Creazione di shortcut di avvio con inizializzazioni personalizzate

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Creazione di shortcut di avvio con inizializzazioni personalizzate

È possibile utilizzare gli shortcut per avviare teklastructures.exe con le inizializzazioni personalizzate. È possibile utilizzare questa funzionalità per creare shortcut per scopi diversi, ad esempio, per ottenere file impostazione personalizzati in base al cliente per il quale si lavora in un progetto. L'installazione di Tekla Structures crea automaticamente una serie di shortcut per gli ambienti selezionati.

Nota:

È consigliabile che solo gli amministratori creino la personalizzazione e gli shortcut necessari. In caso contrario, le impostazioni possono differire da quelle definite per l'azienda o per il progetto specifico a cui si sta lavorando.

Creazione di uno shortcut di avvio con inizializzazione personalizzata

1. Aprire il file user.ini mediante qualsiasi editor di testo standard.
  2. Salvare il file con un nuovo nome, ad esempio, customer.ini o project.ini.
  3. Modificare il file aggiungendo le impostazioni richieste.
  4. Salvare il file di inizializzazione modificato.
  5. Aprire il menu Start di Windows e selezionare Tutti i programmi > Tekla Structures <versione> .
  6. Cliccare con il pulsante destro del mouse su Tekla Structures <versione> e selezionare Copia.
  7. Incollare lo shortcut sul desktop.
  8. Selezionare lo shortcut, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Proprietà.
  9. Modificare la Destinazione dello shortcut aggiungendo le informazioni sull'inizializzazione del progetto richieste.

Immettere prima il percorso al file teklastructures.exe corrente, quindi i parametri richiesti.

Utilizzare le virgolette (") nel percorso per evitare possibili problemi se il percorso contiene spazi. Se Tekla Structures è stato installato in un percorso che non contiene spazi, non ci saranno problemi anche se si rimuovono le virgolette, ad esempio C:\TeklaStructures\. Se Tekla Structures è stato installato in un percorso che contiene spazi, le virgolette risultano necessarie C:\Program Files\Tekla Structures\.

La lunghezza massima di un comando breve è di 256 caratteri. In caso di problemi con tale lunghezza, è possibile richiamare tutti gli altri file di inizializzazione necessari dal file di inizializzazione personalizzato anziché aggiungerli allo shortcut.

10. Per sovrascrivere le impostazioni definite negli shortcut, utilizzare il parametro -i <initialization_file> nei file user.ini e option.ini.

Parametri disponibili negli shortcut

È possibile utilizzare i seguenti parametri negli shortcut:

Parametro Descrizione
-I <ini_file_path>

Il file .ini specificato è caricato prima dei file .ini dell'ambiente. Questo parametro può essere specificato più volte.

Questo parametro può essere utilizzato per escludere la finestra di dialogo Scegli impostazione (finestra di dialogo di accesso).

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe" -I
"C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.0\Environments\uk\Bypass.ini"
-i <ini_file_path>

Il file .ini specificato viene caricato dopo i file .ini dei ruoli. Questo parametro può essere specificato più volte.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe" -i
"C:\TeklaStructures\MySettings.ini"
Per aprire un modello esistente

<model_path>

Il modello specificato viene aperto dopo l'avvio.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe"
"C:\TeklaStructuresModels\My model"
Per aprire un modello esistente salvato automaticamente

<model_path> /autosaved

Il modello specificato salvato automaticamente viene aperto dopo l'avvio.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe"
"C:\TeklaStructuresModels\My model" /autosaved
Per creare un nuovo modello senza un modello prototipo

/create:<model_path>

Dopo l'avvio viene creato un nuovo modello.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe"
/create:"C:\TeklaStructuresModels\My model"
Per creare un nuovo modello utilizzando un modello prototipo

/create:<model_path> /modelTemplate:<template_name>

Dopo l'avvio viene creato un nuovo modello utilizzando un modello prototipo.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe"
/create:"C:\TeklaStructuresModels\My model" /modelTemplate:"Cast-in-Place"
Per creare un nuovo modello multi-user

/create:<model_path> /server:<server_name>

Dopo l'avvio viene creato un nuovo modello multi-user.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe"
/create:"C:\TeklaStructuresModels\My model" /server:"my-server:1234"
-m <macro_file_path>

La macro specificata viene eseguita durante l'avvio.

Esempio:

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe" -m
"C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.0\Environments\UK\General\user-macros\modeling\Swap Handles.cs"

Questi parametri possono essere utilizzati in combinazione ad esempio per escludere automaticamente la finestra di dialogo Tekla Structures - Scegli impostazione , aprire un modello ed eseguire una macro.

"C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe" -I
"C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.0\Environments\uk\Bypass.ini"
"D:\Models\_TS2019\My model" -m "c:ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.0\Environments\UK\General\user-macros\modeling\Swap Handles.cs"

Esempio di un file di inizializzazione

Di seguito è riportato un esempio di file di inizializzazione di progetto personalizzato che richiama altri file di inizializzazione.

MyProject.ini
//The project is based on the default UK settings
call C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.0\Environments\uk\env_UK.ini
//..but our company policy requires these changes
call c:\CompanySettings\OurPolicy.ini
//..and the fabricator requires something
call c:\Fabricators\Fabricator1.ini
//..and then we let users to make some changes (color etc.)
call c:\Users\user_%USERNAME%.ini

Shortcut del progetto per questo file di inizializzazione:

C:\Program Files\Tekla Structures\2019.0\nt\bin\TeklaStructures.exe -i \\MyServer\MyProject\MyProject.ini \\MyServer\MyProject\MyModel\MyModel.db1