Copia di oggetti utilizzando lo strumento array radiale

2024
Tekla Structures

Copia di oggetti utilizzando lo strumento array radiale

Utilizzare Strumento array radiale per eseguire la copia radiale degli oggetti selezionati lungo più direzioni a intervalli definiti o con distanza definita. Tekla Structures non controlla la presenza di duplicati quando si copiano oggetti utilizzando questo metodo.

Come utilizzare lo strumento array radiale

1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Cercare Strumento array radiale, quindi cliccare due volte per aprirlo.
  3. Selezionare il Metodo di copia. Le opzioni sono:
    • Solo gli oggetti selezionati

Questo è il valore di default. Vengono copiati solo gli oggetti selezionati.

• Tutti gli oggetti associati

Vengono copiati gli oggetti selezionati e tutti gli oggetti collegati a essi. Ad esempio, tagli, saldature e bulloni.

• Avanzato

Questa opzione è simile a Tutti gli oggetti associati, ma funziona meglio con le modifiche. Ad esempio, in presenza di scale con montanti saldati ai gradini e si modifica la distanza tra i gradini.

4. Selezionare l'opzione Ruota copie.

Il valore di default è .

5. Definire l'asse di rotazione.

Il valore di default è X.

6. Definire le impostazioni.
  7. Selezionare gli oggetti da copiare.
  8. Cliccare su OK per chiudere la finestra di dialogo.
  9. Cliccare sul pulsante centrale del mouse.
  10. Selezionare il punto di origine.
  11. Selezionare la direzione dell'asse X.
  12. Selezionare la direzione dell'asse Y.

Gli oggetti selezionati vengono copiati.

Come definire le impostazioni

1

Distanza tra le copie. Il valore di default è 0.

2

Rotazione. Le opzioni sono:

• Angolo (default)

Le copie vengono ruotate in base all'angolo.

• Distanza

Le copie vengono ruotate in base alla distanza.

3

Numero di angoli o distanze. Il valore di default è 0.

Se si lascia vuoto, il numero di copie viene ricavato dal campo Distanza tra le copie.

4

Distanza tra le copie.

Utilizzare il carattere spazio per separare i valori. Immettere un valore per ogni spazio tra le copie.

5

Direzione della copia. Le opzioni sono:

• Normale (default)

I valori di distanza sono calcolati dall'origine in direzione positiva lungo l'asse.

• Inverti

I valori di distanza sono calcolati dall'origine in direzione negativa lungo l'asse.

• Centrato

Le copie sono centrate sull'origine.

• Specchia

I valori di distanza sono calcolati dall'origine in entrambe le direzioni positiva e negativa. La copia con specchiatura raddoppia il numero di copie.

6

Distanza radiale.

La distanza radiale deve essere equivalente alla distanza selezionata durante l'applicazione del componente.

Se la distanza radiale è minore o maggiore della distanza selezionata, il passo tra gli oggetti copiati non è lo stesso di quello specificato nella casella Distanza tra le copie (4).

Tekla Structures calcola l'angolo di rotazione in base ai valori della finestra di dialogo (passo e distanza radiale) e l'angolo di rotazione sostituisce il passo specificato nella finestra di dialogo.