Get Started

Inizia a utilizzare Tekla Structures

Benvenuti, iniziamo subito a utilizzare Tekla Structures! Espandi le sezioni pertinenti di seguito per istruzioni dettagliate, video e link utili.

Creazione della Trimble Identity

Invitation

È necessario disporre di Trimble Identity per scaricare il software e utilizzare le licenze online:

1. Se è stato ricevuto un invito e-mail da Trimble per creare un Trimble Identity, seguire le istruzioni nell'e-mail per creare il proprio account e assicurarsi di disporre dei diritti di accesso corretti. Se non è stato ricevuto alcun invito, creare un nuovo Trimble Identity utilizzando il proprio indirizzo e-mail di lavoro, in modo da poter scaricare il software. Cliccare qui per creare una nuova Trimble Identity. Per ulteriori istruzioni, vedere Creazione della Trimble Identity.
  2. Aprire l'e-mail e cliccare sul link di attivazione nell'e-mail ricevuta da noreply_identity@mail.trimblepaas.com.
  3. Dopo avere confermato l'e-mail, eseguire l'accesso a https://account.tekla.com/, immettere tutte le informazioni sul profilo necessarie e cliccare su Salva.

Se si è responsabili della gestione degli utenti e delle licenze online di Tekla Structures, aggiungere gli utenti al gruppo dell'organizzazione in Tekla Online Admin Tool per fornire loro pieno accesso a Tekla online services e alle licenze online necessarie. Per ulteriori informazioni sullo strumento Admin e sulle licenze online, vedere Gestione delle licenze di Trimble Identity e Tekla Online.

Download e installazione di Tekla Structures

Download and install

Gli amministratori di Tekla Structures possono distribuire il software utilizzando un'installazione personalizzata che contiene i settaggi aziendali. Se disponibile, utilizzare il pacchetto di installazione dell'azienda anziché il pacchetto di installazione generale. Per ulteriori informazioni sulla creazione di pacchetti di installazione personalizzati, vedere Distribuzione centralizzata di Tekla Structures 2021.

Nota: per assicurare un'esperienza di utilizzo del software soddisfacente, assicurarsi che il computer soddisfi le Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2021.

1. Scaricare il pacchetto di installazione per Tekla Structures e almeno uno degli ambienti Tekla Structures da Tekla Downloads. Nel sito cliccare su Download per un'esperienza guidata che garantisce di disporre di tutti i file necessari.
  2. Eseguire l'installer Tekla Structures. Le uniche scelte da effettuare sono la lingua che si desidera usare nell'installer e la cartella di installazione
    • Se si esegue l'installazione nella cartella dei file di programma di default, i file aggiuntivi, inclusi gli ambienti, vengono installati nella cartella dei dati di programma nascosta. Ciò può essere preferibile quando si esegue l'installazione per altri utenti se non si desidera che questi modifichino le configurazioni.
    • Se si sceglie una posizione di installazione diversa, tutti i file vengono installati nella cartella scelta. Si tratta di un'opzione migliore se si gestisce la propria installazione di Tekla Structures poiché l'accesso e la modifica delle configurazioni risulta più semplice. Vedere Installazione e concessione in licenza di Tekla Structures se sono necessarie istruzioni più dettagliate.
  3. Eseguire gli installer di ambiente. Se non si installa alcun ambiente, è disponibile solo l'ambiente vuoto. Non utilizzare l'ambiente vuoto per modificare i modelli o i disegni; si tratta solo di un punto di partenza inteso come base per la creazione di un ambiente personalizzato completo e non contiene tutti gli strumenti e le configurazioni necessari per lavorare in modo efficiente.
  4. Se sono presenti licenze in loco, è ora necessario installare gli strumenti di licenza sul proprio hardware e attivare le licenze. Per istruzioni, vedere Licenze in loco di Tekla Structures.

