Modificare le griglie e le linee griglia nei disegni

2024
Tekla Structures

Modificare le griglie e le linee griglia nei disegni

È possibile modificare le proprietà delle singole griglie o delle linee griglia in un disegno aperto. È possibile spostare le etichette griglia nei disegni trascinandole. Ciò è utile se l'etichetta griglia copre un'area importante in un disegno. È inoltre possibile nascondere le griglie e le linee griglia.

I tasti di selezione griglia e linea griglia si trovano nella parte inferiore della finestra.

Come nascondere le griglie a livello di vista e disegno

Per Operazione da eseguire
Nascondere le griglie nella vista selezionata nel disegno corrente
  1. In un disegno aperto cliccare due volte su una cornice della vista del disegno.
  2. Nelle proprietà vista nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra, selezionare Griglia.
  3. Nella lista visibilità griglia in alto, selezionare Non visibile.
Nascondere le griglie in tutte le viste disegno nei disegni di progetto/montaggio
  1. In un disegno di progetto/montaggio aperto cliccare due volte sullo sfondo del disegno.
  2. Cliccare sul pulsante Griglia....
  3. Nella lista visibilità griglia in alto, selezionare Non visibile.

Modifica delle proprietà delle linee griglia e della griglia nei disegni

È possibile modificare le proprietà delle singole griglie o delle linee griglia in un disegno aperto, ad esempio, nascondere le linee griglia, modificare le impostazioni di linea griglia ed etichetta griglia e selezionare quali etichette visualizzare.

1. Verificare che sia attivo il tasto di selezione corretto.
    Per modificare le griglie, utilizzare il tasto di selezione Seleziona griglia e per modificare le linee griglia, utilizzare il tasto di selezione Seleziona linea griglia .
  2. Cliccare sulla griglia o su una linea griglia.
    Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sulla griglia o linea griglia. Tekla Structures visualizza le proprietà della griglia o le proprietà linea griglia, in base alla selezione effettuata.
  3. L'opzione Visibilità Visibile mostra sia le linee griglia che le etichette griglia nel disegno. Se si desidera visualizzare solo le etichette griglia, selezionare Sono visibili solo le etichette della griglia .
    Per impostare le griglie come invisibili, è necessario passare alle proprietà della vista.
  4. Modificare le proprietà delle etichette linea griglia e griglia secondo necessità.
    Ad esempio, modificare la lunghezza di estensione linea griglia, colore e tipo della linea griglia, proprietà carattere etichetta griglia e tipo di cornice etichetta griglia.

È possibile utilizzare un colore standard o un colore RGB.

5. In Posizionamento, selezionare le etichette griglia da visualizzare.
  6. Cliccare su Modifica.
Note: È inoltre possibile impostare una larghezza fissa per le cornici delle etichette griglia, un fattore di larghezza per le cornici delle etichette griglia oppure il carattere del testo dell'etichetta:

XS_GRID_TEXT_FONT

XS_DRAWING_GRID_LABEL_FRAME_FIXED_WIDTH

XS_DRAWING_GRID_LABEL_FRAME_LINE_WIDTH_FACTOR

Trascinamento della etichette griglia

Il trascinamento delle etichette griglia è utile se l'etichetta griglia copre un'area importante in un disegno.

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona linea griglia sia selezionato.
  2. Cliccare su una griglia.
  3. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare l'etichetta in una nuova posizione utilizzando l'apposita maniglia.

Come nascondere le griglie o le linee griglia dalle viste disegno

È possibile nascondere le griglie e le linee griglia se non si desidera visualizzarle nelle viste disegno sullo schermo.

1. Verificare di avere selezionato il tasto di selezione corretto:

Per nascondere le griglie, utilizzare il tasto di selezione Seleziona griglia e per nascondere le linee griglia, utilizzare il tasto di selezione Seleziona linea griglia .

2. Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla griglia o sulla linea griglia, quindi selezionare Nascondi/Mostra > Nascondi dalla vista del disegno.
Tip:

Se si desidera nascondere le griglie o le linee griglia, in un disegno aperto premere B finché la modalità colore è Colore, cliccare con il pulsante destro del mouse sulla griglia o sulla linea della griglia e scegliere Nascondi/Mostra > Mostra nella vista del disegno. È possibile visualizzare e selezionare le griglie e le linee griglia nascoste solo in modalità Colore.

È inoltre possibile modificare la modalità colori in un disegno aperto attraverso File > Impostazioni > Modalità colori.