Visualizzazione delle travi spirale nei disegni

2024
Tekla Structures

Visualizzazione delle travi spirale nei disegni

È possibile visualizzare le travi spirale nei disegni standard o di sviluppo. Nelle viste di sviluppo, le travi spirale sono diritte spianate.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di travi spirale in calcestruzzo e acciaio, vedere Creazione di una trave spirale in calcestruzzo e Creazione di una trave spirale in acciaio.

Nell'esempio riportato di seguito, l'opzione Sviluppo è impostata su e nelle proprietà della vista nella scheda Attributi 2. La parte è tagliata nella vista.

Nel seguente esempio l'opzione Sviluppo è impostata su No.

Quotatura di travi spirale

È possibile aggiungere quote lineari, quote angolari e quote di raggio alle travi spirale.

Di seguito è spiegata la creazione automatica delle quote nelle viste definite.

Per ulteriori informazioni sulle proprietà di quota, vedere Proprietà quota.

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Proprietà disegni e selezionare il tipo di disegno.
  2. Cliccare su Creazione delle viste nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra, selezionare la vista e le proprietà da modificare e cliccare su Proprietà vista.
  3. Cliccare su Quotatura sulla struttura ad albero delle opzioni.
  4. Aggiungere una nuova riga e selezionare Quote trave spirale come Tipi di quotatura, selezionare le proprietà delle regole di quotatura richieste e cliccare su Modifica regola.
  5. Nella finestra di dialogo Proprietà regola di quotatura selezionare le proprietà di quota predefinite da utilizzare in Quote lineari, Quota angolare e Quote di angolo e raggio.

Se nessuna delle proprietà disponibili soddisfa le proprie esigenze, aprire un disegno, aprire il pannello proprietà, quindi aprire quote lineari, quote angolari e quote del raggio attraverso la lista degli oggetti, quindi modificare e salvare le nuove impostazioni per questi tipi di quota. La impostazioni salvate saranno disponibili per la selezione nella finestra di dialogo Proprietà regola di quotatura della trave spirale per i tre tipi di quota.

6. Salvare le proprietà delle regole di quota immettendo un nome univoco e cliccando su Salva come.

7. Salvare le proprietà della vista cliccando su Salva e tornare alla finestra di dialogo delle proprietà del disegno cliccando su Chiudi.
  8. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.

Marche delle parti delle travi spirale

È possibile visualizzare la rotazione della trave spirale nelle marche delle parti. L'angolo di rotazione è definito nelle proprietà della trave spirale nel modello.

Per ulteriori informazioni sulle proprietà e gli elementi delle marche parte, vedere Proprietà marche ed Elementi marche.

• È possibile aggiungere marche parti alle travi spirale travi allo stesso modo di altre parti utilizzando uno dei seguenti metodi:

• In un disegno aperto selezionare una trave spirale, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Aggiungi marca, quindi selezionare Utilizzo delle proprietà di marca applicati per utilizzare le proprietà correnti della marca oppure Utilizzo proprietà vista per utilizzare le proprietà della marca a livello di vista.

• In un disegno aperto selezionare una trave spirale e nella scheda Annotazioni cliccare su Marca parte e selezionare Per le parti selezionate.

• È inoltre possibile definire le marche automatiche nelle proprietà del disegno prima di crearlo.

Esempi di quote e marche delle travi spirale

Nell'esempio seguente viene illustrata una quota diritta e una marca della parte contenente le informazioni dell'angolo di rotazione:

Nell'esempio seguente è illustrata una quota raggio di una trave spirale: