Definizione del layout disegno

2019
Tekla Structures

Definizione del layout disegno

Un layout disegno definisce quali tabelle di disegno includere nel disegno. È possibile creare nuovi layout utilizzando la finestra di dialogo Layout , in cui è possibile definire anche le tabelle incluse, i margini e gli spazi, nonché il gruppo di regole per aumentare le dimensioni del disegno, se necessario. Con un'altra applicazione Editor layout , è possibile personalizzare i layout disegno esistenti. Tekla Structures include diversi layout disegno predefiniti. Ciascun tipo di disegno, di assemblaggio, officina, unità di getto, progetto/montaggio e composto, dispone dei propri layout. È inoltre possibile creare layout personalizzati.

Definizione dei layout nella finestra di dialogo Layout

Il layout collega un gruppo di layout tabella del disegno alle dimensioni del disegno. Tekla Structures seleziona la dimensione del disegno più piccola definita che si adatterà alle viste del disegno e al layout tabella collegato. Ciò indica a Tekla Structures quali elementi includere automaticamente nel disegno.

Ciascun layout disegno include:

• Layout della tabella

• Dimensioni disegno fisse

• Dimensioni disegno calcolate

Utilizzando layout diversi è possibile, ad esempio impostare i disegni di assemblaggio in modo che vengano utilizzati fogli di disegno in formato A1 e A2 e disegni di prefabbricazioni che utilizzino fogli in formato A3 e A4. Un altro esempio è il caso in cui si desideri includere una lista materiali nei disegni di assemblaggio, ma non nei disegni di progetto/montaggio.

Tekla Structures salva i nuovi layout creati in file separati con l'estensione del nome file .lay. I file di layout si trovano nella cartella \attributes nella cartella modello. È possibile copiarli nelle cartelle progetto o azienda definite dalle opzioni avanzate XS_FIRM e XS_PROJECT.

Modifica diretta del layout nell'editor layout

Il layout di un disegno può essere modificato direttamente su un disegno nell' Editor layout. In modalità Editor layout, è possibile selezionare le tabelle da includere nel layout e la posizione delle tabelle. È inoltre possibile regolare la scala delle tabelle, nonché la rotazione e consentire o meno la sovrapposizione con le viste.

Confronto tra modifica diretta del layout e il metodo di creazione e modifica del layout attraverso la finestra di dialogo Layout precedente

L' Editor layout è destinato principalmente alla personalizzazione dei layout tabella esistenti in modo diretto, facile e veloce. La finestra di dialogo Layout e la funzionalità di modifica del layout sono ancora disponibili e la modifica più avanzata del layout deve ancora essere eseguita mediante la finestra di dialogo Layout. Si noti che:

• La mappatura delle dimensioni fisse e delle dimensioni calcolate è disponibile solo nella finestra di dialogo Layout.

• configurazione del posizionamento della vista: margini e spazi possono essere impostati solo nella finestra di dialogo Layout.

• In Editor layout è possibile creare solo i nuovi layout tabella modificando i layout tabella esistenti e salvandoli con un nuovo nome. Non è possibile creare un layout disegno da zero, ma è sempre necessario disporre di un layout esistente con cui iniziare. Tuttavia, è possibile modificare un layout disegno che ha solo il nome e nessun layout tabella definito. È possibile creare nuovi layout da zero solo nella finestra di dialogo Layout.

Per Cliccare sul collegamento per ulteriori informazioni

Ottenere ulteriori informazioni sui layout tabella e sugli elementi in essi contenuti. È possibile accedere ai layout tabelle utilizzando la finestra di dialogo Layout.

Layout della tabella

Ottenere ulteriori informazioni sulle tabelle nei layout tabella e sugli elementi che è possibile includere nelle tabelle

Tabelle nel layout disegno

Definire un nuovo layout disegno costituito dal layout tabella, comprese le tabelle attraverso la finestra di dialogo Layout

Creazione di un nuovo layout disegno, aggiunta di layout tabella e tabelle

Ottenere ulteriori informazioni sugli elementi da considerare quando si sostituisce una tabella con un'altra in un layout tabella utilizzando la finestra di dialogo Layout

Modifica dei layout tabella del disegno utilizzando la finestra di dialogo Layout

Stabilire se le tabelle sono presenti nel layout tabella utilizzando la finestra di dialogo Layout

Modifica dei layout tabella del disegno utilizzando la finestra di dialogo Layout

Aggiungere piante chiave in un layout tabella attraverso la finestra di dialogo Layout

Modifica dei layout tabella del disegno utilizzando la finestra di dialogo Layout

Aggiungere file DWG/DXF in un layout tabella attraverso la finestra di dialogo Layout

Modifica dei layout tabella del disegno utilizzando la finestra di dialogo Layout

Modificare le tabelle nell'Editor template

Modifica delle tabelle nell'Editor template

Modificare il layout disegno

Selezione di un nuovo layout disegno

Verificare le proprietà del layout disegno

Proprietà layout

Aggiungere bordi e foldmark in un disegno

Aggiunta di squadratura e foldmark alle stampe (stampa precedente)

Aggiungere un'etichetta Tekla Structures nel layout disegno

XS_​PRODUCT_​IDENTIFIER