Catalogo disegni principali.

6. Per modificare il contenuto del file di wizard, cliccare su Edita proprietà di disegno...

Il file wizard viene aperto in un editor di testo. Modificare i contenuti del file, salvare e chiuderlo.

7. Cliccare su OK.

Contenuti del file wizard

I file wizard sono costituiti dalle seguenti voci. Si noti l'utilizzo di parentesi.

set_drawing_type(assembly)

Questa linea definisce il tipo di disegno creato dal wizard. Il tipo di disegno è visualizzato tra parentesi. Le opzioni sono:

Opzione

Crea

singolo

disegni di parti singole

assemblaggio

disegni di assemblaggi

multi_single

single-part multidrawings

multi_single_with_layout

single-part multidrawings with layout

multi_assembly

disegni composti di assemblaggi

multi_assembly_with_layout

disegni composti di assemblaggi con layout

cast_unit

disegni di entità gettate

set_drawing_attributes(column)

Questa linea indica a Tekla Structures quali proprietà del disegno utilizzare per la creazione dei disegni. Il nome delle proprietà di disegno salvate viene visualizzato tra parentesi.

set_template_drawing

Questa linea indica a Tekla Structures di utilizzare il disegno definito come modello quando si crea un nuovo disegno. Questa linea viene utilizzata al posto della linea set_drawing_attributes. Il percorso e il nome del modello del disegno sono racchiusi tra parentesi come nel seguente esempio: set_template_drawing("C:\TSModels\AngleModel":"[A.2]")

set_filter(column_filter)

Questa linea indica a Tekla Structures quale filtro di selezione utilizzare per selezionare le parti dalle quali creare i disegni. Il nome del filtro viene visualizzato tra parentesi.

create_drawings()

Tekla Structures avvia la creazione dei disegni. Questa linea deve sempre essere visualizzata dopo le linee set_drawing_type , set_drawing_attributes e set_filter.

Modifica delle proprietà dei template di clonazione

È possibile modificare il nome, la descrizione e le parole chiave dei template di clonazione nel Catalogo disegni principali , nonché modificare la relativa immagine di esempio.

1. Nel Catalogo disegni principali , fare doppio click su un disegno principale del tipo desiderato.
  2. Modificare il nome del disegno nella casella Nome.
  3. Immettere o modificare la descrizione del disegno principale.

Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.

4. Immettere o modificare le parole chiave del disegno principale.

Utilizzare spazi tra le parole. Qui è possibile cercare i disegni principali sulla base della data immessa.

5. Per aggiungere o modificare l'immagine di esempio, cliccare su Cambia immagine... e selezionare l'immagine.

È possibile utilizzare le immagini .bmp , .jpg , .jpeg o .png. Si consiglia di utilizzare le immagini .png.

L'immagine di esempio verrà utilizzata anche come miniatura del disegno principale nella vista miniature del Catalogo disegni principali.

6. Aprire la scheda Creazione disegno.
    1. Per Quote , Marche e Marche per saldature nel modello , scegliere se eseguire il comando Clona , ricrearle automaticamente quando si clona un disegno ( Crea ) o applicare l'opzione Ignora durante la clonazione.
    2. Selezionare gli oggetti da clonare dal disegno principale: Saldature disegno , Marche di livello , DWG/DXF , File di testo , Testi , Simboli , Grafica e Hyperlinks ).
  7. Cliccare su OK.

Aggiunta di immagini di esempio e miniature ai disegni principali

È possibile creare immagini di esempio o di anteprima dei disegni. È possibile aggiungere immagini di esempio per i disegni principali nel Catalogo disegni principali. La stessa immagine viene utilizzata come miniature nella lista di miniature del Catalogo disegni principali.

Prima di poter aggiungere un'immagine di esempio o in anteprima a un disegno principale, è necessario prepararla.

Le immagini di esempio sono solo esempi, non sono disegni in tempo reale e non vengono aggiornate quando vengono apportate modifiche al disegno.

Creare prima l'immagine:

1. Aprire il disegno da utilizzare.
  2. Eliminare dal disegno gli oggetti non necessari, ad esempio i simboli di associatività.
  3. Nella scheda Viste cliccare su Screenshot > Immagine di esempio per il Catalogo disegni principali .

L'immagine viene salvata nella cartella \drawings sotto la cartella del modello in formato .png con lo stesso nome del disegno. È possibile visualizzare il nome dell'immagine sulla barra di stato.

È quindi possibile aggiungere un'immagine di esempio nelle proprietà del disegno principale:

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Crea disegni > Catalogo disegni principali .
  2. Nel Catalogo disegni principali individuare il disegno principale richiesto e cliccare due volte per aprirlo nella finestra di dialogo Proprietà disegno principale.
  3. Aggiungere l'immagine creata:
    • Per i disegni principali delle impostazioni salvate, dei template di clonazione e dei file di wizard, cliccare su Cambia immagine... e cercare l'immagine di esempio. Cliccare su OK per salvare l'immagine come immagine di esempio.

• Per i gruppi di regole cliccare su Avanti finché non viene visualizzata la pagina in cui è possibile aggiungere l'immagine di esempio. Cliccare su Sfoglia e cercare l'immagine di esempio. Cliccare su Salva per salvare l'immagine come immagine di esempio.

Ora è possibile visualizzare un'immagine di esempio selezionando il disegno principale dalla lista del catalogo, cliccando con il tasto destro del mouse e selezionando Anteprima. L'anteprima nella lista di miniature del Catalogo disegni principali è una versione ridotta della stessa immagine di esempio.