Disattivazione temporanea della gestione dei getti
È possibile disattivare temporaneamente la gestione dei getti. Può essere necessario eseguire questa operazione se la gestione dei getti sembra rallentare in modo significativo il modello, ad esempio quando i getti e gli oggetti getto sono molto grandi e devono essere suddivisi per ridurne le dimensioni.
Quando la gestione dei getti è disattivata temporaneamente, gli oggetti getto e le interruzioni getto sono ancora presenti nel modello, ma tutte le modifiche alla geometria del modello a seguito delle quali in genere vengono aggiornati gli oggetti getto e le interruzioni getto non comportano alcuna operazione automatica. Tutti le informazioni relative ai getti saranno obsolete e inesatte, ad esempio nei report, e le interruzioni getto non saranno adattabili. Queste informazioni saranno aggiornate automaticamente quando la gestione dei getti viene riattivata.
Per disattivare o riattivare la gestione dei getti:
- Aprire Avvio rapido, iniziare a digitare getti e interruzioni getto e selezionare il comando Attiva getti e interruz. getto dalla lista visualizzata.
- Cliccare su Sì nella finestra di dialogo di conferma.
Se si lavora in un modello Tekla Model Sharing, ricordarsi di riattivare la gestione dei getti prima di effettuare la scrittura. Analogamente, se si lavora in modalità multi-user, riattivare la gestione dei getti prima di salvare il modello. In questo modo, le informazioni relative ai getti rimangono aggiornate per tutti gli utenti del modello.
In caso di problemi nell'apertura di un modello di grandi dimensioni con oggetti getto che contengono più parti, potrebbe essere necessario disattivare la gestione dei getti prima di aprire il modello. È possibile eseguire questa operazione modificando il file xs_user.[user name] situato nella cartella del modello. Impostare PAPB su 0 per disattivare i getti, quindi salvare il file.
Quando necessario, ricordarsi di riattivare la gestione dei getti.