Creazione di un plinto di fondazione

2024
Tekla Structures

Creazione di un plinto di fondazione

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su .
  2. Selezionare un punto.

Tekla Structures crea il piatto di fondazione utilizzando le proprietà Plinto di fondazione nel pannello proprietà e al livello definito nelle proprietà.

In alternativa, è possibile avviare il comando nel pannello proprietà.

1. Assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello.

2. Nel pannello proprietà cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare Plinto di fondazione dalla lista.

Tekla Structures avvia il comando e mostra le proprietà nel pannello proprietà.

Modifica delle proprietà del plinto di fondazione

1. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sul plinto di fondazione per aprire le proprietà Plinto di fondazione.
  2. Modificare le proprietà, se necessario.

Ad esempio, per creare un plinto di fondazione circolare, selezionare una sezione circolare per Profilo.

3. Cliccare su Modifica.

Proprietà plinto di fondazione

Utilizzare le proprietà Plinto di fondazione nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di un plinto di fondazione. Per aprire le proprietà, cliccare due volte sul plinto di fondazione. L'estensione del nome di un file delle proprietà del plinto di fondazione è *.cpf.

Se il layout del pannello proprietà è stato personalizzato, l'elenco delle proprietà può essere diverso.

Impostazione

Descrizione

Generale

Nome

Nome del plinto di fondazione definibile dall'utente.

Il nome può contenere un massimo di 61 caratteri.

Tekla Structures utilizza i nomi delle parti nei report e in Gestione documenti, nonché per identificare le parti dello stesso tipo.

Profilo

Profilo del plinto di fondazione.

Materiale

Materiale del plinto di fondazione.

Finitura

Tipo di finitura.

La finitura è definibile dall'utente. Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Classe

Utilizzare questa opzione per raggruppare i plinti di fondazione.

Ad esempio, è possibile visualizzare le parti di tipi diversi in colori differenti.

Posizione

Verticale

Posizione verticale del plinto di fondazione, in relazione al punto di riferimento del plinto di fondazione.

Rotazione

Rotazione del plinto di fondazione intorno al proprio asse sul piano di lavoro.

Orizzontale

Posizione orizzontale del plinto di fondazione, in relazione al punto di riferimento del plinto di fondazione.

Superiore

Posizione della superficie superiore del plinto di fondazione nella direzione z globale.

Inferiore

Posizione della superficie inferiore del plinto di fondazione nella direzione z globale.

Unità di getto

Marcatura unità di getto

Prefisso parte e numero partenza del numero posizione della parte.

Unità di getto

Indica se il plinto di fondazione è prefabbricato o gettato in opera.

Fase getto

Fase getto delle parti gettate in opera. Utilizzare per separare gli oggetti getto l'uno dall'altro.

Copriferro per set di barre d'armatura

Sistema di coordinate

Scegliere se lo spessore copriferro in calcestruzzo dei set di barre d'armatura nella parte è definito nel sistema di coordinate globale o nel sistema di coordinate locale della parte.

I valori dello spessore copriferro globali e locali di default sono definiti nella finestra di dialogo Opzioni.

Se si seleziona l'opzione vuota, Tekla Structures utilizzerà i valori globali.

Superiore, Inferiore, Lati, Anteriore, Posteriore, Inizio, Fine

Per sovrascrivere i valori globali o locali di default dalla finestra di dialogo Opzioni, definire lo spessore copriferro su ciascuna faccia della parte richiesta.

Esportazione IFC

Entità IFC

Per l'esportazione IFC, selezionare il tipo e il sottotipo di entità IFC della parte. I sottotipi disponibili dipendono dall'entità IFC selezionata.

È possibile selezionare il sottotipo IFC4 tra le opzioni predefinite oppure è possibile selezionare USERDEFINED, quindi immettere un testo in Tipo definito dall'utente (IFC4).

Sottotipo (IFC4)

Tipo definito dall'utente (IFC4)

Altro

UDA

Cliccare sul pulsante Attributi Utente per aprire gli attributi utente (UDA) della parte. Gli UDA forniscono informazioni aggiuntive sulla parte.