Visualizzazione di parti adiacenti e armatura adiacente nei disegni di progetto e montaggio

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Visualizzazione di parti adiacenti e armatura adiacente nei disegni di progetto e montaggio

Nei disegni di progetto/montaggio è possibile definire quali parti sono parti adiacenti utilizzando i filtri delle parti adiacenti nel disegno o nelle proprietà a livello di vista. Le parti che soddisfano i criteri di filtro vengono gestite come parti adiacenti. È inoltre necessario definire un filtro per le parti normali affinché le parti adiacenti funzionino.

La funzionalità descritta di seguito per le parti adiacenti funziona in modo simile anche per l'armatura adiacente. Alla fine di questa pagina, è riportato un filtro di esempio per l'armatura adiacente.

Dopo avere definito quali parti sono parti normali e quali sono parti adiacenti utilizzando i filtri, è possibile definire la modalità di visualizzazione delle parti e delle parti adiacenti, modificando le proprietà delle parti o delle parti adiacenti.

In questo esempio semplice è spiegato come è possibile visualizzare le parti normali (colonne) in blu e le parti adiacenti (travi) in rosso. È necessario creare i filtri necessari e modificare le proprietà delle parti adiacenti e delle parti.

1. In un disegno di progetto/montaggio aperto, cliccare due volte sullo sfondo del disegno per aprire Proprietà disegno progetto/montaggio.

2. Per aprire la finestra di dialogo Progetto/Montaggio - Proprietà filtro, cliccare su Filtro, creare un filtro per Parte - Nome e Oggetto - Tipo di oggetto per le colonne e cliccare su Modifica.

3. Aprire la finestra di dialogo Progetto/Montaggio - Proprietà parti, cliccare su Parte e nella scheda Riempimento selezionare un riempimento, impostare il colore di riempimento sul blu e cliccare su Modifica.

4. Per aprire la finestra di dialogo Progetto/Montaggio - Proprietà filtro parti adiacenti cliccare su Filtro parte adiacente, creare un filtro per Parte - Nome e Oggetto - Tipo di oggetto per le travi e cliccare su Modifica.

5. Per aprire la finestra di dialogo Progetto/Montaggio - Proprietà parti adiacenti, cliccare su Parte adiacente e procedere come segue:

• Nella scheda Visibilità impostare Parti adiacenti su Per estremo.

• Nella scheda Riempimento selezionare un tipo di riempimento e impostare il colore di riempimento su rosso.

Se non si definisce un filtro per le parti adiacenti, tutti gli oggetti visibili esclusi dal filtro generale verranno considerati automaticamente come parti adiacenti.

6. Cliccare su Modifica.

Ora le parti sono visualizzate in blu e le parti adiacenti in rosso.

Suggerimento:
  • Se non si desidera visualizzare le parti adiacenti nel disegno di progetto/montaggio, utilizzare un filtro parte per definire e selezionare parti normali, quindi passare a Progetto/Montaggio - Proprietà parti adiacenti, e nella scheda Visibilità impostare Parti adiacenti su No.

• Le impostazioni livello oggetto rappresentano un'altra alternativa per definire le parti adiacenti.

Esempio di una parte adiacente e un filtro d'armatura adiacente

Di seguito è riportato l'esempio di un filtro che filtra sia le parti adiacenti che l'armatura adiacente.