Creazione di una colonna in calcestruzzo

2024
Tekla Structures

Creazione di una colonna in calcestruzzo

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Colonna .
  2. Selezionare un punto.

Tekla Structures crea la colonna utilizzando le proprietà Colonna in calcestruzzo nel pannello proprietà e al livello definito nelle proprietà.

In alternativa, è possibile avviare il comando nel pannello proprietà.

1. Assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello.

2. Nel pannello proprietà cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare Colonna in calcestruzzo dalla lista.

Tekla Structures avvia il comando e mostra le proprietà nel pannello proprietà.

Modifica delle proprietà della colonna in calcestruzzo

1. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sulla colonna per aprire le proprietà Colonna in calcestruzzo.
  2. Modificare le proprietà, se necessario.
  3. Cliccare su Modifica.

Proprietà colonna in calcestruzzo

Utilizzare le proprietà Colonna in calcestruzzo nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di una colonna in calcestruzzo. Per aprire le proprietà, cliccare due volte sulla colonna in calcestruzzo. L'estensione del nome di un file delle proprietà colonna in calcestruzzo è *.ccl.

Se il layout del pannello proprietà è stato personalizzato, l'elenco delle proprietà può essere diverso.

Impostazione

Descrizione

Generale

Nome

Nome della colonna definibile dall'utente.

Il nome può contenere un massimo di 61 caratteri.

Tekla Structures utilizza i nomi delle parti nei report e in Gestione documenti, nonché per identificare le parti dello stesso tipo.

Profilo

Profilo della colonna.

Materiale

Materiale della colonna.

Finitura

Tipo di finitura.

La finitura è definibile dall'utente. Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Classe

Utilizzare per raggruppare le colonne.

Ad esempio, è possibile visualizzare le parti di tipi diversi in colori differenti.

Posizione

Verticale

Posizione verticale della colonna, in relazione al punto di riferimento della colonna.

Rotazione

Rotazione della colonna intorno al proprio asse sul piano di lavoro.

Orizzontale

Posizione orizzontale della colonna, in relazione al punto di riferimento della colonna.

Superiore

Posizione della seconda estremità della colonna nella direzione z globale.

Inferiore

Posizione della prima estremità della colonna nella direzione z globale.

Unità di getto

Marcatura unità di getto

Prefisso parte e numero partenza del numero posizione della parte.

Unità di getto

Indica se la colonna è prefabbricata o gettata in opera.

Fase getto

Fase getto delle parti gettate in opera. Utilizzare per separare gli oggetti getto l'uno dall'altro.

Deformazione

Torsione

Utilizzare questa opzione per deformare le colonne utilizzando gli angoli di deformazione.

Controfreccia

Utilizzare questa opzione per pre-applicare la controfreccia alla colonna.

Accorciare

Utilizzare questa opzione per accorciare la colonna nel modello. La lunghezza reale della colonna diminuisce nel disegno.

Copriferro per set di barre d'armatura

Sistema di coordinate

Scegliere se lo spessore copriferro in calcestruzzo dei set di barre d'armatura nella parte è definito nel sistema di coordinate globale o nel sistema di coordinate locale della parte.

I valori dello spessore copriferro globali e locali di default sono definiti nella finestra di dialogo Opzioni.

Se si seleziona l'opzione vuota, Tekla Structures utilizzerà i valori globali.

Superiore, Inferiore, Lati, Anteriore, Posteriore, Inizio, Fine

Per sovrascrivere i valori globali o locali di default dalla finestra di dialogo Opzioni, definire lo spessore copriferro su ciascuna faccia della parte richiesta.

Esportazione IFC

Entità IFC

Per l'esportazione IFC, selezionare il tipo e il sottotipo di entità IFC della parte. I sottotipi disponibili dipendono dall'entità IFC selezionata.

È possibile selezionare il sottotipo IFC4 tra le opzioni predefinite oppure è possibile selezionare USERDEFINED, quindi immettere un testo in Tipo definito dall'utente (IFC4).

Sottotipo (IFC4)

Tipo definito dall'utente (IFC4)

Altro

UDA

Cliccare sul pulsante Attributi Utente per aprire gli attributi utente (UDA) della parte. Gli UDA forniscono informazioni aggiuntive sulla parte.