Mostrare gli oggetti di riferimento nei disegni

2024
Tekla Structures

Mostrare gli oggetti di riferimento nei disegni

I modelli di riferimento o gli oggetti di riferimento possono essere visualizzati nei disegni di progetto e montaggio, assemblaggio e unità di getto. Potrebbe essere opportuno, ad esempio, utilizzare i modelli in 3D o i disegni architettonici come oggetti di riferimento.

È possibile scegliere se visualizzare un oggetto di riferimento e scegliere se le linee nascoste o le proprie linee nascoste sono visibili. È inoltre possibile scegliere se visualizzare l'oggetto di riferimento come contorno o come reticolo, nonché definire il colore e il tipo di linea. È inoltre possibile visualizzare l'armatura negli oggetti di riferimento.

La rappresentazione oggetti di riferimento può essere modificata nelle proprietà disegno prima di creare il disegno e in un disegno aperto, tuttavia le opzioni di visibilità possono essere modificate solo quando il disegno è aperto.

È possibile aggiungere note associative agli oggetti di riferimento. È possibile aggiungere testo, simboli, attributi e template come elementi nelle note dell'oggetto di riferimento.

Per ulteriori informazioni sui modelli di riferimento, vedere Visualizzazione dei modelli di riferimento e dei formati compatibili e Inserimento di un modello di riferimento.

1. In un disegno aperto cliccare due volte sulla cornice della vista del disegno per aprire le proprietà della vista.
  2. Cliccare su Oggetto di riferimento nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra.

Nella scheda Contenuto sono elencati tutti gli oggetti di riferimento inclusi nel disegno.

Nota:

La lista mostra solo gli oggetti di riferimento con oggetti posizionati nell'area della vista.

3. Per visualizzare un oggetto di riferimento nel disegno, cliccare sulla riga dell'oggetto di riferimento e nella colonna Visibilità selezionare Visibile.
  4. Passare alla scheda Aspetto e impostare la rappresentazione per l'oggetto di riferimento:
    • Wireframe: Mostra l'oggetto di riferimento come wire frame. Con questa opzione, l'apertura dei disegni è più veloce.

• Contorno: Gli oggetti di riferimento vengono disegnati allo stesso modo delle parti native di Tekla Structures e vengono visualizzati i contorni degli oggetti di riferimento. Con questa opzione, sono disponibili le opzioni Linee nascoste e Proprie linee nascoste.

Linee nascoste: Mostra le linee nascoste dell'oggetto di riferimento che sono nascoste da altri modelli di riferimento o parti.

Proprie linee nascoste: mostra le linee nascoste nell'oggetto di riferimento che sono nascoste dall'oggetto di riferimento stesso.

5. Modificare il colore e il tipo di Linee visibili e Linee nascoste.

È possibile utilizzare un colore standard o un colore RGB.

6. Cliccare su Modifica per aggiornare l'oggetto di riferimento nella vista selezionata con le nuove impostazioni.

Modifica della rappresentazione degli oggetti di riferimento

È possibile modificare la rappresentazione degli oggetti di riferimento in un disegno aperto.

1. Per aprire le proprietà degli oggetti di riferimento, cliccare sull'oggetto di riferimento nel disegno.

Se il pannello proprietà non è già aperto, cliccare due volte sull'oggetto di riferimento.

2. Modificare la rappresentazione degli oggetti di riferimento, il colore della linea e il tipo di linea secondo necessità.

È possibile utilizzare un colore standard o un colore RGB.

3. Cliccare su Modifica.

Esempi di rappresentazione degli oggetti di riferimento

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Wireframe:

Di seguito è riportato un esempio di rappresentazione Contorno. Linee nascoste e Proprie linee nascoste non sono attivati:

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Contorno. Linee nascoste è attivato e visualizzato in rosso.

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Contorno. Linee nascoste e Proprie linee nascoste sono entrambi attivati e visualizzati in rosso.

Di seguito è riportato un esempio di come le parti sono visualizzate con gli oggetti di riferimento. Le linee visibili dell'oggetto di riferimento sono visualizzate in verde e le linee nascoste in rosso. Le linee visibili delle parti sono visualizzate in blu e le linee nascoste in ciano.