Visualizzazione degli assemblaggi barre d'armatura nei disegni

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Visualizzazione degli assemblaggi barre d'armatura nei disegni

È possibile creare disegni di produzione di assemblaggi barre d'armatura e mostrare gli assemblaggi barre d'armatura con varie rappresentazioni. È ora possibile definire le impostazioni degli assemblaggi barre d'armatura specifiche della vista nella scheda Assemblaggio barra d'armatura nelle proprietà armatura a livello di vista e aggiungere la posizione assemblaggio nelle marche d'armatura e nelle note associative.

È possibile creare un assemblaggio barre d'armatura nel modello utilizzando il comando Crea assemblaggio barra d'armatura. Per creare disegni di assemblaggio barre d'armatura, selezionare l'assemblaggio barre d'armatura e cliccare sul comando Crea disegno di produzione, presente sulla ribbon, nel menu di scelta rapida e nella barra degli strumenti contestuale.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di assemblaggi barre d'armatura, vedere Creazione di un assemblaggio barre d'armatura.

Per ulteriori informazioni sulla creazione dei disegni, vedere Creazione di disegni di produzione.

Regolazione di visibilità e rappresentazione degli assemblaggi barre d'armatura

1. Aprire il disegno di assemblaggio barre d'armatura desiderato.
  2. Per aprire la finestra di dialogo delle proprietà a livello di vista, cliccare due volte sulla cornice della vista del disegno che contiene un assemblaggio barre d'armatura.
  3. Per regolare la visibilità e la rappresentazione dell'assemblaggio barre d'armatura, nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra selezionare Armatura e passare alla scheda Assemblaggio barra d'armatura.

La scheda Assemblaggio barra d'armatura è presente nelle proprietà armatura a livello di vista del disegno per unità di getto, assemblaggio e disegni di progetto e montaggio.

• Visibilità degli assemblaggi di barre d'armatura: Selezionare Visibile o Non visibile.
    • Rappresentazione:

Contorno mostra l'assemblaggio barre d'armatura e tutti i relativi sotto-assemblaggi come box di contorno.

Come singoli oggetti barra d'armatura mostra tutti gli oggetti delle barre d'armatura nell'assemblaggio barre d'armatura e nei sotto-assemblaggi.

Sotto-assemblaggi come contorno, livello più alto come singoli oggetti barra d'armatura mostra tutti i sotto-assemblaggi come box di contorno e il livello più alto dell'assemblaggio barre d'armatura sotto forma di singoli oggetti barre d'armatura.

• Colore, Tipo: Impostare il tipo e il colore linea degli assemblaggi barre d'armatura.
    • Simbolo rete, Dimensione simbolo rete: È possibile scegliere di visualizzare un simbolo di rete per l'assemblaggio barre d'armatura. Immettere un numero del simbolo nella casella Simbolo rete. Il simbolo della rete compare al centro della linea diagonale. È inoltre possibile modificare dimensioni del simbolo rete.

Simbolo 1:

Simbolo 2:

Simbolo 3:

4. Cliccare su Modifica.

Aggiunta della posizione assemblaggio alle marche d'armatura

L'elemento Posizione assemblaggio è ora disponibile nelle proprietà marche d'armatura e nelle proprietà note associative. Indica il numero posizione dell'assemblaggio barre d'armatura associato.

1. Per aprire la finestra di dialogo proprietà a livello di vista, in un disegno di assemblaggio barre d'armatura aperto, cliccare due volte sulla cornice della vista del disegno che contiene un assemblaggio barre d'armatura.
  2. Nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra selezionare Marca armatura.
  3. Per aggiungere la posizione assemblaggio nella marca, nella lista Elementi disponibili cliccare due volte su Posizione assemblaggio.

4. Cliccare su Modifica.

Filtro dei contenuti della vista utilizzando gli attributi template dell'assemblaggio

È possibile utilizzare gli attributi template dell'assemblaggio ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL e ASSEMBLY.ASSEMBLY_POS per filtrare i contenuti della vista disegno di assemblaggio barre d'armatura.

Per creare filtri, nelle proprietà della vista disegno, cliccare su Filtro nella struttura ad albero delle opzioni.

Esempi:

• Per visualizzare il livello assemblaggio desiderato, selezionare Template come Categoria, digitare ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL come Proprietà, selezionare Uguale a e definire il livello assemblaggio desiderato come valore.

• Per visualizzare più livelli, utilizzare l'attributo ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL, selezionare Maggiore o uguale e digitare il numero del livello più basso che si desidera visualizzare come valore.

• Per visualizzare o nascondere gli assemblaggi barre d'armatura che non si desidera visualizzare, utilizzare ASSEMBLY.ASSEMBLY_POS, selezionare Uguale a o Non uguali e digitare il numero posizione assemblaggio.

• Il filtro di esempio seguente mostra gli assemblaggi 3 del livello gerarchico con il numero posizione AA/1:

• È inoltre possibile creare un filtro della vista disegno selezionando Assemblaggio come Categoria e Numero posizione come Proprietà, quindi definire il numero posizione assemblaggio come valore. Con questo filtro, la vista mostra l'assemblaggio AA/1 (inclusi tutti i relativi sotto-assemblaggi).

Per ulteriori informazioni sulla creazione dei filtri, vedere Creazione di nuovi filtri.