Disegni in Tekla Structures

2019
Tekla Structures

Disegni in Tekla Structures

In Tekla Structures sono disponibili numerose funzioni e strumenti che consentono di creare e gestire i disegni in modo efficiente.

Funzioni disegni principali

• Il modello è la sola fonte di informazioni per i disegni. Il disegno è semplicemente un'altra vista del modello, in genere in 2D. In questo modo, le informazioni nei disegni e nei report sono sempre aggiornate.

• La creazione dei disegni è veloce, efficiente e controllata grazie a una posizione centralizzata, il Catalogo disegni principali.

• Disegni di officina e assemblaggio automatici e disegni di entità gettate delle parti selezionate con impostazioni predefinite per layout, viste, quote, marche e oggetti di costruzione. Le proprietà della vista sono definite separatamente per ciascuna vista prima della creazione di un disegno.

• Disegni di progetto/montaggio automatici e piante di ancoraggio tirafondi delle viste selezionate.

• Gli oggetti di disegno sono associati agli oggetti del modello e aggiornati quando il modello viene modificato.

• La modifica di alcune proprietà richiede la ricreazione dei disegni.

• Qualora nel modello siano presenti più parti, entità gettate o assemblaggi identici, Tekla Structures crea un solo disegno.

• È possibile modificare le proprietà di disegno su tre livelli: livello di disegno, vista e oggetto in base al tipo di disegno e al risultato richiesto.

• I disegni sono costituiti da tre tipi di elementi principali: layout, viste e oggetti di disegno. È possibile selezionare gli elementi da includere nel disegno prima di crearlo, nonché aggiungere gli oggetti necessari a un disegno esistente.

• È possibile verificare le anteprime dei disegni e stampare i disegni su file PDF, file di stampa o su una stampante.

• È possibile verificare le revisioni del disegno e inviare, bloccare e congelare i disegni.

• È possibile utilizzare gli strumenti di modifica interattivi per aggiungere quote, vari oggetti traccia, marche, note, testi, simboli, immagini e collegamenti nei disegni.

Disegni integrati con i modelli

Tekla Structures integra i disegni con il modello. Un disegno è una finestra sul modello che presenta strutture 3D in 2D. Gli oggetti della struttura mostrati nel disegno sono gli oggetti creati nel modello. È possibile modificarne la rappresentazione nel disegno, tuttavia non è possibile cambiare la geometria o la posizione dell'oggetto della struttura oppure eliminare gli oggetti della struttura. Tutte le modifiche agli oggetti della struttura vengono eseguite nel modello. Questo è il motivo per cui i disegni sono sempre aggiornati. Ad esempio, quote e marche nei disegni sono sempre corrette. È possibile escludere parti e bulloni nei disegni utilizzando gli strumenti di applicazione filtri oppure renderli invisibili nascondendoli.

È possibile creare disegni in qualsiasi fase del progetto. Per creare disegni di officina, assemblaggio e unità di getto, il modello deve essere marcato, pertanto è necessario organizzare ed eseguire la marcatura prima di creare i disegni. Per ulteriori informazioni sulla marcatura, vedere Marcare il modello.

Se il modello cambia, Tekla Structures indica in Gestione documenti che è necessario aggiornare i disegni correlati. Non è possibile aprire un disegno non aggiornato. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento del modello, vedere Aggiornamento dei disegni quando il modello viene modificato.

Disegni associativi

I disegni di Tekla Structures sono associativi. Gli oggetti nel disegno sono collegati agli oggetti del modello, pertanto la maggior parte degli oggetti nel disegno viene aggiornata automaticamente se gli oggetti del modello corrispondenti cambiano. Ad esempio, se l'oggetto del modello viene ridimensionato, i punti di quota vengono spostati con l'oggetto corrispondente nel disegno e le quote vengono ricalcolate. Le modifiche manuali apportate ai disegni non vengono perse. Ciò è valido per tutti i tipi di disegni.

Tekla Structures aggiorna i seguenti oggetti di disegno per riflettere le modifiche nel modello:

• Parti

• Marche

• Quote

• Saldature

• Viste

• Marche sezione

• Marche di dettaglio

• Note associative

• Linee e altre forme

• Tabelle

Tekla Structures conserva le seguenti modifiche manuali apportate ai disegni:

• Punti di base per gli oggetti; ad esempio, se un oggetto viene trascinato in una nuova posizione

• Proprietà dell'oggetto; ad esempio, colore, carattere e tipo di linea

Opzioni avanzate correlate all'associatività

XS_​ASSOCIATIVE_​CHANGE_​HIGHLIGHT_​SIZE

XS_​ASSOCIATIVE_​CHANGE_​HIGHLIGHT_​SYMBOL

XS_​HIGHLIGHT_​ASSOCIATIVE_​DIMENSION_​CHANGES

Simbolo di associatività

Nei disegni, il simbolo di associatività indica gli oggetti di disegno associativi che vengono aggiornati automaticamente. I simboli di associatività vengono visualizzati solo quando viene selezionato un oggetto di disegno, ad esempio una quota.

Per gli oggetti che non presentano un'associazione valida viene visualizzato un simbolo di associatività fantasma e un punto interrogativo. Questi simboli vengono visualizzati sempre, anche se l'oggetto del disegno non viene selezionato. Ciò semplifica l'individuazione degli oggetti che richiedono attenzione.

I simboli di associatività non compaiono nei disegni stampati.

Suggerimento:

Per nascondere i simboli di associatività nelle viste del disegno, nel menu File selezionare Impostazioni > Simbolo di associatività ( Shift+A ).

Ulteriori informazioni sui disegni

Per Cliccare sui collegamenti di seguito per ulteriori informazioni
Verificare i comandi disponibili in modalità di disegno

Modalità di disegno in Tekla Structures

Ottenere informazioni su cosa accade quando i disegni devono essere aggiornati

Come mantenere i disegni aggiornati

Ottenere ulteriori informazioni sulla posizione in cui è possibile modificare le proprietà del disegno e in quale ordine

Livelli diversi di impostazione e modifica delle proprietà di disegno

Ottenere ulteriori informazioni sui casi in cui un disegno deve essere aggiornato

Ricreazione dei disegni

Ottenere ulteriori informazioni sugli elementi che costituiscono un disegno

Layout e viste di disegno

Ottenere ulteriori informazioni sul tipo di oggetti presenti nei disegni

Oggetti di disegno

Verificare i diversi tipi di disegni disponibili e ottenere informazioni su come crearli utilizzando metodi diversi

Creazione di disegni in Tekla Structures

Creare i disegni tramite la clonazione e ottenere informazione sulle situazioni in cui la clonazione è la scelta migliore

Clonazione dei disegni

Trovare i disegni necessari utilizzando ricerca e applicazione di filtri in Gestione documenti , selezionare i disegni e aprirli

Gestione documenti

Modificare manualmente i disegni: aggiungere oggetti, modificare le proprietà e così via.

Modifica dei disegni

Aggiornare i disegni quando il modello cambia, bloccare, congelare, inviare, rivedere ed eliminare i disegni

Gestione dei disegni

Stampare i disegni come file PDF, salvarli come file di stampa (.plt) per la stampa con stampante/plotter oppure stamparli su una stampante selezionata

Stampa dei disegni

Configurare e modificare le proprietà automatiche dei disegni

Definizione delle proprietà del disegno automatiche

Definizione delle viste del disegno

Verificare le proprietà e le impostazioni dei disegni disponibili

Riferimento delle proprietà disegno