Iniziare a utilizzare Tekla Structures:

1. Avviare Tekla Structures ed eseguire l'accesso utilizzando il proprio Trimble Identity quando richiesto.
  2. Tekla Structures richiede di scegliere il tipo di licenza da utilizzare. Procedere con l'opzione di licenza online di default.
    • Le licenze online sono memorizzate nel servizio cloud di Trimble. Le licenze possono essere dell'organizzazione Tekla Online o assegnate all'utente come utente di licenza esterno in un'altra organizzazione.
    • Se si acquistano licenze personalizzate, è possibile gestirle in Admin Tool. Gli utenti amministratori in azienda sono responsabili della partecipazione di altri utenti all'organizzazione e dell'assegnazione delle relative licenze. Per ulteriori istruzioni, vedere Gestione delle Trimble Identity e delle licenze Tekla Online.

Dopo avere selezionato le licenze, viene visualizzata una finestra di dialogo in cui è possibile scegliere l'impostazione di Tekla Structures.
    • La lista degli ambienti contiene gli ambienti scaricati e installati. Questi contengono strumenti e impostazioni localizzati relativi al lavoro, come i profili.
    • La selezione dei ruoli definisce le impostazioni di programma, come il layout della ribbon.
    • La lista di configurazione include le configurazioni che si desidera utilizzare. Queste definiscono le funzioni di Tekla Structures che è possibile utilizzare.

Adesso è possibile iniziare a utilizzare Tekla Structures:

Impara a utilizzare Tekla Structures

Learn Tekla

Per iniziare in modo rapido, sono disponibili diverse risorse di apprendimento.

Primi passi di apprendimento in Tekla User Assistance

I corsi di e-learning di base in Tekla User Assistance consentono di fare pratica con Tekla Structures al proprio ritmo. Per una rapida panoramica delle nozioni di base, dare un'occhiata al corso Guida introduttiva a Tekla Structures.

Corsi di certificazione e-learning in Learn.Trimble

Learn.Trimble

Registrare un account Learn.Trimble, iscriversi a un corso, sostenere un esame e ottenere un certificato.

I corsi di certificazione e-learning per Tekla Structures e altri prodotti Trimble sono disponibili presso il portale di apprendimento Trimble:

1. Accedere a Learn.Trimble.com. Per una migliore esperienza, si consiglia di utilizzare Chrome o Firefox.
    Cliccare su Registrazione nell'angolo superiore destro.

Compilare il modulo di registrazione di due pagine. Utilizzare lo stesso indirizzo e-mail utilizzato durante la creazione del Trimble Identity: ciò consente di fornire un servizio clienti migliore.
  2. Visualizzare tutti i materiali di Tekla eLearning disponibili.
    Per iscriversi a un contenuto di e-learning, cliccare sul pulsante Iscriviti.
    Se il contenuto del corso è gratuito, è possibile iniziare subito l'apprendimento. Se il contenuto è commerciale, l'utente verrà inserito in una lista di attesa e contattato dal team addetto alla formazione.
    In caso di problemi con il servizio Learn.Trimble, cliccare sul link Contatta l'assistenza visualizzato nella parte inferiore di ogni pagina.
    Alla visita successiva, eseguire l'accesso utilizzando l'opzione Trimble Identity (è necessaria la registrazione con lo stesso indirizzo e-mail utilizzato durante la creazione del Trimble Identity).

Formazione approfondita con il rivenditore locale Tekla

Quando si conoscono le nozioni di base, contattare il rivenditore locale Tekla per una formazione approfondita che porterà la produttività al livello successivo.

Introduzione ai servizi di supporto Tekla

Tekla Support Services

Domande? L'assistenza è sempre disponibile:

• Tekla User Assistance fornisce un unico accesso alla documentazione completa del prodotto, alle esercitazioni video, ai corsi di base di e-learning e agli articoli di supporto tecnico scritti dai nostri professionisti dell'assistenza clienti in tutto il mondo.
  • Tekla discussion forum è il luogo dove incontrare altri utenti e discutere di argomenti relativi ai prodotti Tekla. È possibile porre domande, contribuire alla community condividendo le proprie conoscenze e trovare risposte dal team di supporto.
  • Gli helpdesk Tekla supportano le operazioni quotidiane dei clienti, in modo che i sistemi funzionino come previsto e tutti i problemi vengano risolti il più velocemente possibile.

Strumenti di collaborazione per essere sempre connessi

Tekla Structures è valido per la collaborazione: