Creazione di un piatto contorno

2024
Tekla Structures

Creazione di un piatto contorno

Quando si crea un piatto contorno, il profilo selezionato definisce lo spessore del piatto e i punti selezionati definiscono la forma. Gli angoli del piatto contorno possono essere smussati.

1. Nella scheda Acciaio cliccare su .
  2. Selezionare i punti degli spigoli del piatto di contorno.
  3. Cliccare sul pulsante centrale del mouse.

Tekla Structures crea il piatto utilizzando le proprietà Piatto contorno nel pannello proprietà.

In alternativa, è possibile avviare il comando nel pannello proprietà.

1. Assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello.

2. Nel pannello proprietà cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare Piatto contorno dalla lista.

Tekla Structures avvia il comando e mostra le proprietà nel pannello proprietà.

Creazione di un piatto contorno circolare

1. Creare un piatto contorno quadrato con quattro lati uguali.
  2. Selezionare il piatto.
  3. Cliccare due volte su una grip.

Per facilitare la selezione delle grip degli spigoli del piatto di contorno, verificare che il tasto della modifica diretta non sia attivo.

Le proprietà Smusso spigolo vengono aperte nel pannello proprietà.

4. Nella lista Tipo selezionare Arrotondamento .
  5. Nella casella Raggio immettere il raggio dello smusso.

Il raggio deve essere uguale alla metà del lato del quadrato.

6. Cliccare su Modifica.
  7. Ripetere i passaggi precedenti per ciascun spigolo da smussare.

Modalità alternativa per creare un piatto circolare

1. Creare un piatto a forma di diamante con quattro lati uguali.

2. Per arrotondare gli spigoli, utilizzare il tipo di smusso Punto arco .

Modifica delle proprietà del piatto contorno

1. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sul piatto per aprire le proprietà Piatto contorno.
  2. Modificare le proprietà, se necessario.
  3. Cliccare su Modifica.

Proprietà piatto contorno

Utilizzare le proprietà Piatto contorno nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di un piatto contorno. Per aprire le proprietà, cliccare due volte sul piatto contorno. L'estensione del nome di un file delle proprietà piatto contorno è *.cpl.

Se il layout del pannello proprietà è stato personalizzato, l'elenco delle proprietà può essere diverso.

Impostazione

Descrizione

Generale

Nome

Nome del piatto contorno definibile dall'utente.

Il nome può contenere un massimo di 61 caratteri.

Tekla Structures utilizza i nomi delle parti nei report e in Gestione documenti, nonché per identificare le parti dello stesso tipo.

Profilo

Profilo del piatto contorno.

Materiale

Materiale del piatto contorno.

Finitura

Tipo di finitura.

La finitura è definibile dall'utente. Descrive il trattamento superficiale della parte, ad esempio con vernice anti-corrosiva, zincatura a caldo, rivestimento antincendio e così via.

Classe

Utilizzare questa opzione per raggruppare i piatti contorno.

Ad esempio, è possibile visualizzare le parti di tipi diversi in colori differenti.

Serie di marcatura

Marcatura parte

Prefisso parte e numero partenza del numero posizione della parte.

Marcatura assemblaggio

Prefisso assemblaggio e numero partenza per il numero posizione dell'assemblaggio.

Posizione

Alla profondità

Profondità della posizione del piatto contorno. La posizione è sempre perpendicolare al piano di lavoro.

Esportazione IFC

Entità IFC

Per l'esportazione IFC, selezionare il tipo e il sottotipo di entità IFC della parte. I sottotipi disponibili dipendono dall'entità IFC selezionata.

È possibile selezionare il sottotipo IFC4 tra le opzioni predefinite oppure è possibile selezionare USERDEFINED, quindi immettere un testo in Tipo definito dall'utente (IFC4).

Sottotipo (IFC4)

Tipo definito dall'utente (IFC4)

Altro

UDA

Cliccare sul pulsante Attributi Utente per aprire gli attributi utente (UDA) della parte. Gli UDA forniscono informazioni aggiuntive sulla parte.