Esempio: Stampa su A4 in orizzontale (stampa precedente)

2024
Tekla Structures

Esempio: Stampa su A4 in orizzontale (stampa precedente)

Le istruzioni seguenti si applicano quando si stampa utilizzando stampanti del Catalogo stampanti, ovvero se è stata impostata l'opzione avanzata XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG su TRUE nel menu File > Impostazioni > Opzioni avanzate > Stampa.

Nel seguente esempio viene illustrato come stampare su carta A4 con orientamento orizzontale in bianco e nero.

Nota:

Nel seguente esempio si presuppone che l'area di stampa h*b sia definita con h lungo il lato lungo del foglio e b lungo il lato corto del foglio. Quando si utilizza un driver di stampa diverso, potrebbe essere necessario modificare i valori h*b se si rileva che il driver di stampa utilizza h lungo il lato corto del foglio.

1. Aprire un disegno e cliccare due volte sullo sfondo del disegno.
  2. Nella finestra di dialogo delle proprietà del disegno cliccare su layout.
  3. Definire le seguenti impostazioni:
    • Impostare Modo di definizione dimensione su Dimensione specifica.
    • Impostare Dimensione disegno su 287 * 200.
    • È inoltre possibile utilizzare Dimensionamento automatico. Dopodiché, è necessario assicurarsi di avere definito i valori appropriati per Dimensioni fisse o Dimensioni calcolate.
  4. Cliccare su Modifica e OK.
  5. Nel menu File cliccare su Stampa disegno.
  6. Nella finestra di dialogo Stampa Disegni cliccare sulla stampante da utilizzare.
  7. Cliccare su Aggiungi / Modifica... e verificare che le impostazioni di stampa siano corrette:
    • Dimensione foglio: A4 210 x 297 mm

• Area di stampa h*b: 287 x 200

• Colore: Bianco/Nero

8. Cliccare su Aggiorna.
  9. Cliccare su OK.
  10. Impostare Scala su Scala e immettere 1.

In tal caso, anche l'impostazione Scala Auto genera la stessa stampa poiché le dimensioni del disegno e h*b corrispondono.

11. Impostare Orientamento su Orizzontale (o Auto).
  12. Impostare Area di stampa su Disegno intero.
  13. Cliccare su Stampa.