Creazione di un profilo accoppiato

2024
Tekla Structures

Creazione di un profilo accoppiato

Un profilo accoppiato è costituito da due travi parallele e identiche. Le posizioni di entrambe le travi sono definite selezionando il tipo di profilo accoppiato e impostando la distanza tra le travi in due direzioni.

1. Nella scheda Acciaio cliccare su Trave > Profilo accoppiato.
  2. Selezionare due punti.

Tekla Structures crea il profilo accoppiato tra i punti selezionati, utilizzando le proprietà Profilo accoppiato nel pannello proprietà.

In alternativa, è possibile avviare il comando nel pannello proprietà.

1. Assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello.

2. Nel pannello proprietà cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare Profilo accoppiato dalla lista.

Tekla Structures avvia il comando e mostra le proprietà nel pannello proprietà.

Modifica delle proprietà del profilo accoppiato

1. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte su una delle travi per aprire le proprietà Trave in acciaio.
  2. Modificare le proprietà, se necessario.
  3. Cliccare su Modifica.

Proprietà dei profili accoppiati

Utilizzare le proprietà Profilo accoppiato nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di un profilo accoppiato in acciaio. L'estensione del nome di un file delle proprietà profilo accoppiato è *.dia.

Se il layout del pannello proprietà è stato personalizzato, l'elenco delle proprietà può essere diverso.

Impostazione

Descrizione

Generale

Nome

Nome di un profilo accoppiato definibile dall'utente.

Il nome può contenere un massimo di 61 caratteri.

Tekla Structures utilizza i nomi delle parti nei report e in Gestione documenti, nonché per identificare le parti dello stesso tipo.

Profilo

Il profilo di entrambe le travi nel profilo accoppiato.

Materiale

Materiale delle travi.

Finitura

Tipo di finitura.

La finitura è definibile dall'utente. Descrive il trattamento superficiale della parte, ad esempio con vernice anti-corrosiva, zincatura a caldo, rivestimento antincendio e così via.

Classe

Utilizzare questa opzione per raggruppare i profili accoppiati.

Ad esempio, è possibile visualizzare le parti di tipi diversi in colori differenti.

Tipo profilo doppio

Definisce la modalità di combinazione dei profili.

Serie di marcatura

Marcatura parte

Prefisso parte e numero partenza del numero posizione della parte.

Marcatura assemblaggio

Prefisso assemblaggio e numero partenza per il numero posizione dell'assemblaggio.

Posizione

Sul piano

La posizione del profilo accoppiato sul piano di lavoro, in relazione alla linea di riferimento del profilo accoppiato.

Rotazione

Rotazione del profilo accoppiato intorno al proprio asse sul piano di lavoro.

Alla profondità

Profondità della posizione del profilo accoppiato. La posizione è sempre perpendicolare al piano di lavoro.

Offset finale

Dx

Modificare la lunghezza del profilo accoppiato spostando il punto finale del profilo accoppiato lungo la linea di riferimento del profilo accoppiato.

Spazio tra gli elementi

Orizzontale

La distanza orizzontale tra i profili.

Verticale

La distanza verticale tra i profili.

Esportazione IFC

Entità IFC

Per l'esportazione IFC, selezionare il tipo e il sottotipo di entità IFC della parte. I sottotipi disponibili dipendono dall'entità IFC selezionata.

È possibile selezionare il sottotipo IFC4 tra le opzioni predefinite oppure è possibile selezionare USERDEFINED, quindi immettere un testo in Tipo definito dall'utente (IFC4).

Sottotipo (IFC4)

Tipo definito dall'utente (IFC4)

Altro

UDA

Cliccare sul pulsante Attributi Utente per aprire gli attributi utente (UDA) della parte. Gli UDA forniscono informazioni aggiuntive sulla parte.